Перейти к содержанию

Нужна информация по этому подразделению

Рекомендуемые сообщения

Вот здесь есть почти всё drinks_cheers.gif

http://sammler.ru/index.php?showtopic=5880

http://sammler.ru/index.php?showtopic=5839

включая ссылки на сайты с дополнительной информацией wink.gif lol.gif

По моему дракона дали в честь подавления Боксерского восстания...

QUOTE (goga @ Apr 19 2006, 01:49 PM)
А что это за боксерское восстание?

Зря Вы игнорируете поиск в Интернете rolleyes.gif

Наберите в Google боксерское восстание и получите 16200 ссылок sclerosis.gif

Вот одна:

http://pk.awards-su.com/kitay.htm

drinks_cheers.gif

QUOTE (Adam @ Apr 18 2006, 11:57 PM)

А разве SWB там были? wub.gif

Это пряжка от ремня (по британской терминологии - stable belt) Королевского полка Уэльса - The Royal Regiment of Wales (24th/41th Foot).

11 июня 1969 г. этот полк был сформирован путем соединения The South Wales Borderers и The Welsh Regiment.

Новый полк получил в качестве эмблемы на головные уборы - эмблему бывшей Уэльской бригады, а на воротник - комбинированную эмблему, состоящую из венка с эмблемы бывшего The SWB и уэльского дракона с эмблемы бывшего The WR. Еще раз хочу подчеркнуть, что дракон - уэльский и никакого отношения к подавлению боксерского восстания не имееет.

The SWB (до 1881 года - 24-й пехотный полк) получил венок на эмблему в память о сражении при горе Исандлвана 22 января 1879 г. в ходе Англо-зулусской войны. Тогда зулусы практически полностью уничтожили этот полк. Об этом сражении снят замечательный фильм, да и написано немало. Один из российских источников - журнал "Цейхгауз", № 9, 1999 год, с. 22-25.

Название SWB на пряжке не случайна, т.к. за основу взята пряжка именно этого полка (в память его героического прошлого), а эмблему поставили новую.

Изменено пользователем Oberst

Дракон - эмблема Уэльса.

QUOTE (Oberst @ Apr 23 2006, 12:42 AM)

Это пряжка от ремня (по британской терминологии - stable belt) Королевского полка Уэльса - The Royal Regiment of Wales (24th/41th Foot).

11 июня 1969 г. этот полк был сформирован путем соединения The South Wales Borderers и The Welsh Regiment.

Новый полк получил в качестве эмблемы на головные уборы - эмблему бывшей Уэльской бригады, а на воротник - комбинированную эмблему, состоящую из венка с эмблемы бывшего The SWB и уэльского дракона с эмблемы бывшего The WR. Еще раз хочу подчеркнуть, что дракон - уэльский и никакого отношения к подавлению боксерского восстания не имееет.

The SWB (до 1881 года - 24-й пехотный полк) получил венок на эмблему в память о сражении при горе Исандлвана 22 января 1879 г. в ходе Англо-зулусской войны. Тогда зулусы практически полностью уничтожили этот полк. Об этом сражении снят замечательный фильм, да и написано немало. Один из российских источников - журнал "Цейхгауз", № 9, 1999 год, с. 22-25.

Название SWB на пряжке не случайна, т.к. за основу взята пряжка именно этого полка (в память его героического прошлого), а эмблему поставили новую.

Вот еще один, можно сказать российский источник по публикации. wink.gif

Вот еще один, можно сказать российский источник по публикации.

Хочется немного ясности ...

SWB и WR действительно были объединены 11 июня 1969 г.

В качестве эмблемы на головной убор была принята кокарда похожая на бывшую у WR, но без ленты с надписью THE WELSH, вероятно это и есть эмблема Уэльской бригады? reading_help.gif

На воротник новый полк получил соединенную эмблему SWB и WR ...

С венком все ясно, а вот насчет дракона ... к сожалению никогда специально не занимался эмблемами на воротник. И по этому не знал, что у WR на воротниках были драконы. Если можно, то очень хотелось бы увидеть изображения этих эмблем. drinks_cheers.gif

Конечно, дракон, который имеет отношение к Боксерскому восстанию изображен на эмблемах и пуговицах другого полка - BR о нем мы тоже упоминали на страницах форума. Наверное, Дмитрий спутал два Бордера.

Кстати The Royal Regiment of Wales (24th/41st Foot) больше не существует. Его объеденили с The Royal Welch Fusiliers, и теперь это новый полк с более скромным названием - The Royal Welsh.

Что касается конкретно пряги, то это один из The Monmouthshire Battalion в составе The South Wales Borderers.

