5. А какие ёщё два ордена? В данной вами ссылке их восемь
  6. Когда пероезахоранивали генерала Антона Ивановича Деникина, то услышал вот такую фразу "Вслед за шашкой солдаты роты почетного караула несли на подушечках десять боевых орденов Антона Ивановича Деникина : их также привезла Марина Антоновна, взяв на время из Версаля, где они хранятся" можно узнать какие это ордена Заранее спасибо
  7. QUOTE (Яковлев @ Jul 24 2008, 04:40 PM) Итак подведём итоги: Знак на этой фотографии-Лейб-гвардии Преображенского полка Кутепов награжден: орденом св. Анны 4-й степени - за русско-японскую войну орденом св. Станислава 3-й степени с мечами - за русско-японскую войну орден св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом - за русско-японскую войну орден св. Станислава 2-й степени (неизвесто был, или нет) "Мечи" к ордену св. Станислава 2-й степени (неизвесто были, или нет) орден св. Георгия 4-й степени (1916 год; за успешную и по собственной инициативе проведённую контратаку против наступающего неприятеля в бою 27 июля 1915 у деревни Петрилово Ломжинской губернии, в результате которой немецкое наступление было задержано на несколько часов) Георгиевское оружие (1917 год; за взятие неприятельской позиции 8 сентября 1916 у леса Свинюхи (близ Стохода) и удержание её, несмотря на превосходящие силы противника) орден Св Георгия 3-й степени, но не получил его из-за прихода к власти большевиков (За особое отличие в штыковом бою у деревни Мшаны, во время Тарнопольского прорыва 7 июля 1917) Знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода - год награждения неизвестен Знак "Галлиполи" - год награждения неизвестен Мог быть награжден крестом "За спасения Кубани" + орден Святителя Николая Чудотворца 2-й степени (11 июля 1920) Знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода предположительно получен в 1918 году
  8. Осталось только фотография Маршала Чуйкова и если можно ещё Белобородова Спасибо за Рокосовского
  9. У Кутепова орден Святителя Николая Чудотворца 2-й степени. У ордена Святителя Николая Чудотворца всего две степени Первая степень ордена Святителя Николая Чудотворца по внешнему своему размеру равнялась ордену Святого Георгия III степени: этот знак отличия носился на шее. Вторая степень ордена Святителя Николая чудотворца по размеру соответствовала ордену Святого Георгия IV степени и носилась на груди, ниже Георгиевской награды.
  10. А в приказе ВСЮР ничего не говорится за что был дан орден?
  11. Из той же серии, что и Голиков. Маршал бронетанковых войск Ротмистров
  12. Простите, я не специалист по орденам Гражданской войны. У Кутепова орден какой степени 1-й, или 2-й?
  13. Генерал-полковник А.С.Малинин. Впоследствии генерал армии
  14. Генерал-полковник авиации Руденко. Впоследствии Маршал авиации