Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Встречал ли кто данную медаль с паянным ухом?Данный вопрос возник по двум причинам.Если посмотреть на удостоверение,то на картинке медаль с паянным ухом

post-256-1337586910_thumb.jpg

Но на удостоверении к медали нарисована всего лишь картинка этой медали,также как и на этой. А уши на медали "250 лет Ленинграду" были только цельноштампованные.

post-256-1337589193_thumb.jpg

Может конечно сделали несколько пробных экземпляров с паяным ухом,но в серийное пр-во в 1957г. запустили с такими ушами.

post-256-1337589666_thumb.jpg

В сети чего только не встретишь.А как объясняют происхождение этой конкретной медали?Была кому-то выдана или просто попалась кому-то?

QUOTE (nsn @ May 21 2012, 04:22 PM)
Вот, тоже нашел в сети.Очень похож на настоящий,если бы не надпись.

Это фотошоп помоему И Пак делал

Изменено пользователем bovilad

С радостью согласился бы.,но ведь паразиты предлагают больше чем стоит оригинал. cool.gif

Так возьмите ещё один оригинал,удалите родное ухо,отдайте ювелиру чтобы сделал паяное и продайте за дорого,а на вырученные деньги купите себе два оригинала. wink.gif

И это правильно,мудрое решение! drinks_cheers.gif Но все-таки интересно мнение ещё кого-нибудь. Награждали такими медалями или нет? Или это медали из той же серии что Одесса и Севастополь изготовленные из нержавейки, а не из латуни?

Да покрытие есть и даже на половине ушка а вот дальше вопросы начинаются почему у основания белое и на скане из инета этот момент наблюдается

QUOTE (nsn @ May 21 2012, 08:53 PM)
И это правильно,мудрое решение! drinks_cheers.gif Но все-таки интересно мнение ещё кого-нибудь. Награждали такими медалями или нет? Или это медали из той же серии что Одесса и Севастополь изготовленные из нержавейки, а не из латуни?

Вас обманули я держал эти медали в руках.Они были черного цвета и покрыты ржавчиной nono.gif нержавейкой там не пахло

Думаю,что обманули все-таки не меня,а Пака с Кузнецовым которые выставили фото этих медалей на своём сайте и написали из чего они сделаны. Я в данном случае лишь озвучил их версию. Мне с этим повезло меньше,подобные медали не встречал. Но судя по их фоткам медали смотрятся очень даже ничего.Ни черноты,ни ржавчины не наблюдается.

post-256-1337628594_thumb.jpg

Первый раз вижу такое ухо на Утопе wacko.gif Сдается мне ,что это самодеятельность.

По всей видимости у Михаила Музалевского,который предоставил фотографии медалей Паку и Кузнецову для размещения на сайте Мондвора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...