Перейти к содержанию

письма военного времни

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Вот выставляю на ваше обсуждение письма из своей коллекции. Думаю кому то интересно будет почитать , узнать о чем думали ваши сверстники в годы войны. Какая житуха была...Если будет интересно - буду продолжать.

Итак письмо №1:

3 февраля.

Здравствуйте дорогие мама, папа, Дина и Зоя. Как поживаете. Вчера мне выдали комсомольский билет. Так что я теперь настоящий комсомолец. Нашу роту преобразовали в учебный взвод. Шинели и сапог мне до сих пор не выдали. А валенки пройдя точных 100 км , не считая других прогулок, проносились в пальцах. На мои просьбы говорят что нет никакой обуви на складе. Сегодня прошел месяц как я уехал из дома. Один месяц а меня уже потянуло встретится с вами. Ну наверное месяца через 4 встретимся. Как у вас с продовольствием? Сдесь в Челябинске приходимся туго. Буханка хлеба переходит за 40 рублей. Мама прошу тебя вышли через передачу скорее обмундирование и табак (если он есть у тебя) Почему вы не пишете я отослал вам писем 5 а получил 1 и то очень маленькое. Пишите чаще, досвидания. Олег.

post-200-1337596724_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...