anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 (изменено) Добрый день, коллеги! Хочу приобрести монокуляр, поэтому прошу Вас помочь, в следующем: - если можно примерный год изготовления..? - если можно завод изготовитель..? - военный или гражданский..? ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: 1.) литер "М" и "К" - "КРИГСМАРИНЕ"..!? 2.) Н/6400 - наличие "сетки"...?! 3.) Dienstglas -служебное стекло, стандартная надпись для биноклей вермахта и СС - военный...?! С Уважением, АНАРХИСТик63! Изменено 17 июля, 2012 пользователем anarhistik63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 общий вид: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 стекло: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramke Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 По-моему это просто обломок обычного бинокля. Диенстргас -служебное стелко, на всех биноклях вермахта, лв, сс и на шестикратниках кригсмарине. Далее 6 на 30 кратность. Серийный номер, не знаю получится ли уточнить производителя, клейма нет видимо осталось на второй половине бинколя. Остаеться уповать на косвенные признаки, кол-во и расположение болтов, форма окуляров и т.д. Но тут особой точности не будет. М- метрическая резба Н-6400- наличе сетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 ....по-моему это просто обломок обычного бинокля...., я вот даже не подумал спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramke Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 QUOTE (anarhistik63 @ Jul 17 2012, 02:56 PM) ....по-моему это просто обломок обычного бинокля...., я вот даже не подумал спасибо... Не зачто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Добрый день,еще раз! Кое что нашел, думаю это бинокль фирмы "Hensoldt Wetzlar ", за ее характерное "g" см. фото ...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 клеймо завода: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 общий вид бинокля: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anarhistik63 Опубликовано 17 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 общий вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramke Опубликовано 17 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2012 Возможно. Вот хорошая база по шестикратам http://www.wehrmacht-awards.com/forums/sho...?t=86377&page=8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти