Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

...Предлагают подобные жетоны. Подлинные ли они? Стоит взять? Спасибо! drinks_cheers.gif

...Как расшифровать?

post-97-1142749214_thumb.jpg

Изменено пользователем ВИКТОР 7

Подразделения в наличии, единственное, что смущает - на конец 43го года что, не могли в часть руны завезти для набивки?

Но, возможно, и такое было. Половинки нравятся, целые не очень, хотя это субъективно.

QUOTE (Rote Kapelle @ Mar 19 2006, 11:14 PM)
Подразделения в наличии, единственное, что смущает - на конец 43го года что, не могли в часть руны завезти для набивки?

Но, возможно, и такое было. Половинки нравятся, целые не очень, хотя это субъективно.

...Спасибо! А как расшифровать жетоны?

...Чем не понравились целые? drinks_cheers.gif

Вот жетон санчасти "головы", я не знаю чем набивались эти руны, но завезением туда их (рун) явно никто озаботился. Не последняя дивизия то в рейхе была. Так что не надо ни самому смущаться, ни других смущать.

post-97-1142802099_thumb.jpg

QUOTE (Captain Willard @ Mar 20 2006, 12:10 AM)

Вот жетон санчасти "головы", я не знаю чем набивались эти руны, но завезением туда их (рун) явно никто озаботился. Не последняя дивизия то в рейхе была. Так что не надо ни самому смущаться, ни других смущать.

Согласен, Капитан, слишком много били рун просто плоской узкой отвёрткой. Да я и не говорил, что жетоны плохие, просто вот мне лично половинки понравились больше. rolleyes.gif

QUOTE (Halt @ Mar 20 2006, 10:09 AM)
Как бы обратку половинки посмотреть? rolleyes.gif

...Обратка половинки без надписей, как и целых.

На обратках надо посмотреть не надписи, а как шрифт от набойников пропечатался и не осыпался ли цинк на половинке сзади. wink.gif

QUOTE (Halt @ Mar 20 2006, 07:24 PM)
На обратках надо посмотреть не надписи, а как шрифт от набойников пропечатался и не осыпался ли цинк на половинке сзади.  wink.gif

...Есть фото обратки целого жетона, но не сильно резкое.

post-97-1142886185_thumb.jpg

Надо четкие фото. Половинка процентов 90 фуфел, т.к. цинк вокруг букв осыпался, а такое бывает когда бьешь на заготовках похого сохрана, особенно если цинк из глины прямо как на фото. Целые жетоны тоже взывают очень большие сомнения, особенно с группой крови, ощущение такое, что её добили вчера. Я бы поостерегся брать-они нехорошие, но это моё мнение. nono.gif

Р.S. Судя по фото когда били эти жетоны, желтый цинк высыпался при ударе набойников и образовались эти язвочки на буквах ( это из опыта).

Изменено пользователем Halt

...На половинке хозяин жетонов при мне расчистил буквы, что бы прочитать. С обратной стороны половинка не осыпанная.

QUOTE (Halt @ Mar 21 2006, 12:11 AM)
Надо четкие фото. Половинка процентов 90 фуфел, т.к. цинк вокруг букв осыпался, а такое бывает когда бьешь на заготовках похого сохрана, особенно если цинк из глины прямо как на фото. Целые жетоны тоже взывают очень большие сомнения, особенно с группой крови, ощущение такое, что её добили вчера. Я бы поостерегся брать-они нехорошие, но это моё мнение. nono.gif
Р.S. Судя по фото когда били эти жетоны, желтый цинк высыпался при ударе набойников и образовались эти язвочки на буквах ( это из опыта).

...Для начала чтобы бить, надо найти набойники с таким шрифтом, а потом рассуждать били или не били. Если у вас есть подобный опыт, то покажите своё творение и сравним шрифты. Я думаю, что различие в шрифтах будет серьёзное. Я не специалист но мне кажется что написание букв на жетонах представленных мной соответствуют тому времени и сейчас повторить подобное нереально, по любому какие то косяки вылезут и будут видны. А опредилять подлинность по цинковых "осыпушках" я считаю неграмотно. Для подделки жетон можно взять и получше ,чем "убитая" половинка( благо их хватает в любом количестве), нет смысла бить на такой "трухе". Поправьте, если я в чём то не прав.

