Перейти к содержанию

gavrik65

Участник форума
  • Постов

    658
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент gavrik65

  1. одно маленькое дополнение, ваш знак сувенирная копия.
  2. Прошу прощения, захожу редко. Я допустил очепятку, знак ВУ кавалерии, победовского типа (о чём свидетельствует винт), на нём присутствует шильдик по типу МТХ, о чем свидетельствует отсутствие хвостика у "4".
  3. Не зря терзают сомнения. Я бы выскаляся не о небрежном наложении эмалей, а об их девственном состоянии (что подозрительно). Пайка полное фувло. Винт при таком состоянии знака должен быть идеальным ( заострённым). Но это его не спасает от подозрений. В общем - фуфло..
  4. теперь добавлю по кавалеристу. Знак судя по эмали выглядит люксом. Следовательно должен быть не ношеным и не затёртым. Но на лицо зализанная не выразительная эмблема. Ну и по шильдику я уже говорил, что он "Победоского" типа и по моему мнению его штампанули по ошибке с образца МТХ и не разобравшись начали лепить на всех кавалеристов. Прилагаю скан кавалериста с накладным шильдом, т.е. по идее из одной партии и хоть знак выглядит поношенным, на нём чёткий рельеф эмблемы. Ну и отличается она сильно.
  5. Представленные сканы отличников мне лично ничего не говорят, поскольку их надо смотреть и с реверса. К сожалению последнию унификацию отличников наштамповали в последнее время много. Вот этот интендант мне внушает больше доверия. У него достастаточно сильное отличие и по шильдику и по эмблеме.
  6. На АК я комментарии читал, но сам однозначное мнение не высказывал. Высказал, что бросилось в глаза. Полное мнение я бы лично высказал только посмотрев лично или хотя бы фото с разных углов а не сканы. Теперь несколько подробнее. Как я уже говорил, медик на первый взгляд нравится, за исключением пайки. Пайку привык видеть не в виде свинца, а в таком виде. (специально поставил знак с шильдом СССР из последних).
  7. Только сейчас обратил внимание на регион. Саратов, и Вольск где то рядом. Я бы из того региона знаки не брал в принципе.
  8. Из за отсутствия времени лень сравнивать со сканотекой. И разбираться в них. Скажу, что сразу бросается в глаза. Медик выглядит прилично с аверса. Реверс - пайка не родная. Кавалерист с такой же пайкой и что меня не удивляет с шильдиком МТХ, хотя знак по типу Победы. За последний год их проходило по разным площадкам несколько штук и все с шильдом производства МТХ. Отсюда у меня возникла уверенность, что пока наладили выпуск только одного типа шильдиков.
  9. Полностью самопальный знак. Неужели это не видно. Производились на многих ремонтных заводах МО СССР. На одном из заводов себе в своё время заказывал.
  10. На счёт "по цене копии", Вы несколько преувеличили. 8000 вполне меня устроило при том, что пришёл он ко мне за 11000 (потерял конечно немного). По поводу выводов, впоминается фраза: - " есть два мнения, моё и не правильное". И надо сказать что эти "неправильные" выводы из темы на СУ, сделали многие, хотя для некоторых их и не надо было делать, ноборот добавили в личку некоторые подробности распространения подделок ВУ. Я же в той теме упоминал, что народ многое знает, но молчит. Типа, моя хата с краю. По оценке выставленного здесь знака полностью согласен с llux.
  11. Не нашли потому что плохо искали. А многие нашли. Как и в куче танкистов проданных перед этим, тоже якобы случайно найденных на складе. А когда народ проглотил первые партии подделок, то пошли уже с разными шильдиками. Правда уже потихоньку. Неудобно было как то туфту гнать, что их тоже на складе нашли. Хотя если подумать, то откуда им на складе взяться, тем более в какой то в\ч, когда их по заказанному количеству выпускников отправляли в училища. Что касаемо шильдиков 52 года. То тут вариантов нет, переход был именно в 52, поэтому встречаются и накладные и цельноштампованные.
  12. Теперь вариант два. Он аналогичен первому. Та же тумба (либо отдельно стоящая, либо в составе шкафа). Те же два куска ДСП, только теперь их размещаем по краям стен тумбы. Они нужны по двум причинам: 1) уменьшают ширину шкафа, что позволяет свободно выдвигать полностью будущие витрины, иначе будут цепляться за петли и за дверцы, 2) на них проще прикручивать салазки пока они не установлены в шкаф-тумбу. Прикручиваем, теперь не уголки а мебельные направляющие (подобной фурнитуры полно на рынке). Заказываем ДСП по размеру пролёта и на торцы этих полок прикручиваем ответную часть направляющих. Верх этих полок можно обтянуть сукном или бархатом ( по вкусу). Таким образом получаем тумбу, с очень большим количеством полок, которые выезжают на салазках. И всё это закрывается дверками.
  13. к сожалению на данный момент, не могу поставить фото. Но делал примерно так. Изначально оформлял коллекцию в рамках "Рязанского завода", скреплял их петлями попарно. Покупал всё время одного размера. В таком случае их можно аккуратно сложить стопкой. Но со временем рамок стало много на стены всё не развешать, да и жена не даст. Из стопки брать не очень удобно, приходится постоянно перекладывать, чтобы достать что то из середины. Рассматривал вариант хранения на полках в шкафу, по типу книжек. Но пришёл к другому варианту. Облюбовал в мебельной стенке нижнюю секцию, она закрывается глухими дверками. Далее на близлежащем строительном рынке купил кусок ламинированного ДСП в тон стенки. ( на рынке был огромный выбор цветовой гаммы + раскрой по размерам покупателя + если подождать недельку, то могут облицевать торцы нарезанного ДСП. Мне и нарезали по размеру и облицовку на один торец сделали. Заказал я два прямоугольных куска по высоте ниши шкафа (тумбочки) и ширине на 1 см больше чем размер высоты рамки. Далее из купленного на том же рынке алюминиевого уголка, нарезал будущие салазки. И просверлив в каждой по два отверстия, рядами прикрутил на заготовки из ДСП. Расстояния выдерживал, чтобы спокойно проходила рамка. Далее эти заготовки ДСП установил в нижнюю тумбу шкафа. Первую прикрутил к боковой стенке, вторую поставил в распорку между полом и потолком шкафа, выдержав расстояние по ширине рамки (зафиксировал уголками верх и низ). Всё. Теперь открываем дверцы шкафа и по салазкам-уголкам задвигаем рамки с коллекционным материалом. Закрываем дверки.
  14. Где то видел подобную в продаже. Назвали её кокардой, толи сигнальщика, толи семафорщика.
  15. QUOTE (Konstantin68 @ Mar 26 2014, 10:15 PM) QUOTE (Сергей__Ж @ Mar 26 2014, 09:52 PM) QUOTE (Konstantin68 @ Mar 26 2014, 06:58 PM) Читайте внимательнo. С СССР их не былo. Знак oтменен в 1954 г. Что скажите по поводу этого знака? http://molotok.ru/znak-trehgodichnoe-kaval...4061079893.html Фантазия? дешевая пoделка.
  16. QUOTE (Алексей Борисович @ Jan 29 2014, 01:38 AM) QUOTE (gavrik65 @ Jan 28 2014, 10:36 PM) подобный http://vedomstva-uniforma.ru/mundir2/kursant/09.html Неудачный пример... Ну почему же неудачный. При училищах были ремонтные мастерские, где производился ремонт одежды, пошив ковриков, хлястиков, оторочка полотенец. Там же при необходимости делали и погоны. В том числе и по заказу курсантов. Так что галун думаю пришили там. Естественно погоны заказывали по богатому с металлизированным галуном. И занимались этой самодеятельностью до конца 80-х. Стоило это удовольствие 1 рубль. При желании там же ушивали ХБ, то же за рубль.
  17. Мода действительно была и делали их многие. Но подобные вещи продавались и в магазине. Так что возможно, что подобные вещи где то штамповались. Качество изготовления конечно хромает, но и значки не все на ММД производились. На некоторые без слёз не взглянеш.
  18. ТАТУ, мне видится очень заполированным, особенно накладка, винт подпаивался. Тёмная эмаль скорее всего подмазывалась (имеются наплывы под орудия и снизу зелень какая то). Я бы с такимромбом не связывался, тем более он из самых частых и не дорогих.
  19. подобный http://vedomstva-uniforma.ru/mundir2/kursant/09.html
  20. могли быть и разными, но выставленная в теме, родная и наиболее часто встречающаяся на этом типе знаков.
  21. знак хороший. Гайка такая и должна быть. Только обычно она без номера. Поэтому либо её поменяли, либо набили номер, к примеру номер удостоверения.
×
×
  • Создать...