Перейти к содержанию

shiraliv

Участник форума
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные shiraliv

  1. Как правило всегда гуммирование производится уже после печати. Поэтому то, что "следы краски" на марке оказались под клеевым слоем - это в порядке вещей.

    Сама "испачканность" могла возникнуть по разным причинам, и однозначный ответ, мне кажется, тут трудно дать. Это могут быть:

    - следы от предыдущего листа, как вы тут уже отмечали, или

    - следы с испачканной подложки, если по какой-то причине один из предыдущих оттисков произошел в отсутствии бумажного листа, или

    - частичное просачивание краски через бумагу на самой этой марке...

     

     

  2. QUOTE (Sedoy @ Jan 28 2007, 01:50 PM)
    QUOTE (cmwal @ Jan 28 2007, 11:52 AM)
    Добрый день! Вопрос по штемпелю-это почтовое отделение при аптеке, было организованно на основе договорных отношений с государственным почт. ведомством?

    Вполне мог быть пункт приёма корреспонденции....

     

    Помнится, в журнале "Филателия" в начале 1990-х была опубликована небольшая заметка про подобные "аптекарские штемпели". Речь в ней шла тоже об аналогичном штемпеле с надписью "аптека" в каком-то подмосковном дачном поселке. Точно не в Тарасовке. Может быть, в Клязьме? Сейчас не помню достоверно. Там именно все так объяснялось, как у Нагольного. В дачных поселках летом отдыхало много людей, а собственного почтового отделения в них не было, поэтому ездить на ближайшую почту приходилось далеко, что создавало неудобства для населения. Поэтому почтовый департамент в начале ХХ века своим распоряжениями и открывал вот такие временные пункты для приема и выдачи почтовой корреспонденции, а также для продажи знаков почтовой оплаты. Все это делалось по обоюдному согласию с вадельцами аптек или других непочтовых заведений, которые, естественно, тоже были рады притоку к ним новых клиентов.

    Тот номер журнала я сейчас не помню, но если есть необходимость в этом, то могу постараться отыскать эту заметку.

  3. При массовом тираже может быть все, что угодно. Одна краска закончилась, а новая имела чуть-чуть другой оттенок. Вот и получилось то, что Вы показали. Посмотрите на любые стандартные выпуски, имевшие хождения на протяжении нескольких лет, и Вы без труда найдете в них массу подобных отличий в оттенках цвета.
  4. QUOTE (МИ-16 @ Dec 19 2006, 09:44 PM)
    QUOTE (shiraliv @ Dec 19 2006, 09:15 PM)
    QUOTE (МИ-16 @ Dec 19 2006, 08:30 PM)
    Я разворачивал эту марку на 180 градусов ... и Ваш вариант не получился. Не похоже на перевёрнутый фон... huh.gif

    Не понял! Вы считаете, что на представленных мною фрагментах сканов марок Веталя (верхнюю я, естественно, перевернул в фотошопе) фон разный? Объясните, в чем отличие-то...

    При перевороте верхней марки на 180 буква п.штемпеля (в левом нижнем углу) должна переместиться в верхний правый угол ... Вы или перевернули не ту марку или не ту марку выставили в топе biggrin.gif

    Прошу прощения. Это я лопухнулся. Конечно, перевернул не ту марку.

  5. QUOTE (МИ-16 @ Dec 19 2006, 08:30 PM)
    Я разворачивал эту марку на 180 градусов ... и Ваш вариант не получился. Не похоже на перевёрнутый фон... huh.gif

    Не понял! Вы считаете, что на представленных мною фрагментах сканов марок Веталя (верхнюю я, естественно, перевернул в фотошопе) фон разный? Объясните, в чем отличие-то...

  6. QUOTE (МИ-16 @ Dec 19 2006, 05:47 PM)
    А больше вроде бы и вариантов не остаётся (точки превратились в короткие линии,а короткие в длинные). Поместить бы два скана рядом... Так и здесь смещение 1-1,5мм не больше

    Это не "двойной фон", а "перевёрнутый фон" на 180 градусов (см. скан). Сколько стоит, не знаю. По Соловьеву - цена договорная.

    post-365-1166542966_thumb.jpg

  7. Нет, никаких "местных" тарифов в то время в России не существовало. Было только две цены на пересылку: 3 копейки - по России, и 4 копейки - за границу.

    Бесплатная пересылка тоже оформлялась соответствующим образом: клеилось нечто подобное служебной марке или облатке, или ставился оттиск с надписью "Бесплатно", вид которого был узаконен и известен почтовым работникам.

     

    И еще вопрос: "А почему сумма доплаты составляла бы 6 копеек?" СтоИт ведь - "2 копейки", из них 1 копейка - доплата до тарифа (3 копейки - по России), и 1 копейка - штраф за допущенный "обман". 100% в виде штрафа, разве мало?

  8. QUOTE (Андриано @ Nov 16 2006, 12:36 PM)
    Потому что карточка оплачена. (см. 2-ю строку сообщения Shahta)
    ....

    Не все так просто, как кажется.

    Тариф на пересылку открытых писем в то время в России был 3 копейки - для внутренней и 4 копейки - для международной переписки. На этой открытке марка 2-копеечная, поэтому доплатный штампик был поставлен совершенно законно. А вот, что означает, оттиск с надписью снята, не понятно.

    Может быть, оплата была произведена недействительной маркой (например, гашеной), и эта надпись относится к этой недействительной марке? "Снята" - это "марка снята", а вместо нее поставлен доплатный штамп с суммой доплаты?

  9. QUOTE (AndreyR @ Oct 27 2006, 12:05 PM)
    QUOTE (Sedoy @ Oct 26 2006, 11:26 PM)
    три нижних картинки не открываются.

    Точно. Спасибо. Исправил.

     

    Привет всей честной компании!

    Андрей, а мне не удалось открыть картинки в разделе "Заключение". Все остальное нормально читается.

×
×
  • Создать...