Перейти к содержанию

Ludo Coda

Участник форума
  • Постов

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Ludo Coda

  1. 1 минуту назад, cmf сказал:

    В определенных обстоятельствах QSA вручался без планки, например, вморякам, не служившим на берегу, военнослужащим, военнослужащим, охранявшим пленных буров на острове Святой Елены, и военным медсестрам (даже если в противном случае они могли бы претендовать на планки). Однако снятие роликовой цепочки (на которой приклепаны планки) сопряжено с определенным насилием над медалью, и лично я никогда не брал в руки медаль, с которой были бы сняты планки... остается только гадать, чем это мотивировано . . .

    Chris

    Thank you very much, Chris!

    I really appreciate your input! Knowledge shared not diminished!

    Sincerely,

    Konstantin

    • Лайк 1
  2. 1 минуту назад, cmf сказал:

    Хотя офицеры и солдаты могли лишиться своих медалей за ряд проступков, как во время службы в армии, так и в качестве гражданских лиц, покинувших военную службу, не существовало положения о лишении медальных планки в качестве наказания; если человек имел право носить медаль, он делал это с полным набором планки, на которые он также имел право.

    Chris

    Спасибо большое!!! Понял! Значит, если есть медаль, то должны быть и планки. Не знаю, какие практики существуют у коллекционеров, но лично мне странно снимать 6 (!!!) планок, нечастых. С планками-то медаль подороже будет... Часто такое явление встречается в Британии? Медаль с удаленными планками? 

  3. Т.е. выходит, что планки сняли? Если не ошибаюсь, их крепили к суспендеру, а также соединяли между собой. Если не похоже, что разбирали, могли их просто не выдать или попросту лишить за плохое поведение или досрочное увольнение.? Бывало такое?

  4. Медаль подлинная! Колодка тоже!

    Сбор - сказали.

    По набивке - я пересмотрел массу изображений, и не только Советских медалей. Человеку свойственно оптимизировать свою работу, особенно, если она монотонная. Вполне логично набить сначала тысячные цифры, чтобы меньше было ошибок, затем "донабить" сотни. Видел такое еще и на польском Кресте Монтекассино - там сплошь тысячи набиты иным пуансоном, чем все остальное. Люди - везде в принципе одинаковы )

    • Нравится 1
  5. Picture(1).thumb.png.96996bc233af8e812758c762fa41a9a2.png

    Вертикальное ребро внутреннего креста должно четко проходить под вертикальной чертой литеры "R". Буквы на оригинале толще. Суспендер, уши (креста и подвеса) другие, промзвено из толстой проволоки сильно меньше в диаметре. Хотя по лигатуре представленная копия похоже на серебро.

  6. Я в данном вопросе ни в коем случае не стану спорить с Константином Николаевым. Крест ТС - послевоенное производства Майбауэра. В книге по аналогам ЖК проходит под номером 3.2Б(I).1.

    Награда 1 класса учреждена в марте 2018 года. Менее, чем за год до конца войны. Награждено по разным сведениям 1-2 тыс. крестов. Герцог там в Брунсвике был не из богатых, кресты недорогие по материалу, наверное, и количество первого заказа не было большим. Предполагаю, что поторговались там все стороны изрядно. Как известно, существовала практика штамповки разных частей ЖК несколькими фирмами, а финальная сборка могла осуществляться совсем не производителем. Думаю, что тут была та же ситуация: один наделал крестов, а другие напаяли фурнитуру. Этим и объясняется разные иглы на одинаковых крестах, а также винтовые варианты. 

    Послевоенные выпуски могли быть предназначены: вернувшимся из плена, потерявшим награду (первоклассники носились, в отличие от 2 класса, в боевой обстановке), на замену утратившим "товарный" вид знакам, не успевшим получить сам знак, но представленным к нему, ну и на второй пиджак, чтобы не снимать каждый раз ). Награждали же документом, а знак могли дать, могли и нет. К примеру, Михаил Зощенко свой 5-й орден св.Владимира получить не успел, хотя награждение было утверждено, революция да и хаос в стране сыграли свою роль. Тут та же история.

    Все это только мысли вслух, основанные на наблюдениях и просмотре множества изображений!

    Вот позолота - вопрос. Возможно, награжденный так распорядился при заказе, с цветом непонятно...

    Первый вариант, который вручался в 1918 - такой (взято с сайта Weitze):

    K239532.thumb.JPG.8898eeef2962d23fa825ddea9507f9da.JPGK239532_1.thumb.JPG.1ef0776270828949b554370c9b438ebe.JPG

     

    Представленный в теме знак практически повторяет дизайн установленного образца и отклоняется в небольших деталях. Можно поздравить ТВ с интересным пополнением коллекции!

  7. Подлинная военкоматовская медаль. Лично я вижу позолоту!

    Не стану навязывать мнения, только наблюдение: на более ранних медалях ставилась колодка такая лимонного цвета, там запаяны звенья, на тех, что позже, такая колодка как у ТС, звенья не запаяны. Кстати, на совершенно оригинальных сборах времен ВОВ промзвенья тоже встречаются как запаянные, так и нет. Может это зависело от плана и его выполнения разными сменами. Только догадки, не спорю ни с кем! )

    Повторюсь, считаю медаль ТС подлинным военкоматом!

    • Спасибо 1
  8. В 01.05.2024 в 23:05, ак1945 сказал:

    Ты не русский что ли, слово "слыш" пишется с мягким знаком. Слова "проста" в русском языке нет, но есть слово "простатит", который, по-видимому, поразил твои мозги. И твой пораженный мозг забыл, как ты засрал Хмеля 2 ст 1335, хотя Луч, по сравнению с которым ты неуч и обсосок, аргументированно отстаивал его подлинность. Ты настаивал на своем, пока тебя Луч не ткнул носом в фото соседнего номера и ты, чтобы окончательно не потерять лицо, признал свою некомпетентность. Ссылку на твой позор и жалкое мяуканье поставить не могу, поскольку на фалеристику инфо более не вхож.

    Как потомок 2-х врачей предположу (так как сам от медицины далек), что простатит не поднимается выше пояса и к мозгам равнодушен.

    Речь идет об этой теме, вероятно: https://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=752&t=813941

     

    • Нравится 1
    • Смех 1
    • Лайк 1
  9. 21 минуту назад, Conell сказал:

    Был еще такой - Эдоардо Монти (1876-1958), в 1932 г. бригадный генерал, с января по ноябрь 1932 г. командир 14 пехотной бригады.

    Screenshot_2024-05-02-00-37-44-934.png

    Мог быть и он, конечно, раз есть упоминание в документах!. 

    Этот генерал - артиллерист. (9 Июля 1876 - 27 Октября 1958)

    Мл. лейтенант артиллерии, в 1896 году он учился в военной школе и поступил на службу в Генеральный штаб. Участвовал в Ливийской войне 1911-12 и в ПМВ, став в 1917 полковником. Впоследствии был начальником штаба сектора Тарвизио и дивизии Гориция (1921), командиром 15-го полка полевой артиллерии (1921-1923), а затем (1926) начальник штаба армейского корпуса Бари, в 1928 году бригадный генерал, инспектор по мобилизации дивизии Гориция, в 1929 году перешел на командование корпусом Генерального штаба. В чине дивизионного генерала он командовал 14-й пехотной дивизией «Изонцо» в Гориции в 1931-34 годах. Переведенный в Кальяри, он принял на себя командование армейским корпусом Сардинии в звании генерала армейского корпуса и занимал его с 1935 по 1936 год. В Болонье в 1937 году он принял на себя командование этим армейским корпусом до 17 июля 1939 года. Назначенный армейским уполномоченным, он переехал в Комо, его родной город; в Милане он принял на себя командование армией «S», чисто бумажным подразделением, которому было поручено изучить оборону северной границы от Монте-Долента до Кадоре.

