Вейдель Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Я так понимаю просто предмет-символ, украшение на стол? 01 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вейдель Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 02 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вейдель Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 03 Клейм не обнаружил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вейдель Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 04 Или все это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 Это что то по итальянским мотивам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elefant_red Опубликовано 12 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2012 как версия мог использоваться как пресс-папье́ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K1978-k2 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Фасции с орлом. Думаю сувенир в духе итальянского фашизма. К сожалению, не сбывшиеся мечты Муссолини о возрождении Великого Рима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1939 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Обычная фасция и это не колонна а вязанка прутьев - символ власти в древнем Риме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketzer Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Орёл с фасциями - символ гораздо более древний чем эпоха Муссолини, думаю не стоит его привязывать именно к итальянскому фашизму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K1978-k2 Опубликовано 13 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Сам символ, без сомнения, очень древний. А вот как с предметом быть? К какому его отнести времени? Мне больше симпатична эпоха Муссолини. Его он избрал своей эмблемой. Фактически вдохнул новую жизнь в старый символ. Говорят, такая штука до сих пор в итальянском посольстве в Берлине висит. Хотя не исключаю и послевоенное рукоблудие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Не колонна, а фасции (правильно отмечено!). Причём, имперские, имевшие хождение до 1943 года. Италия. Эпоха фашизма. А предмет мог использоваться, как пресс-папье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти