Достижения RSO-4

Активный

Активный (2/7)

11

1. "МОСКВА, 13 февраля— РИА Новости. Умер экс-депутат, Герой Советского Союза генерал-полковник Валерий Востротин." Я не увидел на форуме сообщений о кончине генерал-полковника Героя СССР Валерия Востротина, легендарного командира ВДВ. Вечная память!
  2. Актуально.Возможно, что кто-то узнает изображённого на фотографии?
  3. В продолжение темы о награждении и не награждении ведомственными «песочно-выслужными» медалями за безупречную службу. Некто, отслужил военизированной пожарной охране (МВД) более 20 лет. Имеет 3-ю и 2-ю степень за 10 и 15 лет безупречной службы. За 15 лет в 1993 году. Уволился на пенсию по выслуге лет (более 22-х лет) в январе 2001 года. Медалью 1-й степени, за 20 лет, награжден не был (календарный двадцатилетний период - 1998 год), в тот период ими вообще не награждали. В конце 2001 года (ноябрь?) пожарная охрана из МВД «успешно переведена» в МЧС. Через несколько лет (2004?) система награждения выслужными медалями возродилась. Пенсионер озадачился вопросом: где его медаль за 20 лет выслуги и какие он имеет права на её получение? Так как он на пенсию вышел, как пенсионер МВД он решил обратиться в данное ведомство с этим вопросом. Ответ был лаконичен – Вам ничего не положено, до 2004 года награждения не проводилось, а когда все возобновилось вы уже не работали/не служили. Для получения статуса «Ветерана труда» достаточно однкратного награждения «выслужной» медалью, моральная сторона вопроса никого не волнует. Как подтверждение о двадцатилетней выслуге можно расценить награждение медалью «200 лет МВД», которой награждались все прослужившие/отработавшие в данной системе более 20 лет.
  4. Предположительно 20-е годы прошлого века.
  5. Копытин М.В. во время учебы в академии бронетанковых войск им И.В.Сталина выпуск 1956 года. Предположительно, что снимался с чужими наградами или в чужом кителе. Подобная фотография помещена на первой странице памятного фотоальбома.
  6. Те же на фотосессии у трофейного автомобиля. Вероятно, что Указ о присвоении звания ГСС Присягину Н.А. уже состоялся, но вручения еще не было, по такому случаю, боевой товарищ, позволил сфотографироваться с его медалью и орденскими планками (это мое оценочное суждение).
  7. Групповое фото 229 ТП, 70 МБ, 9 МК. Два ГСС, Копытин М.В. и Присягин Николай Александрович, 1918 г.р.
  8. Копытин, Михаил Васильевич, 1920 г.р. 229 ТП, 70 МБ, 9 МК. Что-то напоминает: https://vk.com/@-59236035-kak-tanki-polkovnika-budanova-150-desantnikov-spasli только реакция другая.
×
×