Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги Выставляю знак на обсуждение Даже не знаю как правильно его квалифицировать - то ли должностной то ли ....т.к. попадается мне впервые На 1914 год проживал в С-Петербурге такой человек - Геннадий Иванович Тулин А 8-10 лет назад проходил такой же с другим номером Интересна любая инфа Заранее благодарен

post-19-1339080619_thumb.jpg

Цеховой знак. Своего рода, "полковик", smile.gif ибо обозначает принадлежность к определенной, достаточно ограниченной, группе подданных.

Мастера сего цеха занимались изготовлением всякого рода вывесок.

Эмаль на гербе новая, или видимость такая?

QUOTE (Kralevik @ Jun 7 2012, 09:30 PM)
Цеховой знак. Своего рода, "полковик", smile.gif ибо обозначает принадлежность к определенной, достаточно ограниченной, группе подданных.

Нет Александр На ленте с обоих сторон есть чешуйчатые сколы Коллега Теma показывал мне фото такого же но знак мелкими деталями отличался ( такими как веточка болеезагнута и лишний лист у веточки Эмаль более голубая чем синяя ) А стилистически один в один

Цеховой отличительный знак. Мне вообще показалось что накладка современная реставрационная. Уж больно бьет по глазам разница в качестве работы с основой знака, в том числе, по эмали. Хотя по реверсу не скажешь, что накладку меняли. Изменено пользователем Berg170

Коллега Berg170 а о какой из двух идет речь - центральной или верхней эмалевой Если верхняя то красная видно старая эмаль и лежит красиво

лично мне, как дилетанту, тоже бросилась в глаза эмаль с верхней детали (питерский герб)

QUOTE (Kralevik @ Jun 7 2012, 09:30 PM)

100%-но по эмали утверждать не буду но следов разборки-сборки не нашел Знак пока не мой но у меня на руках Для выяснения всех вопросов я и выставил его

Нужно сделать фото верхней части знака под разными углами.

Возможно неправильно выбрано освещение и

световые блики воспринимаются как новодельная эмаль.

cool.gif

Насчёт "полковиков" это вы братцы загнули не в ту степь.

Гражданский памятный знак в чистом виде.

А возможно памятный жетон, переделанный под булавочное крепление.?

Артели. биржи, разные общества и всякие заведения чаще всего выпускали памятные жетоны.

drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Иваныч

QUOTE (Иваныч @ Jun 8 2012, 04:04 PM)
Нужно сделать фото верхней части знака под разными углами.
Возможно неправильно выбрано освещение и
световые блики воспринимаются как новодельная эмаль.
cool.gif

Насчёт "полковиков" это вы братцы загнули не в ту степь.
Гражданский памятный знак в чистом виде.
А возможно памятный жетон, переделанный под булавочное крепление.?
Артели. биржи, разные общества и всякие заведения чаще всего выпускали памятные жетоны.
drinks_cheers.gif

Александр Для жетона великоват будет Размеры - 48х32 хотя я не знаю что Вы подразумеваете под словом жетон Мне ближе название ЗНАК пусть и цеховой там или фабричный т.к. сделан изначально как знак отличия

QUOTE (Квик 51 @ Jun 8 2012, 12:05 AM)
Знак пока не мой но у меня на руках Для выяснения всех вопросов я и выставил его

Раз уж знак на руках, то какие могут быть вопросы по подлинности знака или возрасту эмали? Скорее всего эмаль на верхней гербовой накладке выглядит так потому, что сэкономили на операции шлифовки эмали, т.е. её вовсе не делали.

Возможно конечно и так Коллега Berg170 Я сам просмотрел фото которые выставил и удивился Сколов эмали не видно хотя и слева есть чешуйчатые сколы и справа - пусть небольшие но их не видно на фото Скорее всего Иваныч прав что нужно с разных ракурсов снимать Но нет ни времени а иногда возможности Знак в живую не вызывает отторжения - просто встретился впервые

• 4 года спустя...

Возможно просто полный тезка.

post-16159-0-05199200-1469510995_thumb.jpg

post-16159-0-29413300-1469511004_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...