Parovoz Опубликовано 1 апреля, 2006 Опубликовано 1 апреля, 2006 Гимнастерки с накладными карманами - НКВД.
Игорь Божков Опубликовано 1 апреля, 2006 Опубликовано 1 апреля, 2006 Определить можно - мои земляки!!! А на скан оборотки взглянуть возможно?
первопоходник Опубликовано 1 апреля, 2006 Автор Опубликовано 1 апреля, 2006 QUOTE (Parovoz @ Apr 1 2006, 04:19 PM) Гимнастерки с накладными карманами - НКВД. Спасибо. Ну так можно сказать, что это все НКВД? если учесть что прочие не в гимнастерках???
Parovoz Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 QUOTE (первопоходник @ Apr 1 2006, 09:09 PM) Спасибо. Ну так можно сказать, что это все НКВД? если учесть что прочие не в гимнастерках??? Ну, я такие обобщения делать остерегаюсь... Погоны у всех, правда, одной и той же расцветки - канты и просветы светлые, значит, скорее всего, синие. А вообще, тут Игорю карты в руки
Гандвик Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 Видимо, это начальники Астраханского управления ГУЛАГов. Большая контора была, свой флот даже у них был!
первопоходник Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Опубликовано 2 апреля, 2006 QUOTE (Игорь Божков @ Apr 1 2006, 07:38 PM) Определить можно - мои земляки!!! А на скан оборотки взглянуть возможно? Игорь, там просто надпись "Астрахань" и все... Всем спасибо за комментарии!!!
петрович Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Ба!!! Знакомые все лица. Узнаешь гражданина? На твоем фото он второй справа. Это тоже Астрахань 1947 г. Кстати, к ГУЛАГу никакого отношения не имел. ПыСы Кстати , твое фото у меня тоже есть. Откуда к тебе попало, если не секрет. Кстати, народ. прошу заметить , что у моего героя и гражданина слева пятиугольные погоны, а у одетых в кители - шестиугольные. Мой даже на кителе таскает пятиугольные. Этот парадокс никто из участников на ВВ2, где я выкладывал подборку фоток, так и не объяснил. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем петрович
петрович Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) он-же в 1937 г. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем петрович
первопоходник Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Опубликовано 3 апреля, 2006 Как попало, не вспомню... в какой-то подборке А что еще известно об этом персонаже? И откуда уверенность, что к ГУЛАГу не имел отношения?
петрович Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Я фотографии покупал у его внучки, пообщался чуток. Всю жизнь прослужил в милиции. Данных по 1940-45 гг у нее не было. Ушел на дембель ген.-майором. Изменено 3 апреля, 2006 пользователем петрович
redarm Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Фото "1937 года" - как раз в гулаговской форме обр. 1936 г. (А "ментами" вертухаев называли еще в 19-м веке - почитайте Чехова).
первопоходник Опубликовано 3 апреля, 2006 Автор Опубликовано 3 апреля, 2006 (изменено) Полоса на петлицах - это характерно для гулаговцев? И кстати, она (форма) есть в новой книжке о НКВД ? Изменено 3 апреля, 2006 пользователем первопоходник
петрович Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) QUOTE (redarm @ Apr 3 2006, 07:03 PM) Фото "1937 года" - как раз в гулаговской форме обр. 1936 г. (А "ментами" вертухаев называли еще в 19-м веке - почитайте Чехова). Точно?, потому что есть и такое фото , датированное 1937 г., и головной убор вроде ментовской. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем петрович
redarm Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 (изменено) Теперь - мент. (Прежде смущали узковатые петлицы с узковатой полоской.) Тогда на первом фото - погоны начсостава милиции обр. 1943 г.: пятиугольные, серебряные, ширина - 5 см. Изменено 4 апреля, 2006 пользователем redarm
Игорь Божков Опубликовано 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 На первом фото показанном Петровичем персонаж одет в повседневный темно-синий милицейский китель образца 1943 или 1947 года (скорее всего 1943). Правда, китель на фото несколько отличен от утвержденных образцов, но это вполне допустимо, если он заказывался в ателье. Разница образцов зависит от цвета окантовки кителя и рисунка пуговиц. В любом случае на кителе пятиугольные погоны образца 1943 г. с бирюзовым цветом кантов и просветов. Желательно взглянуть на увеличенный скан верхней пуговки, что бы сделать окончательный вывод об образце кителя. Если пуговица с СиМом, то это образец 1943 года и окантовка ворота бирюзовая. Если на пуговице Звезда, то это образец 1947 г. и окантовка красная. Петрович, так как фамилия показанного человека?
петрович Опубликовано 6 апреля, 2006 Опубликовано 6 апреля, 2006 Пуговицу попробую отсканить, фамилию посмотрю в записях.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти