Перейти к содержанию

Vlad Kushnarenko

Участник форума
  • Постов

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Vlad Kushnarenko

  1. Двойки сравнил с другими двойками в диапазоне:  они схожи.  Детали танка и самолетов, да, чёткие - медаль, на мой взгляд, мало ношена (хотя её роняли, она билась и т.д.).  Вопрос в том, чем она покрыта и зачем?  Защита?

     

    Возможно надумываю лишнего, но как-то бросается в глаза рельефность и правильность в изображении элементов танка (в частности - орудийных масок), самолеты тоже выглядят чересчур выпукло. И форма двоек в номере какая-то странная.

  2. Я не совсем правильно выразился:  нет следов ношения рядом с другими медалями... Есть следы времени, роняли её и т.д.  А вот следов трения о другие медали не заметно...  Такое ощущение, что её либо оч мало носили, или чем-то обработали (чтобы не было царапин)...

     

    Как же,нет следов,есть там всё))

  3. Да, Ваша теория более убедительна.  Спасибо.

     

     

    Добрый день еще раз!

    При всем уважении к коллеге Константинофф, вынужден не согласиться: чернота, имитирующая патину и отслаивающаяся "чешуйками", характерна для достаточно длительного (1,5 - 2 часа) воздействия на медаль серной мази. Неравномерное окисление (светлые пятна на аверсе) - тоже весьма характерны.

    В качестве примера, с Вашего позволения, 3 медали, обработанных серной мазью.

     

    С Уважением!

  4. Добрый день!

    Медаль хорошая, хотя и "пожившая". Следы ношения (потертости) - думаю "прижизненные".

    Ухо и промзвено не родные, установлены относительно недавно. Скорее всего, после утраты родного уха, на медаль было поставлено нечто совсем похабное (видно по следам зачистки напильником). В более поздний срок ушко и промзвено были заменены на более-менее похожие, с более-менее щадящей пайкой (чтобы совсем не угробить вещь). ИМХО.

    Колодка совсем не от нее. Патину наносили скорее всего серной мазью.

     

    С Уважением!

    С "горелой теорией" (ниже по обсуждению) согласны?

  5. Огромное Спасибо за интересный абзац.
    Откуда он?
     
    Я бы с удовольствием прочитал всё сочинение....
     
    С уважением, ВК.
     
     
     
     
     
     

    Тула славилась самоварами, Вологда -- кружевами, Астрахань -- осетровой икрой, а Суздальские земли снабжали Россию иконами. Почти в каждом доме можно было увидеть иконы, написанные в селах, расположенных недалеко от Суздаля. Жители Холуя и Мстеры специализировались на дешевой массовой продукции, Палеха -- на более дорогой и качественной.
    Суздальские иконописцы довольно быстро поставили свое дело на конвейер. Изготовление одной иконы включало примерно сорок операций, причем каждый участник процесса отвечал лишь за две-три. Производительность была поистине стахановской. Так, мастер, который наносил на доску грунт, за день успевал сделать до 500 заготовок, а норма личника -- специалиста по лицам -- колебалась от 25 до 50 икон в день.



    В промысле было занято практически все трудоспособное население региона: мужчины готовили доски или писали лики, женщины делали кисти. Вот как описывал этот процесс современник: "Берут хвостов сколько нужно, волосы срезают со шкурки и... вставляют в гусиные обрезные трубочки".
    В начале XX века в Мстере проживали 3465 человек, из них 800 были иконописцами. Здесь работали 14 иконных мастерских, еще 24 занимались обработкой медной и серебряной фольги для окладов, а 10 -- изготовлением самих окладов. Примерно так же обстояло дело в Палехе и Холуе. Отдельной областью было изготовление досок, которых, кстати, хронически не хватало, и потому в начале века на дешевые иконы, бывало, шли даже доски от ящиков. Налаживание массового производства икон сопровождалось созданием сбытовой сети. Торговля иконами была основным занятием жителей более чем 150 населенных пунктов вокруг Палеха, Мстеры и Холуя. Купив или взяв на реализацию партию недорогих икон, суздальские торговцы-офени (в Малороссии их называли варягами, в Белоруссии -- маяками, на европейском Севере -- торгованными, в Сибири -- вязниковцами или суздальцами) отправлялись в путь. Среди офеней существовала особая иерархия. Самыми уважаемыми были старинщики, которые специализировались на старинных и дорогих, выполненных под старину иконах. Первоначально основными их клиентами были богатые старообрядцы. Однако в середине XIX века возникла мода на коллекционирование, и многие старинщики (и торговцы, и иконописцы) стали работать на собирателей. Офени покупали или выменивали на дешевую суздальскую продукцию старинные иконы, которые перепродавали любителям антиквариата. Поскольку коллекционных икон всегда не хватало, в ход шли подделки: старинщики-художники, которые раньше писали иконы под старину для старообрядцев, вполне профессионально обманывали собирателей древностей.
    Дешевые иконы распространялись торговцами рангом пониже. Без обмана не обходилось и здесь. Причем дело не ограничивалось продажей низкокачественного товара с быстро темневшей или осыпавшейся краской. Уловки торговцев иконами могли иметь и кощунственный характер. Вот как выглядел один из таких трюков. На загрунтованной доске рисовались чертики, а затем, поверх них, икона. Партия таких нечестивых произведений продавалась в том или ином селе, после чего его посещал другой торговец, который, посокрушавшись, что его опередили, просил показать купленные иконы. Далее, отковырнув ногтем краску, офеня показывал потрясенным крестьянам обнаружившегося под ней чертика. Насмерть перепуганные, они отдавали пришельцу свои кощунственные приобретения, и те затем выставлялись на продажу в другом селе.

  6. Добрый день!

    Оргинальна ли медаль?  Номер не совсем обычный, как бы скученный...

    И пром звено - паянное или подпаянное?

     

    Фото только такие...

    Спасибо!

     

    С уважением,

    Влад

    post-49878-0-10479100-1575764485_thumb.jpg

    post-49878-0-84331700-1575764496_thumb.jpg

    post-49878-0-93635000-1575764512_thumb.jpg

    post-49878-0-96996900-1575764523_thumb.jpg

    post-49878-0-89633900-1575764534_thumb.jpg

    post-49878-0-70023600-1575764545_thumb.jpg

    post-49878-0-76000100-1575764559_thumb.jpg

  7. Спасибо за историю и информацию.  С уважением, Влад.

     

     

    На Вашей медали нормальная родная лента, так сказать "фронтового" бытования. В какой-то момент, видимо, решили как-то "облагородить" колодку (может ржавчину почистить, может еще что-то), да не получилось - отломали усы. А ленту заправить не получилось.

    У моего деда 3 Отваги: две "военной" выдачи, а одна - ННГ за август 1945г. По его воспоминаниям "военные" он носил не снимая почти полтора года. По виду ленты такие же, как у Вас. А ННГ - по виду очень отличается от ранее выданных: серо-голубая, "нелинялая". После Победы дед награды не носил никогда!  ИМХО: на носимые на фронте награды сильное воздействие оказывали условия окружающей среды (жара, пот и т.д). С Вашего позволения выложу фото.

     

    С Уважением!

×
×
  • Создать...