Перейти к содержанию

Значки

Рекомендуемые сообщения

Случайно приплыли вот такие значки (возможно знаки), продавец утверждает, что финские - подскажите, что это. Прошу извинить за качество фото..... rolleyes.gif

post-102-1143621995_thumb.jpg

Продавец прав!

Что за знаки - не знаю, но клейма - финские. Серебро; Турку; 1954 год

Аббревиатура VNO в военной тематике мне не известна.

Но судя по "крылышкам" возможно данный знак имеет какое-то отношение к аэропорту Вильнюса (Код IATA а/п Вильнюс - VNO).

Возможно это значек пилота или т.п. для таких регулярных авиарейсов!

drinks_cheers.gif

Я бы сказал, что первый знак больше напоминает что-то волейбольное. Хотя аббревиатура подходит только если она - сокращение от английских слов

Ну теоретически ковалер и умел играть в волейбол, но эта версия мне совсем не нравится! cool.gif

Ну какой смысл волейболистам иметь серебристый спецзначек, да еще и с крылышками? Здесь я поддержу господина Станиславского с его категоричным заявлением!

Олег! Можешь забросишь запрос коллегам в финский форум, интересно же!?

drinks_cheers.gif

Зря смеемся. Изображение мяча классическое, я по крайней мере 5-6 знаков финских спортивных обществ с 1906 по 1970 видел с таким изображением (кстати, знаки в серебре), а крылья - символ, который не только в авиации используют.

• 2 недели спустя...

QUOTE (Lssah @ Mar 29 2006, 01:00 PM)
Случайно приплыли вот такие значки (возможно знаки), продавец утверждает, что финские - подскажите, что это. Прошу извинить за качество фото..... rolleyes.gif

Lssah, здесь есть похожий на твой значок?

А качество хорошее, достаточно для наглядности. smile.gif

-----

post-102-1144514114_thumb.jpg

Изменено пользователем Jevgeni

Что-то крышу сносит blink.gif

Я, конечно с автором финской книги спорить не решаюсь, но какое отношение эта символика имеет к ЖД? У финнов всегда она была четко определена, и совсем непохоже на ЭТО. Я спортивными знаками не интересуюсь, но еще раз повторюсь - мне часто попадались финские знаки футбольных и т.п. клубов точно с таким же изображением мяча. Евгений, переведи, пожалуйста, а то я боюсь поверить в свой перевод biggrin.gif

На самом деле, если верить автору, то это "Объединение женщин-паровозниц". Предположительно, отделение города Оулу.

Трудное послевоенное время. Не хватает мужиков, ведь для маленькой Финляндии людские потери были очень серьёзные.

Женщины работали на паровозах, а в свободное время играли в волейбол. wacko.gif Может так?

-----

post-102-1144518886_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...