Но это мое личное мнение ...

Кстати The Royal Regiment of Wales (24th/41st Foot) больше не существует. Его объеденили с The Royal Welch Fusiliers, и теперь это новый полк с более скромным названием - The Royal Welsh.

Ав каком году произошла эта реорганизация?

QUOTE (goga @ Apr 24 2006, 01:07 PM)

В марте 2006 г. wink.gif

Но твоя пряга думается мне, изготовлена до 1969 г.

QUOTE (Роман Сливин @ Apr 24 2006, 01:10 PM)

В марте 2006 г. wink.gif

Роман,почему ты так думаешь?

Поделись ходом мыслей? rolleyes.gif

QUOTE (goga @ Apr 24 2006, 01:14 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Apr 24 2006, 01:10 PM)

В марте 2006 г. wink.gif

Роман,почему ты так думаешь?

Поделись ходом мыслей? rolleyes.gif

Ход простой. drinks_cheers.gif

В 1969 г. SWB перестал существовать как отдельная единица, по этому считаю не логичным наличие названия полка на пряге. Если есть другие примеры когда полка уже не было, но на прягах нового подразделения оставили круговую надпись бывшего полка - с удовольствием посмотрю на такие.

При сформировании RRW были слиты 2 полка SWB и WR, при этом в SWB входили очень знаменитые The Monmouthshire Regiment и The Brecknockshire Battalion. И тот и другой имели собственные кокарды отличные от SWB и это были драконы.

Но и в WR входили менее известные "земельные" части Уэльса - Pembroke, Carmarthen, Cardigan, Glamorgan. Насколько мне известно данные формирования не имели собственных кокард.

В новом образовании - RRW были введены эмблемы указывающие на части послужившие базой для нового полка:

Кокарда - Эмблема Уэльской бригады, она же часть эмблемы многих уэльских полков, в том числе и WR. Можно смело предположить, что именно эта кокарда указывала на то, что данное подразделение имеет Уэльские корни и указывает на, то что в полк влит WR со всеми составляющими.

Петличные знаки - Венок от эмблемы SWB, так как это наиболее характерный элемент данного полка. Сфинкс смотрелся бы не совсем ясно. Дракон так же символ провинции Уэльс и Монмоутшир. Тут надо заметить, что территориально это одна провинция, но в ней есть чисто Уэльские земли и земли Монмоутшира. Соответственно символы принца Уэльского встречаются у земель входивших в WR, а дракон у земель входивших в SWB.

Таким образом, умные бриты, создали очень интересную и переплетающеюся геральдику нового полка, в которой были отражены все "заинтересованные" стороны. wink.gif

Сомневаюсь, что при учреждении пряги предпочтение отдали названию одного из элемента послужившего для создания нового полка. Этим можно унизить исторические традиции других. На бритов это не похоже.

Вот такие мысли посетили меня при просмотре Belt Buckle. wink.gif drinks_cheers.gif lol.gif

QUOTE (Oberst @ Apr 24 2006, 11:04 PM)
К сожалению, эмблем в коллекции нет. Но картинку показываю.

drinks_cheers.gif

Я нашел эмблемы.

Что интересно, так это изображение кокарды. Везде стилистика разная.

Мне кажется, что все рассуждения о слияние полков и возможных изменениях кокард к обсуждаемой пряге отношения не имеют .

Вот страничка из справочника по кокардам, где дано описание "эмблем на шлем" rolleyes.gif (не знаю, какой термин лечше подходит для перевода "Helmet Plate") lol.gif

Так вот, её описание для South Wales Borderers полностью соответствует показанной в самом начале темы пряге drinks_cheers.gif

Вывод один - это ременная пряжка этого полка. Причем существовала уже с 1881 года именно в таком виде.

drinks_cheers.gif

post-143-1146168214_thumb.jpg

Это пряга SWB изготовленая до 1969 г. wink.gif

Венок вокруг дракона навевает на мысль, что это изделее после 1945 г.

Но это домыслы.

Это мои личные домыслы ...

Точно, что не позднее 1969 г., а ранний рубеж мне не известен.

До 1881 г. на пряге был номер полка и сфинкс, сильно сомневаюсь, что после введения новой пряги убрали сфинкса и поставили дракона. Для этого должна была быть существенная причина ...

Хотя конечно в 1881 г. в SWB был включен 1st (Brecknockshire) Volunteer Battalion, но дракон этого батальона несколько отличался от того, что на пряге.

На пряге изображен скорее дракон The Monmouthshire Regiment, который был включен в состав SWB, в 1908 г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...