QUOTE (Halt @ Mar 21 2006, 07:53 AM)
странно как то расчищена половинка, ну хозяин барин. rolleyes.gif

...Странными мне кажутся ваши размышления. См.выше rolleyes.gif

Я не оправдываю эти жетоны, но по вашим признакам нельзя судить об их подлинности . wink.gif

Вы просили высказать мнение по поводу жетонов, я свое мнение высказал, ваше право принимать его во внимание или нет. если вы считаете, что написание букв на жетонах представленных здесь соответствуют тому времени и сейчас повторить подобное нереально, то приобретайте наздоровье, отричательный опыт то же опыт. А по поводу набойников- они бывают разные, у некоторых людей есть даже оригинальные. "осыпушки" бьют для закоса под половинки с людей.

...Halt, спасибо за ваше мнение drinks_cheers.gif , я прислушиваюсь к любым мнениям и ваше мнение мне тоже интересно, т.к я в этой теме не силён. От жетонов я отказался. А если ещё и оригинальные набойники у людей на руках, значит редкие жетоны вообще не стоит покупать дорого. Как их тогда отличать от фуфла? blink.gif

QUOTE (ВИКТОР 7 @ Mar 21 2006, 09:08 PM)
...Halt, спасибо за ваше мнение drinks_cheers.gif , я прислушиваюсь к любым мнениям и ваше мнение мне тоже интересно, т.к я в этой теме не силён. От жетонов я отказался. А если ещё и оригинальные набойники у людей на руках, значит редкие жетоны вообще не стоит покупать дорого. Как их тогда отличать от фуфла? blink.gif

Никак. Выходите из темы вообще - зачем Вам это надо? Собирайте ордена - у них ПРИЗНАКИ и много знатоков. Здесь знатоков вообще нет и быть не может. В Кёниге, насколько я знаю, комплект набойника можно было год назад просто заказать, срок исполнения 2 недели, цена копейки.

QUOTE (Rote Kapelle @ Mar 21 2006, 10:50 PM)
[/quote]
Никак. Выходите из темы вообще - зачем Вам это надо? Собирайте ордена - у них ПРИЗНАКИ и много знатоков. Здесь знатоков вообще нет и быть не может. В Кёниге, насколько я знаю, комплект набойника можно было год назад просто заказать, срок исполнения 2 недели, цена копейки.

...Вы мне советуете выходить из темы которой я посвятил уже много лет? Раньше проще было и не возникало никаких вопросов по подлинности предметов, цены были смешные и носили пачками любые жетоны, попадались в хламе даже очень редкие вещи,ни кто на это внимание не обращал. И теперь ради Вас я должен всё бросить и собирать ордена, которые собираю уже лет 15. lol.gif . Спасибо за предложение drinks_cheers.gif , учту Ваши пожелания. Развесилили, ценю Ваш юмор. smile.gif .

Хохочу в голос. Если собирали много лет - тогда зачем спрашивать, как расшифровать? Тут уже люди, кто год собирает, таких вопросов не задают, учебники для младших классов общедоступны.

QUOTE (Rote Kapelle @ Mar 22 2006, 12:18 AM)
Хохочу в голос. Если собирали много лет - тогда зачем спрашивать, как расшифровать? Тут уже люди, кто год собирает, таких вопросов не задают, учебники для младших классов общедоступны.

...Жетоны не основная моя тема коллекционирования, поэтому не обзавёлся литературой, не было интереса. Поэтому всего могу по расшифровке и не знать. Главное иметь подлинный материал, а разобраться с ним можно в любое время. Коллекционирование подразумевает под собой многолетний труд, спешить не куда, всё ещё впереди. И литература на подходе, так что я Вас больше не потревожу своими вопросами, если они у Вас вызывают такую реакцию. Повторюсь, главное иметь подлинный материал из первых рук, а каталоги и знания приложатся. А вот с каталогами но без жетонов уже сложнее будет. Или с жетонами по которым ни кто не может сказать однозначно, тоже не очень хорошо. Мои проверенные временем, когда они мне доставались, ни кто ещё их не клепал и брал я от людей которые их лично добывают. И жетонами которыми Вы восхищаетесь в других темах, для меня давно пройденный этап.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...