Перейти к содержанию

В.чиновник с вензелем.

Рекомендуемые сообщения

Думаю, найдется чего сказать об этом в.чиновнике cool.gif

Заранее благодарен всем ответившим!

post-650-1341741550_thumb.jpg

QUOTE (Parovoz @ Jul 8 2012, 06:40 PM)
Может быть драгун или улан, может быть пехотинец или стрелок.

Вот в том то и вопрос! Однозначного ответа найти не могу.

К слову, вензель А3 серебристым видится. Это должно несколько сузить круг поиска. И еще, ноябрь 1917 г.,Петроград - какая из потенциальных частей могла там, или по близости находиться?

QUOTE (Игорь Божков @ Jul 8 2012, 07:42 PM)

К слову, вензель А3 серебристым видится. Это должно несколько сузить круг поиска. И еще, ноябрь 1917 г.,Петроград - какая из потенциальных частей могла там, или по близости находиться?

Игорь,скорее всего персонаж снялся раньше,до февраля 1917 года,ибо на вряд ли бы он в ноябре 1917 года носил бы вензель покойного Императора. Просто он надписал фото в этот период.Прибор явно серебряный,это так.Думаю,что к пехотным частям сей коллежский регистратор отношения не имеет. Предположу ,что канты погон желтые,а просвет алый.

QUOTE (term100 @ Jul 9 2012, 12:26 AM)

Игорь,скорее всего персонаж снялся раньше,до февраля 1917 года,ибо на вряд ли бы он в ноябре 1917 года носил бы вензель покойного Императора. Просто он надписал фото в этот период.Прибор явно серебряный,это так.Думаю,что к пехотным частям сей коллежский регистратор отношения не имеет. Предположу ,что канты погон желтые,а просвет алый.

То, что снялся раньше даты, указанной на фото - это понятно. Но данная часть вполне могла оставаться в Петрограде и на момент датировки. Равно, как это может и не иметь никакого значения.

Именно поэтому и обращаю внимание на датировку.

Пуговки на погонах и фуражке только мне видятся гусарскими шариками?

Однозначного ответа найти не могу.

Однозначного ответа тут и не найдешь.

К слову, вензель А3 серебристым видится. Это должно несколько сузить круг поиска.

То, что в данном случае он серебряный, говорит о том, что данной части вензель АIII присвоен цвета металлического прибора. Просто у большинства чиновников прибор был серебряный, значит, и вензель у чиновника серебряный.

С таким шефством в Питере до войны квартировал 145 пехотный Новочеркасский полк, значит, его же запасный батальон оставался в столице и в войну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...