Lssah Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Случайно приплыли вот такие значки (возможно знаки), продавец утверждает, что финские - подскажите, что это. Прошу извинить за качество фото..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 29 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Продавец прав! Что за знаки - не знаю, но клейма - финские. Серебро; Турку; 1954 год Аббревиатура VNO в военной тематике мне не известна. Но судя по "крылышкам" возможно данный знак имеет какое-то отношение к аэропорту Вильнюса (Код IATA а/п Вильнюс - VNO). Возможно это значек пилота или т.п. для таких регулярных авиарейсов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 29 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 Я бы сказал, что первый знак больше напоминает что-то волейбольное. Хотя аббревиатура подходит только если она - сокращение от английских слов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lssah Опубликовано 30 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Александр, Олег спасибо. Будем считать, что это знак волейбольной команды сотрудников аэропорта в Вильнюсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Ну теоретически ковалер и умел играть в волейбол, но эта версия мне совсем не нравится! Ну какой смысл волейболистам иметь серебристый спецзначек, да еще и с крылышками? Здесь я поддержу господина Станиславского с его категоричным заявлением! Олег! Можешь забросишь запрос коллегам в финский форум, интересно же!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 30 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2006 Зря смеемся. Изображение мяча классическое, я по крайней мере 5-6 знаков финских спортивных обществ с 1906 по 1970 видел с таким изображением (кстати, знаки в серебре), а крылья - символ, который не только в авиации используют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 (изменено) QUOTE (Lssah @ Mar 29 2006, 01:00 PM) Случайно приплыли вот такие значки (возможно знаки), продавец утверждает, что финские - подскажите, что это. Прошу извинить за качество фото..... Lssah, здесь есть похожий на твой значок? А качество хорошее, достаточно для наглядности. ----- Изменено 8 апреля, 2006 пользователем Jevgeni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Что-то крышу сносит Я, конечно с автором финской книги спорить не решаюсь, но какое отношение эта символика имеет к ЖД? У финнов всегда она была четко определена, и совсем непохоже на ЭТО. Я спортивными знаками не интересуюсь, но еще раз повторюсь - мне часто попадались финские знаки футбольных и т.п. клубов точно с таким же изображением мяча. Евгений, переведи, пожалуйста, а то я боюсь поверить в свой перевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 На самом деле, если верить автору, то это "Объединение женщин-паровозниц". Предположительно, отделение города Оулу. Трудное послевоенное время. Не хватает мужиков, ведь для маленькой Финляндии людские потери были очень серьёзные. Женщины работали на паровозах, а в свободное время играли в волейбол. Может так? ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 8 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Значит все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти