Strannik Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Давно меня интересует вопрос по жетонам легкой пехоты/егерей. Может ли кто нить показать таковые. Как я понимаю, должно быть два типа набивки, до 42 г, и после. Заранее благодарю!
ss-tv Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 В основном жетоны ни чем не отличаются , обычные пехотные , читай в толмутах что , как и когда дивизия стала легкопехотной Не путай с горными дивизиям
ss-tv Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 Классический пример : 28 Jnf Div --------- 28 Le Jnf Div части пополнения боевых подразделений : (было) Jnf Ers Batl 49 , 83 , 7 (стало) Jag Ers Batl 49 , 83 (седьмой отобрали) Далее колбасились до конца войны в таком неполном (легком ) составе . Все
Strannik Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Опубликовано 4 апреля, 2006 QUOTE (ss-tv @ Apr 4 2006, 12:07 PM) Классический пример : 28 Jnf Div --------- 28 Le Jnf Div части пополнения боевых подразделений : (было) Jnf Ers Batl 49 , 83 , 7 (стало) Jag Ers Batl 49 , 83 (седьмой отобрали) Далее колбасились до конца войны в таком неполном (легком ) составе . Все Супер, меня как раз 28 егерьская интересовала Ответ очень исчерпывающий, ОГРОМНОЕ спасибо! Теперь буду знать какие жетоны искать, как раз 28 ищу .
Rote Kapelle Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 Или например N.E.A. 8 - тоже там были, а никак не обозначены...
ss-tv Опубликовано 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 Пример связи извини брат некорректен , поскольку непосредственно (запасных абтов связи) было несколько десятков а дивизий несколько сотен ! и пополнение в данном случае связистов номер 8 шло на многие пехотные дивизии , причем массово , поэтому когда где-то в разных уголках России всплывают жетоны связи , они всегда имеют номер абта до сотни (корпусные другая история) хотя дивизий сражалось сотни (Вывод: NEA8 - оффициально пополнял разные пехотные дивизии оговоренные в приказах на пополнение в разные периоды войны) P.S Конечно J.E.B тоже мешались очень сильно , но система ручейков пополнения в конкретную дивизию "жила" до конца ВВ 2 Все
ss-tv Опубликовано 5 апреля, 2006 Опубликовано 5 апреля, 2006 Кстати еще если интересно момент , все тыловые и вспомогательные подразделения , за исключением пехотных не притерпели существенных изменений в жетонных обозначениях , Как есть горные Geb/Jag ихние тыловики часто без этих вкусных буковок
Rote Kapelle Опубликовано 10 апреля, 2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 QUOTE (ss-tv @ Apr 5 2006, 01:11 PM) Пример связи извини брат некорректен , поскольку непосредственно (запасных абтов связи) было несколько десятков а дивизий несколько сотен ! и пополнение в данном случае связистов номер 8 шло на многие пехотные дивизии , причем массово , поэтому когда где-то в разных уголках России всплывают жетоны связи , они всегда имеют номер абта до сотни (корпусные другая история) хотя дивизий сражалось сотни (Вывод: NEA8 - оффициально пополнял разные пехотные дивизии оговоренные в приказах на пополнение в разные периоды войны) P.S Конечно J.E.B тоже мешались очень сильно , но система ручейков пополнения в конкретную дивизию "жила" до конца ВВ 2 Все Пример абсолютно кореектен, при условии что половинка взята с лежака 8й дивизии... Так сказать, частный нетеоретический случай.
ss-tv Опубликовано 10 апреля, 2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 Конечно если с (СОЛДАТСКОГО КЛАДБИЩА) то корректен , но такие случай с таким мелким подразделением поверь мне не часты в Сталинградском котле таких примеров масса
ss-tv Опубликовано 10 апреля, 2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 такой жетон как Ваш пример(NEA8) было выдано около шести тысяч , сам представь , какая толпа связистов да еще все в 8 дивизии
Rote Kapelle Опубликовано 10 апреля, 2006 Опубликовано 10 апреля, 2006 Данная бирка не имела никакого отношения к Сталинградскому котлу, это и ежу понятно. Своим постом я хотел сказать, что не обязательно лёгкая пехотная дивизия будет пробита на бирке ЕГЕРЯ (смотрим порядок выдачи жетонов).
ss-tv Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 (изменено) да это классика штаб (мозги дивизии) Изменено 11 апреля, 2006 пользователем ss-tv
Rote Kapelle Опубликовано 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 Странник и Сергей Шмель, завтра полуите в почты некоторые фото. Я правда не представляю, зачем они Вам.
Rote Kapelle Опубликовано 12 апреля, 2006 Опубликовано 12 апреля, 2006 Удовлетворил частично Ваши нездоровые интересы.
ss-tv Опубликовано 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) я думаю что почти у всех у нас нездоровые интересы Изменено 13 апреля, 2006 пользователем ss-tv
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти