Квик 51 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Коллеги Выставляю знак на обсуждение Даже не знаю как правильно его квалифицировать - то ли должностной то ли ....т.к. попадается мне впервые На 1914 год проживал в С-Петербурге такой человек - Геннадий Иванович Тулин А 8-10 лет назад проходил такой же с другим номером Интересна любая инфа Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Реверс Забыл дописать - клейма отсутствуют но знак в серебре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kralevik Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Цеховой знак. Своего рода, "полковик", ибо обозначает принадлежность к определенной, достаточно ограниченной, группе подданных. Мастера сего цеха занимались изготовлением всякого рода вывесок. Эмаль на гербе новая, или видимость такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 QUOTE (Kralevik @ Jun 7 2012, 09:30 PM) Цеховой знак. Своего рода, "полковик", ибо обозначает принадлежность к определенной, достаточно ограниченной, группе подданных. Мастера сего цеха занимались изготовлением всякого рода вывесок. Эмаль на гербе новая, или видимость такая? Нет Александр На ленте с обоих сторон есть чешуйчатые сколы Коллега Теma показывал мне фото такого же но знак мелкими деталями отличался ( такими как веточка болеезагнута и лишний лист у веточки Эмаль более голубая чем синяя ) А стилистически один в один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berg170 Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Цеховой отличительный знак. Мне вообще показалось что накладка современная реставрационная. Уж больно бьет по глазам разница в качестве работы с основой знака, в том числе, по эмали. Хотя по реверсу не скажешь, что накладку меняли. Изменено 7 июня, 2012 пользователем Berg170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Коллега Berg170 а о какой из двух идет речь - центральной или верхней эмалевой Если верхняя то красная видно старая эмаль и лежит красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
buttonfly Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 лично мне, как дилетанту, тоже бросилась в глаза эмаль с верхней детали (питерский герб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 QUOTE (Kralevik @ Jun 7 2012, 09:30 PM) Цеховой знак. Своего рода, "полковик", ибо обозначает принадлежность к определенной, достаточно ограниченной, группе подданных. Мастера сего цеха занимались изготовлением всякого рода вывесок. Эмаль на гербе новая, или видимость такая? 100%-но по эмали утверждать не буду но следов разборки-сборки не нашел Знак пока не мой но у меня на руках Для выяснения всех вопросов я и выставил его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 (изменено) Нужно сделать фото верхней части знака под разными углами. Возможно неправильно выбрано освещение и световые блики воспринимаются как новодельная эмаль. Насчёт "полковиков" это вы братцы загнули не в ту степь. Гражданский памятный знак в чистом виде. А возможно памятный жетон, переделанный под булавочное крепление.? Артели. биржи, разные общества и всякие заведения чаще всего выпускали памятные жетоны. Изменено 8 июня, 2012 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 QUOTE (Иваныч @ Jun 8 2012, 04:04 PM) Нужно сделать фото верхней части знака под разными углами. Возможно неправильно выбрано освещение и световые блики воспринимаются как новодельная эмаль. Насчёт "полковиков" это вы братцы загнули не в ту степь. Гражданский памятный знак в чистом виде. А возможно памятный жетон, переделанный под булавочное крепление.? Артели. биржи, разные общества и всякие заведения чаще всего выпускали памятные жетоны. Александр Для жетона великоват будет Размеры - 48х32 хотя я не знаю что Вы подразумеваете под словом жетон Мне ближе название ЗНАК пусть и цеховой там или фабричный т.к. сделан изначально как знак отличия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berg170 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 QUOTE (Квик 51 @ Jun 8 2012, 12:05 AM) Знак пока не мой но у меня на руках Для выяснения всех вопросов я и выставил его Раз уж знак на руках, то какие могут быть вопросы по подлинности знака или возрасту эмали? Скорее всего эмаль на верхней гербовой накладке выглядит так потому, что сэкономили на операции шлифовки эмали, т.е. её вовсе не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Квик 51 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Возможно конечно и так Коллега Berg170 Я сам просмотрел фото которые выставил и удивился Сколов эмали не видно хотя и слева есть чешуйчатые сколы и справа - пусть небольшие но их не видно на фото Скорее всего Иваныч прав что нужно с разных ракурсов снимать Но нет ни времени а иногда возможности Знак в живую не вызывает отторжения - просто встретился впервые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Возможно просто полный тезка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зорин Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Фрагмент с шифровкой?Возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 26 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2016 Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Предположу, что Петроградский клинический госпиталь и шифровка Пг./Кл.Г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти