Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (leshad @ Jun 4 2012, 11:14 PM)
Предположу, что тюремное ведомство.

Возможно ,что и тюремное,ибо просвет погона на фото оставляет впечатление светло синего.

QUOTE (Монархист @ Jun 5 2012, 04:52 PM)
а гусарский галун о чем может говорить?

что это штаб-офицерский чин. этот галун был введен штаб-офицерам в 1855, но в армии его отменили в середине 1860-х, потом отменили у военных врачей, а вот в гражданских ведомствах он очевидно остался.

правда тут видим погоны с одним просветом... титулярный советник. предположу, что он занимает должность 8-6 класса, потому шитье мундира соответствует классу должности, а погоны - его чину. я правда в гражданских ведомствах не очень. но вроде там такой порядок был. возможно, в данном случае я ошибаюсь...

Изменено пользователем Jus

QUOTE (Jus @ Jun 5 2012, 09:08 PM)
QUOTE (Монархист @ Jun 5 2012, 04:52 PM)
а гусарский галун о чем может говорить?

что это штаб-офицерский чин. этот галун был введен штаб-офицерам в 1855, но в армии его отменили в середине 1860-х, потом отменили у военных врачей, а вот в гражданских ведомствах он очевидно остался.

правда тут видим погоны с одним просветом... титулярный советник. предположу, что он занимает должность 8-6 класса, потому шитье мундира соответствует классу должности, а погоны - его чину. я правда в гражданских ведомствах не очень. но вроде там такой порядок был. возможно, в данном случае я ошибаюсь...

Как обычно не ошибаетесь. smile.gif У тюремного ведомства именно так дело и обстояло - мундир по должности, а плечевые знаки по чину. Выдержка из ПСЗ 25190 за 1904-й год.

post-650-1338956795_thumb.jpg

QUOTE (Parovoz @ Jun 5 2012, 12:25 PM)
Прибор золотой, прикладной цвет светлый, контр-погончиков нет - все три признака против того, что это врач.

Да, кстати. Есть и четвертый признак - у военных врачей никогда не было такого мундира. До 1912 г. у них был однобортный мундир на 8 пуговиц, а с 1912 г. двубортный на 6 пуговиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...