vadim30 Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Вот собственно. Мой перевод такой, не смеяться, немецкий не очень День солидарности трудящихся Освоение новой земли на косе "Адольф Гитлер" реки Галле Изменено 10 апреля, 2006 пользователем vadim30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 QUOTE (vadim30 @ Apr 10 2006, 12:21 PM) День солидарности трудящихся Неет Это "День национальной солидарности" Halle - это какой-то зал, видимо в том здании, которое изображено на значке. Так обычно называют городские (общественные) "клубы" - "Stadthalle". А Koog - это защищённая дамбами прибрежная полоса. Видимо это Halle или Koog (?), где-то на побережье, скорее всего Северного моря, носили имя Фюрера и 5 декабря 1936 года в этом Halle отмечали "День национальной солидарности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim30 Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Большое спасибо. С верхней строкой я просто поторопился, с ней понятно. Вторая смущала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Halle - это еще и название города. http://sammler.ru/index.php?showtopic=2642...??%20????&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim30 Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) QUOTE (Bel @ Apr 10 2006, 01:43 PM) Halle - это еще и название города. ...Который расположен на реке с таким же названием.. Буду благодарен, если предложите свой вариант перевода Тире между словами сбивают с толку P.S. С рекой я погорячился Изменено 11 апреля, 2006 пользователем vadim30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 На рукотворной косе, отвоеванной у моря и названной в честь Adolf Hitler было построено здание Die Neulandhalle. http://www.geschichte-s-h.de/vonabisz/adolf-hitler-koog.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 10 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Я могу и ошибиться, но не открытию ли Зала в Pillau посвящён данный заначёк, так как Pillau стоит действительно не далеко от моря на противоположной косе от Куршской, название не помню, но могу на карте посмотреть, и там действительно выступал с речью Гитлер (по-моему, даже на открытии)… а часть косы действительно возводилась и укреплялась в ручную. Теперь это самая западная точка России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim30 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 QUOTE (Bel @ Apr 10 2006, 10:24 PM) На рукотворной косе, отвоеванной у моря и названной в честь Adolf Hitler было построено здание Die Neulandhalle. http://www.geschichte-s-h.de/vonabisz/adolf-hitler-koog.htm Это звучит!! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim30 Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 QUOTE (Антон @ Apr 11 2006, 01:10 AM) Я могу и ошибиться, но не открытию ли Зала в Pillau посвящён данный заначёк, так как Pillau стоит действительно не далеко от моря на противоположной косе от Куршской, название не помню, но могу на карте посмотреть, и там действительно выступал с речью Гитлер (по-моему, даже на открытии)… а часть косы действительно возводилась и укреплялась в ручную. Теперь это самая западная точка России. Если есть карты того времени, посмотри, буду благодарен. Сейчас коса вряд ли так называется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 А так это как? Карты Pillau ты не найдёшь, так как и сейчас и тогда – это военная база и въезд в город для гражданских лиц только по паспорту гражданина России, да и на значке, вроде, имя Фюрера упомянуто применитесь к залу, а не ко всей косе. Сейчас коса называется Балтийская, при немцах Frische Nerung. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Опубликовано 11 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 На ссылке Bella написано, что эта "коса" -Koog, названная именем Фюрера находилась на западном побережье земли Шлезвиг-Голштайн, т. е. на берегу Северного моря (1.333 га). Это была пропагандистская кампания по отвоёвыванию "жизненного пространства", пока ещё мирным путём. При торжественном открытии "косы" 29 августа 1935 года, Фюрер заложил первый камень как раз в это Neuland-Halle изображённое на значке - клуб для собраний НСДАП. После войны Adolf-Hitler-Koog переименован в Dieksander Koog. Вот такая интересная история маленького значка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim30 Опубликовано 12 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Очччень интересно. Вот такой маленький кусочек истории Германии. Bel, Alex, Антон большое спасибо еще раз. Да, если интересно, значек из картона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти