Перейти к содержанию

Evro

Новый участник форума
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Evro

  1. Супер-универсала не искала, это уж преувеличение. Но узнав о нюансах, теперь понимаю более углубленно. Спасибо за консультацию и весьма полезный и обширный ликбез по фалеристике! Знания никогда не бывают лишними!

  2. 1 час назад, MAI сказал:

    Ваш подход не менее интересен.

    "Негосударственные ордена постсоветского периода" - формулировка предельно расплывчатая. Какова, к примеру, их "географическая" принадлежность? Российская Федерация, ее отдельные субъекты, или вообще все республики (с автономными областями и округами), образовавшиеся после распада СССР?

    И что значит "ордена"? Этот термин - определение статусное: чтобы его присваивать, выпускающее ведомство или организация должны соответствующее положение в обществе занимать, находясь в прямом взаимодействии с госструктурами - как, например, Русская Православная Церковь (а в Республике Марий Эл официальная религия вообще - язычество). Либо речь идет о неких династических наградных знаках, учрежденных царскими домами в изгнании (каковых всегда было в избытке: в Грузии счет чуть ли на десятки идет; в Беларуси  последнее время всё чаще Гедиминовичей стали поминать)? Или об "орденах" разного рода частных академий, вроде пресловутой АБОП (не к ночи будет помянута)? Или об орденах масонских лож?

    А теперь помножьте перечисленное в предыдущем абзаце на перечисленное выше, и скажите: Вы действительно думаете, что в стране есть эксперты-фалеристы, досконально разбирающиеся во всём этом "винегрете"?

    Не могу знать)))  Я реально не могу знать, есть  ли такие эксперты, потому как я в фалеристике полный дуб и не знаю, какими именно экспертами они должны быть. Временной период я обозначила - постсоветский, специально для того, чтобы сузить круг лиц, понимающих в этом деле. В моем понимании, хотя, несомненно, могу ошибаться, если я разбираюсь в советском фарфоре, то я его знаю и пусть даже примерно, но  могу сказать - интересен этот предмет или нет, пусть даже я вижу его впервые. Как я поняла из ваших слов - в фалеристике все иначе. Или я не верно интерпретировала ваши слова?

     

    Вы вот много чего перечислили, значит понимаете о чем говорите, верно же? Я так понимаю, если вам показать орден - вы сразу определите - имеет он ценность  или это пресловутая АБОП (соображаю, что даром никому не нужна). 

     

    Интересен другой вопрос - почему, если я выложу фото здесь, то специалист найдется. А если я хочу показать в реале, то наличие такого специалиста ставится под сомнение? 

     

    Географическая принадлежность  - Российская Федерация.

  3. 4 часа назад, Константинофф сказал:

    Выставляйте сканы орденов тут. Все увидите и услышите. Негосударственные ордена тоже разные бывают. Наверняка, там копеечные предметы. 

    Я не думаю,что они копеечные. А что, найти человека, который посмотрит вживую, это такая большая проблема? Я по фарфору специализируюсь, и ко мне часто направляют людей, которых я могу проконсультировать. Мотивы разные бывают, не хочет человек выставлять фото, я его понимаю. Тем более, если копеечные, как вы считаете, в чем проблема на них посмотреть и сказать  - не таскайте ерунду. Интересный подход...

  4. Доброго дня! Ищу фалериста в Москве, специалиста по орденам постсоветского периода. Ордена не государственные, так что никакого криминала. Хотелось бы показать вживую, понять примерный  порядок цен, возможна продажа, по согласию сторон. Сюда не выставляю по желанию хозяина, не хочет, чтобы в сети было их фото (есть, как я понимаю,  редкие предметы). Встреча желательно восток /центр Москвы. Писать в ЛС, отвечу оперативно. Заранее спасибо!

×
×
  • Создать...