Перейти к содержанию

Karkotko

Участник форума
  • Постов

    133
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Karkotko

  • День рождения 02/15/1979

Contact Methods

  • Вебсайт
    http://

Profile Information

  • Пол
    Мужской
  • Локация
    Vileyka
  • Интересы
    ФАЛЕРИСТИКА

Посетители профиля

397 просмотров профиля

Достижения Karkotko

Новичок

Новичок (1/7)

16

Репутация

  1. Скорее всего у Вас небольшая неточность. Имеется ввиду у ст. Кривичи (станция). Это в Беларуси сейчас Мядельский район Минской области. А фото деда часом не сохранилось?
  2. Добавить у кого оригинал фото не трудно, в этом большая прелесть электронных статей. Как Вас подписать под фотографией? Например так будет норм "Фото из частной коллекции Натальи Филипповой". И еще уточнение у Вас одно фото или оба?
  3. Да многие фотографии думаю осели в частных или музейных коллекциях, но вот установить первоисточник не всегда возможно, а зачастую за время фото могли и сменить владельца. Ведь многие фотографии светятся именно во время продаж. Помню выходил на одного человека который продавал ранее фото которое меня заинтересовало, так он прямо сказал продал давно и кому не помнит. Так, что иногда узнаю у кого сейчас оригинал случайно и чаще уже после публикации статей. Как понимаю фото Волкова сейчас в Ваше коллекции?
  4. На фото Леонов Прокофий Епифанович. Разбирал это фото в статье https://sammlung.ru/?p=40780
  5. Во многом согласен, но медаль за РЯВ участникам боя у Чемульпо полагалась. Им вручались бронзовые версии медали. Но на фотографиях многих варяжцев их нет, это в свое время и меня заинтересовало. Это часто можно объяснить двумя фактами 1. Кресты и медаль за Чемульпо получены ранее и фотографии некоторых сделаны до получения бронзово медали за Японскую войну. 2. На многих фотографиях Варяжцы из экипажа "Потемкина", а им за мятеж 1905 г. эту медаль не вручали, а часто ЗОВО и Медаль за Чемульпо изымали по суду.
  6. Вот, что у меня получилось в итоге по этой теме. https://sammlung.ru/?p=66028
  7. Тут есть фотографии с приема героев "Варяга" и "Корейца" в Москве. И есть и еще одна фото Диких но на ней вообще сами награды только силуэтами. https://vespig.wordpress.com/2009/01/07/русско-японская-война/ И есть такое дополнение "14 апреля на огромной площади у Курского вокзала моряков встречали жители Москвы. На платформе играли оркестры Ростовского и Астраханского полков. В. Ф. Рудневу и Г. П. Беляеву поднесли лавровые венки с надписями на бело-сине-красных лентах: "Ура храброму и славному герою - командиру "Варяга"" и "Ура храброму и славному герою - командиру "Корейца"". Всем офицерам подарили лавровые венки без надписей, а нижним чинам - букеты цветов. От вокзала моряки направились в Спасские казармы. Городской голова вручил офицерам золотые жетоны, а судовому священнику "Варяга" отцу Михаилу Рудневу - золотой шейный образок."
  8. Как я и писал ранее качество фотографии плохое, скан с периодики фото имеет подпись «Герои Чемульпо в Спасских казармах на обеде в 1904 году». А награды (последнюю медаль) можно только предполагать. Самое логичное это медаль «За усердие» по статуту он ее мог и должен был получить. «…Медалью на Станиславской ленте награждались сверхсрочные нижние чины 1-го и 2-го разрядов, прослужившие 3 года, а на Аннинской ленте - за 10-летнюю сверхсрочную службу… Имевшие же Знак отличия Военного ордена 4-й степени - к этой же медали на Аннинской ленте, минуя Станиславскую.» Если он уже в 1901 г. сверчок, то 1904 году уже должен был получить за выслугу 3 года. А вот Аннинская медаль менее вероятна. Там выслуга лет намного больше или не боевой подвиг. Что думаю тоже нашло бы упоминание в документах. Но все может быть. И медаль «За спасение погибавших» тоже возможный вариант. Но в версиях с медалями «За усердие» и «За спасение погибавших» смущает их больший размер по сравнению с то же «За поход в Китай». Но может утерял и заказал частник.
  9. Да есть и еще фото Платона Диких но оно тоже ужасного качества. Фото его в группе во время встречи в Москве после боя при Чемульпо. Но из него выходит что у него была и еще какае-то медаль предположительно "За усердие". На фото и еще одна загадка возникает. Там есть и Верпаховский Станислав, а у него виден прусский крест, а по документам он им не был награжден. Стоит с иконостасом из 3 крестов и медали на груди, Верпаховский Станислав. Сидит комендор Платон Диких у него 5 наград. 2 ЗОВО, медаль за Китай, Прусский крест и неизвестная медаль (предположительно "За усердие").
  10. Да неожиданно. Если крест оригинал то должен стоить много, кавалер очень известный. Смущает его очень хороший сохран, почти нет следов носки, а Дикий сво крест носил довольно часто. есть ряд фотографий его с наградами.
  11. Видел и остальные фотографии с той подборки от куда это фото кондуктора. Вроде как они были проданы. Там на обороте многие подписанные о совместной службе причем в основном Якову Дмитриевичу Гусеву, правда на одном отчество указано как Васильевич. И почти все они датированы 1908 годом и указан г. Владивосток. Можно предположить, что именно в 1908 году он или ушел со службы или был переведен на другой флот.
  12. На снимке не Яков Гусев. Просто фотографии пришли от потомков Якова Гусева и они подписаны на память ему.
  13. другие две медали мне видятся в память царствования императора Александра III на александровской ленте и в память священного коронования императора Николая II то же серебренная на андревской ленте, что моряк на коронации мог делать? Не знаю, где вы видите медаль в память Александра, а вот коронационная там скорее всего есть. Что касается присутствия моряков на коронации они тоже были. Нужно же было и флот представить на мероприятии. В общем у моряков она иногда присутствует в списках наград.
  14. Но фотографии как понимаю кондуктор (старший баталер, или шкипер) кавалер Знаков отличия Военного ордена с 4 - 2 ст., Аннинской медали, медали "За усердие" и другими. Последняя награда Прусская медаль "За Заслуги перед Государством". Думаю, людей с таким набором наград будут единицы если не один. Также известно, что фото делано в 1908 году во Владивостоке. Так что скорее всего служил он в Сибирской флотилии. Кресты скорее всего за Порт-Артур так как предпоследняя медаль скорее всего за Японскую войну и судя по цвету она серебряная. На «Кортике» выставлял это изображение с целью определения личности, но ответов не было. Фото с Вашей коллекции?
×
×
  • Создать...