Игорь Божков Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Фото читается слабо, поэтому нужны мнения о принадлежности к полку. На оборотке фото штамп «Печерская фотография …». Шифровки на погонах (не читаются), на фуражке «36»??? Если 36, то это 36 Орловский п.п., но у меня такое впечатление что нам стоит еще и третья цифра. А с другой стороны такого просто быть не должно. Какие будут мнения по этому фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 шифровка на фуражке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 20 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 погон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 20 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 (изменено) Скорее это какой-нибудь 36 резервный батальон. Изменено 20 марта, 2006 пользователем Parovoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Нет ли еще каких соображений по данному фото и его персонажу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Удалось прочесть шифровку. На околыше написано "368" Может это "368" ополченческая дружина? Она находилась в Минске? Если это действительно ополченческая дружина, то какая шифровка должна быть на погоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 На фото не Ополченец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 QUOTE (октябренок @ Feb 5 2011, 11:36 PM) На фото не Ополченец. Почему? Нет знака? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 ...угу... И 368(на данный период) смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 QUOTE (октябренок @ Feb 6 2011, 12:16 AM) ...угу... И 368(на данный период) смущает. Да вот и я о том же Поэтому и задал вопросы с долей предположения. Шифровка с таким номером действительно большая для конца 19 века, вот для ПМВ в самый раз. Но похоже это не тот случай Могу предположить еще, что это 368 запасной резервный батальон. Может знаешь, где он базировался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Увы...Данное фото ок.1905 года,а Резервных Б-нов было 264. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 QUOTE (октябренок @ Feb 6 2011, 12:41 AM) Увы...Данное фото ок.1905 года,а Резервных Б-нов было 264. Николай, 264 их было на 1903 год, это я знаю. На мой взгляд фото более раннего периода, чем указанный тобой, а на то время их было поболее. Вот мне и нужна более ранняя информация по резервным батальонам и она есть. Как-то на форуме демонстрировалась часть такого документа, но к сожалению, не помню кто его показывал. Вот посмотри сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Не знал,что было больше ... По периоду:козырёк,напуск на сапоги,сапоги "говорят",что ок.1905. *** Кстати!На обшлагах ничего нет?Сдаётся,что нашито у Персонажа чевото... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 QUOTE (октябренок @ Feb 6 2011, 01:08 AM) Кстати!На обшлагах ничего нет?Сдаётся,что нашито у Персонажа чевото... Рассмотрел Напоследок берег! Да,есть на рукавах нашивка в виде цветной ленты.Возможно красная? Да,напомню. На обороте фото штамп "Печерская фотография.В.А.Корнилович,Никольская № 2/4,содержатели Братья Л.и М.Матиас." Может она чем то поможет, но пока у меня идут несостыковки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Бомбардир получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 судя по расположению тройки относительно кокарды - там после тройки еще как минимум три знака, причем мне второй знак кажется как маленькая "о"... на погонах тоже шифровка весьма длинная (судя по плотности знаков)... Игорь, околыш еще раз отсканировать получше не получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Юра, лучше ну никак не получается скан. Вообще все смывается. Одно хорошо - артиллерист все-таки? Если да, то вероятно там шифровка артбригады? Как считаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) да, раз есть на обшлагах темная тесьма (не галун) значит получается бомбардир. по низу воротника что-нибудь просматривается? но только не полевой артиллерии (там на околыше номер батареи, на погонах - номер бригады). какая-то особая арт.часть, где шифровка и на погонах и на околыше одинаковая... Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Jus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sempler Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 QUOTE какая-то особая арт.часть, где шифровка и на погонах и на околыше одинаковая... Такое только в отдельных батареях. А не может это быть Зайсанская нештатная батарея. Существовала 1904-1909 годы. Шифровка как раз Зс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 По низу ворота,с уверенностью сказать не могу, но вроде у погона виден конец выпушки. Но повторюсь,уверенности ни какой! По поводу шифровки на фуражке. Под сильным освещением явственно вижу цифры "36" и с небольшим интервалом "8" или что-то подобное. Между "6" и "8" вполне может быль еще шифровка. В любом случае, там не "Зс". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти