sever9 Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 (изменено) Добрый день! Давненько уже болтается сия вещь в кляссере с иностранными монетами. Однако ничего по ней не знаю. Предполагаю что это жетон для всемирной выставки в Париже в 1889 году. Об этом свидетельствует Эйфелева башня и надпись на аверсе. Кроме того, предполагаю, что эмитировал Николай Шенсниевич из Кишинева (участник выставки? жетон плата за вход в его павильон?) На такие выводы наталкивают надписи реверса. Кто может предоставить хоть какую-то достоверную информацию, прошу просветить. Мне не нравится самому, когда я по какой-либо вещи ничего не знаю, а лишь предполагаю...Аверс Изменено 24 февраля, 2012 пользователем sever9
teoretik Опубликовано 19 июня Опубликовано 19 июня В 24.02.2012 в 15:43, sever9 сказал: ... Предполагаю что это жетон для всемирной выставки в Париже в 1889 году. Об этом свидетельствует Эйфелева башня и надпись на аверсе. Кроме того, предполагаю, что эмитировал Николай Шеншиевич из Кишинева (участник выставки? жетон плата за вход в его павильон?) ... "Они-с, они-с!" (с) https://jetonofil.ru/shenshievich-nikolay-kishinev-stchensniewitch-nicolas-kichineff/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти