KGG Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Уважаемые господа! Кому доводилось держать в руках эту книгу: http://www.ozon.ru/context/book_detail/id/2491956/ пожалуйста выскажете своё мнение. Стоящая работа или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Калистратов Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Книга неплохая, я себе взял в библиотеку. Там не только фалеристика в "голом" виде, но и сопутствующяя история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Добротное качественное издание, а на УУУ намного дешевле... Что тоже немаловажно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 24 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Книга добротная,масса приказов,сопроводительных документов,удостоверений и т.д.Но на мой взгляд в разделе подделок и фнтазийных знаков есть неточности.Но в целом книга не плохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perseus Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Я бы корректора этой книги не только бы уволил... Наш корректор как увидела - чуть в обморок не упала. На каждой практически странице жуткие опечатки... Есть конечно и фактические ошибки. И что самое главное - за 3 с половиной тысячи (цена у нас такая) можно и нужно (!) было давать полные списки награжденных, а не ограничиваться перечислением количества... В общем, разочарован... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 29 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Книга нужная, но имеет ряд ошибок. Умный человек, практический собиратель их увидит. Есть такой термин "авторское прочтение" То что писал Рудиченко то прилично, то что вставил Дуров... пусть останется на его совести Любая книга здравому уму пища для размышления, уму ленивому она не поможет. Последние три-четыре года я серьёзно увлёкся Белам Движением и Эмиграцией. Если кому-то интересно в практической области пообщаться, то я буду рад. Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jrii Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Иваныч! Какие есть варианты поиска. Мне необходимо узнать, в каком городе Королевства сербов и хорватов жил в эмиграции генерал-лейтенант Павел Осипович Агапов, который с 1910 по 1917 год, был начальником Казачьего отдела Генерального Штаба. В 1918 году, с женой покинул Россию. О том, что он жил там, сведения 1920 года. Необходимо установить и год, когда этот почтенный и заслуженный генерал закончил свой земной путь. Буду признателен за помощь. Jrii. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 QUOTE (jrii @ May 23 2006, 11:30 PM) Какие есть варианты поиска. Мне необходимо узнать, в каком городе Королевства сербов и хорватов жил в эмиграции генерал-лейтенант Павел Осипович Агапов, который с 1910 по 1917 год, был начальником Казачьего отдела Генерального Штаба. В 1918 году, с женой покинул Россию. О том, что он жил там, сведения 1920 года. Необходимо установить и год, когда этот почтенный и заслуженный генерал закончил свой земной путь. Буду признателен за помощь. Jrii. Обратитесь к киниге "Незабытые могилы" том 1. Если он умер за рубежом, там он должен быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KGG Опубликовано 24 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 В "Незабытых..." Агапова П.О. нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orenbkazak Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Наиболее поздние сведения о том, что в 1920-22 гг. Павел Осипович жил в Сербии, должностей не занимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jrii Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 О П.О. Агапове, у меня большой биографический очерк, а также о родословии старинного казачьего рода Агаповых, среди которых было три генерала ОКВ. Важно найти сведения о последних годах жизни генерала в эмиграции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 (изменено) QUOTE (jrii @ May 23 2006, 11:30 PM) Иваныч! Какие есть варианты поиска. Мне необходимо узнать, в каком городе Королевства сербов и хорватов жил в эмиграции генерал-лейтенант Павел Осипович Агапов, который с 1910 по 1917 год, был начальником Казачьего отдела Генерального Штаба. В 1918 году, с женой покинул Россию. О том, что он жил там, сведения 1920 года. Необходимо установить и год, когда этот почтенный и заслуженный генерал закончил свой земной путь. Буду признателен за помощь. Jrii. В книге Николай Рутыч "Биографический справочник высших чинов Добровольческой Армии и ВС Юга России" и книге С.В.Волкова"Первые добровольцы на Юге России " - данных на него нет. Видимо он не участвовал в антибольшевистском сопротивлении. Буду признателен за информацию, если скините на почту. Моя фамилия АГАПОВ Но это не родственник, а однофамилец. Изменено 25 мая, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perseus Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 QUOTE (jrii @ May 24 2006, 11:52 PM) О П.О. Агапове, у меня большой биографический очерк, а также о родословии старинного казачьего рода Агаповых, среди которых было три генерала ОКВ. Важно найти сведения о последних годах жизни генерала в эмиграции. Во как! А Вы случайно не Ю. Я. Козлов ли? Я из редакции энциклопедии "Челябинская область"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jrii Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Точно так. Пытаюсь выяснить что-либо о последних годах жизни генерала Агапова. Это один из путей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 увидел на озоне еще одну новинку по белому движению. может она тоже интересна? http://www.ozon.ru/context/detail/id/2651299/ с ув. андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jrii Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Андрей, спасибо за помощь. Книгу заказал. Возможно, в ней, найду искомое. С уважением, Ю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orenbkazak Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) Хотите правду насчет этого "справочника" г-на Шмаглита? Сказал бы я, что это за книга, да вот могут забанить за нецензурные выражения. Автор даже своровать-то у С.В. Волкова толком не умеет, ошибается при переписывании. Как грицца, Клавинг отдыхает. Изменено 29 мая, 2006 пользователем Orenbkazak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KGG Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Конкурс!!! Кто найдёт у г-на Шмаглита хотя бы одно слово новой информации. Это до какой же степени надо обнаглеть, чтобы выпускать такое... Дааа, господину Клавингу рядом с Шмаглитом делать нечего! Носит же земля таких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти