Перейти к содержанию
  • 0

50 танковых атак JFS

Alex Bolotnikov

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0

QUOTE (kazak48 @ Jul 4 2012, 10:42 PM)
Скажите, 25 и 50 атак (JFS) должны отличаться только шильдиком? Тоесть венок и танк должны быть идентичны, верно?

Да, всё так. У 75 и 100 атак соответственно уже другой венок и танк.

• 0

Скажу сразу, мне знак в теме тоже нравится. Вопрос не по нему.

Просто для себя разобраться хочу. На 25 и 50 всегда замечал (сейчас еще порылся специально тут и на WA) такое отличие в штампе...Смотрите картинку (взял по 2-а знака для наглядности). Слева оба фрагмента 25-ти атак... справа - оба фрагмента 50-ти атак. Видите разницу? На 25-тке нет фрагмента ведущего колеса, на обоих 50-тках есть... Значит, отличие в штампе все же есть?

• 0

Скажите, 25 и 50 атак (JFS) должны отличаться только шильдиком? Тоесть венок и танк должны быть идентичны, верно?

Всё верно. Поэтому обязательно к нему самое пристальное внимание и крупные планы. И не

только интерес в бунте-цинке, а насколько этот щиток соответствует подлинному "полтиннику"!

"Мал золотник, да дорог!". Разница наст."50"/ненаст."50" щиток больше по цене, чем наст."50"/

наст."25" (и это в любом случае свыше 1000 меркелей).

Похожая ситуация с "100"/"75".

Ещё помимо подлинности должно быть соответствие щитка по производителю: кто-то может пе-

реставить с одного производителя (убитого или денаци- знака) на другой, на к-ром потерян.

(Надо было с этого начать, уже не буду переставлять unsure.gif )

• 0

QUOTE (kazak48 @ Jul 4 2012, 11:18 PM)

Просто для себя разобраться хочу. На 25 и 50 всегда замечал (сейчас еще порылся специально тут и на WA) такое отличие в штампе...Смотрите картинку (взял по 2-а знака для наглядности). Слева оба фрагмента 25-ти атак... справа - оба фрагмента 50-ти атак. Видите разницу? На 25-тке нет фрагмента ведущего колеса, на обоих 50-тках есть... Значит, отличие в штампе все же есть?

Не совсем понимаю, о каком фрагменте речь... Если судить по ДеБоку - штампы одинаковые.

• 0

QUOTE (kazak48 @ Jul 4 2012, 11:18 PM)

Если возьмёте выборку знаков JFS побольше, то убедитесь, что никакой жёсткой связи нету.

Вот, например, в теме две "25"-ки JFS c обоими случаями (и объяснение лежит в др. плоскости).

http://sammler.ru/index.php?showtopic=110749

• 0

QUOTE (Ферт @ Jul 4 2012, 11:28 PM)

Всё верно. Поэтому обязательно к нему самое пристальное внимание и крупные планы. И не

только интерес в бунте-цинке, а насколько этот щиток соответствует подлинному "полтиннику"!

"Мал золотник, да дорог!". Разница наст."50"/ненаст."50" щиток больше по цене, чем наст."50"/

наст."25" (и это в любом случае свыше 1000 меркелей).

Похожая ситуация с "100"/"75".

Ещё помимо подлинности должно быть соответствие щитка по производителю: кто-то может пе-

реставить с одного производителя (убитого или денаци- знака) на другой, на к-ром потерян.

(Надо было с этого начать, уже не буду переставлять unsure.gif )

Да не похоже, что с щитком что-то делали - никаких намеков на вмешательство. Хотя конечно больше внушают уверенность в знаке страницы 702-703 второго тома ДеБока по танкам rolleyes.gif

• 0

QUOTE (Ферт @ Jul 4 2012, 11:52 PM)
Если возьмёте выборку знаков JFS побольше, то убедитесь, что никакой жёсткой связи нету.
Вот, например, в теме две "25"-ки JFS c обоими случаями (и объяснение лежит в др. плоскости).

drinks_cheers.gif Ага, на 25-тках значит тоже такое бывает.

Какую другую плоскость вы имели ввиду? Ведь явно-же на одних знаках это есть, на других - нет. Хотя должны быть одинаковыми. На съемку под разными углами не похоже, на разное освещение тоже...

Алекс, извините что в вашей теме это выясняю.

Вот этот фрагмент имею ввиду...