    11 ноября 1939 года он направил в Генеральный штаб Королевской армии «Оперативный меморандум по поводу предположения о нарушении Францией нейтралитета Швейцарии». 15 декабря 1939 года он получил непосредственно от Муссолини задание начальника укрепления «Валло-Альпино-дель-Литторио» на границе с Германией; в армии «S» ответственный офис получил название «Comando Presidio Monti». В сентябре 1940 года командование было распущено, и Монти продолжал в качестве консультанта свое сотрудничество с новыми офисами, ответственными за строительство «Валло», до 19 июля 1942 года, когда он был переведен в резерв. 10 сентября 1942 года он был принят в Палаццо Венеция Муссолини, который хотел похвалить его, в частности, за его поведение во время работы в качестве руководителя строительства Валло Литторио на границе с Германией. После того, как эта важная роль была выполнена, он до своей смерти был президентом Военного дома для ветеранов в Турате. Вскоре после окончания войны он входил в состав жюри по расследованию ответственности за неспособность защитить площадь в Риме в трагические дни после 8 сентября 1943 года.

    Изонцо - это рядом со Словенией и Австрией. Кальяри - Сардиния. Франкфурт на Одере - юго-восточнее Берлина. Мог быть на тех учениях! На фото два офицера в итальянской форме, оба высокого ранга, одного не видно вовсе, о втором можно предполагать и гадать. На учениях кавалерии, логически, предпочтительнее Амброзио - кавалерист по службе. Монти - артиллерист, а впоследствии инженер. Амброзио совершил головокружительную карьеру, Монти не мог похвастать тем же. Но! Это не говорит для меня, что оба или один из них не могли быть там. Для этого надо видеть документы и/или знать перипетии отношений в среде итальянских военных. Ни тем, ни другим я похвастать не могу.

    Можно попробовать поискать характерную ямочку на подбородке на итальянце на фото... В этом, как я понял, почитав несколько тем, нет равных коллеге Conell! Я могу только снять шляпу перед Вами! Ваши открытия вызывают восхищение! В теме по кавалерам ордена Александра Невского - нет слов! Браво!

  10. В 07.09.2023 в 18:44, Conell сказал:

    Из итальянцев, в это время, присутствовал помощник командующего Генеральным штабом Королевской итальянской армии, некто, Монти...

    Мне кажется (на фото очень далеко), что итальянский генерал, это Витторио Амброзио (Vittorio Ambrosio). (1879 -1958)

    Ambrosio_Vittorio.jpg.ae8da88de7af1d6ccd3ed7dbc0d6c65c.jpg

    Участник Ливийской войны, Первой мировой. В 1919 году - начальник штаба 3 кав дивизии, В 1922 принимает командование в Милане Савойским кавалерийским полком, затем получает должность заместителя командира кавалерийской школы в Пинероло. В 1926 году становится бригадным генералом, назначается командиром училища. В феврале 1932 производится в чин генерал-майора, после чего назначен командиром 2-й дивизии Челере "Эмануэле Филиберто Теста ди Ферро" в Болонье. С октября 1933 года - инспектор оперативных войск в Риме. С 1935 года командующий сицилийским армейским корпусом в Палермо. Участник кампании в Югославии, показал себя способным полководцем, за что удостоился Военного Савойского ордена - высшего военного ордена королевской Италии.

    В 1943 сменяет Уго Кавальеро на должности начальника Генерального штаба. Убеждает короля выйти из войны и отправить в отставку Муссолини. Провалил оборону Рима, не отдав вразумительных приказаний войскам, 9 сентября 1943 сбежал с Ген Штабом в Бриндизи. В 1949 году признан невиновным в катастрофе итальянской армии 1943 года. Имя Амброзио фигурирует в главном реестре военных преступников, составленном англо-американцами, за преступления в Югославии.

    Т.к. учения 1932 года были кавалерийскими, если я правильно понимаю, то генерал Амброзио вполне подходил на место в итальянской делегации. Хотя на 100% утверждать не стану, внешне похож, насколько это можно сравнивать, конечно.

    720.jpg.8fc26266dac9f8b76a9f9f92adae6065.jpg

    На фото Амброзио (в форме) с королем (с пером в фуражке). Место и дата, к сожалению, не указаны. По фигуре похож, как будто...

    • Лайк 1
×
×
  • Создать...