• 0

QUOTE (kazak48 @ Jul 5 2012, 07:39 AM)
QUOTE (Ферт @ Jul 4 2012, 11:52 PM)

Какую другую плоскость вы имели ввиду? Ведь явно-же на одних знаках это есть, на других - нет. Хотя должны быть одинаковыми. На съемку под разными углами не похоже, на разное освещение тоже...

Алекс, извините что в вашей теме это выясняю.

Вот этот фрагмент имею ввиду...

Не ищите черную " кошку"...Там где её просто нет. Если ещё птичек поизучать, венки , фурнитуры и т.п. Такого можно "насмотреть"....Прежде всего подумайте о экономической составляющей, данного момента"...Где смысл, Где логика... ЗАЧЕМ !!!

• 0

QUOTE (kazak48 @ Jul 5 2012, 07:39 AM)

Какую другую плоскость вы имели ввиду? Ведь явно-же на одних знаках это есть, на других - нет. Хотя должны быть одинаковыми.

Невольно возникает подозрение, будто Вы думаете, что венок делается сразу монолитным

вместе с цифрами, а потом устанавливаются "соответствующие" танки.(Извините за напраслину,

если не так drinks_cheers.gif )

Все составляющие знака (в т.ч. щитки "25" и "50") делались параллельными независимыми ра-

бочими процессами. По одинаковой схеме собирались, получали фурнитуру и покрытие.

Корректировка была только в соотношении "25"-к и "50"-к в общей массе. Понятно, что со вре-

менем ( и числом танк. боёв на войне) соотношение сдвигалось в сторону "50". И ничего удиви-

тельного в том, что за это время штамп "танка", ко всему остальному, успел износиться ( в том

месте, что Вас тревожит, небольшая выщербленность выступающего рельефа штампа) и соотв.

при случайной выборке "50"-к кажется характерным признаком.

• 0

QUOTE (Ферт @ Jul 5 2012, 01:47 PM)
И ничего удиви-
тельного в том, что за это время штамп "танка", ко всему остальному, успел износиться

drinks_cheers.gif

• 0

QUOTE (Alex Bolotnikov @ Jul 5 2012, 01:16 AM)
Да не похоже, что с щитком что-то делали - никаких намеков на вмешательство. Хотя конечно больше внушают уверенность в знаке страницы 702-703 второго тома ДеБока по танкам rolleyes.gif

В ответе ув. коллеге я тактично намекнул Вам на отсутствие крупных планов шильдика. Вашей

серии суперпохвальных и образцовых снимков (действительно!) странным образом не хватает

важного и , не побоюсь этого слова, судьбоносного фрагмента у знака.

Вынужден признаться, что Ваш знак мне отлично известен был ещё до показа, но ... Я считаю

себя невправе изрекать дифирамбы, поскольку др. коллеги ( а они не глупее меня!) могут лег-

ко одёрнуть правомерным вопросом: мол, как удалось так хорошо рассмотреть очень важную

деталь - шильдик? шо за крутизна такая!?

P.S. Ещё намёк: постарайтесь, пожалуйста, именно на этом форуме нек-рые фамилии писать

стилистически грамотно ... cool.gif

• 0

QUOTE (Ферт @ Jul 5 2012, 02:07 PM)
QUOTE (Alex Bolotnikov @ Jul 5 2012, 01:16 AM)
Да не похоже, что с щитком что-то делали - никаких намеков на вмешательство. Хотя конечно больше внушают уверенность в знаке страницы 702-703 второго тома ДеБока по танкам  rolleyes.gif

В ответе ув. коллеге я тактично намекнул Вам на отсутствие крупных планов шильдика. Вашей

серии суперпохвальных и образцовых снимков (действительно!) странным образом не хватает

важного и , не побоюсь этого слова, судьбоносного фрагмента у знака.

Вынужден признаться, что Ваш знак мне отлично известен был ещё до показа, но ... Я считаю

себя невправе изрекать дифирамбы, поскольку др. коллеги ( а они не глупее меня!) могут лег-

ко одёрнуть правомерным вопросом: мол, как удалось так хорошо рассмотреть очень важную

деталь - шильдик? шо за крутизна такая!?

P.S. Ещё намёк: постарайтесь, пожалуйста, именно на этом форуме нек-рые фамилии писать

стилистически грамотно ... cool.gif

Зачем же намекать - тут на форуме вполне можно говорить все вещи прямо, тем более если это касается именно обсуждения знака smile.gif Дополнительные фотографии сделать только в радость - надо тренироваться, так как результаты мне пока лично самому совсем не нравятся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...