Maik Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Как-то давненько приятелю попалась вот такая колодка из 4-х медалей.Одно время, даже на торги была выставлена, но не продалась(может к сожалению, а может к счастью) не сложилось!!!Так и осталась экземпляром в коллекции!!!Самое интересное , что нашлась она при расселении дома в одном из районов города Перми, район этот в свое время ( старики уже не помнят) назывался "Солдатская слобода" и располагались радом с ним казармы 194 Троицко - Сергиевского полка, а в домах по соседству жили солдаты сверхсрочники и офицеры.Вот в одном из таких домов и были найдены эти вещи!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maik Опубликовано 19 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Медали не редкие, но смотрятся хорошо я бы прикупил себе колодочку!!! Если, что пишите в личку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Медали действительно не редкие, но колодочка приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 QUOTE (Гена-М @ Apr 25 2006, 08:32 PM) Медали действительно не редкие, но колодочка приятная. Геннадий, у Вас хороший вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Да, но ленты уже в последней стадии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Хоть и простая, а мне кажется, что это очень показательная колодка! Во-первых, сдается мне, что она на подлинной новиковской основе. А это уже хорошо - так как новиковская "четверка" -- это почти бант!!! Во вторых - если судить по аверсу и реверсу представленных медалей, то все они - явно Госчекана, а заготовки и уши у них, (особенно элементы сопряжение уха с полем медали и на аверсе и на реверсе) -- абсолютно у всех разные! Вот тебе и "типовое штампованное Мондворовское ухо", времен Николая Второго, как многие считают!!! Правда все же "мобилизация" c "нетиповой" ленточкой и с таким вытянутым ухом и таким сопряжением вызывает некоторые вопросы, в части принадлежности к Госчекану... Мне кажется, что лучше, когда у госников этой медали попадаются "типичные" ушки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_J Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Я, грешным делом, считал, что такая "четвёрка" на мобилизации верный признак частника. Вот у Сергея Купрюшкина представлены подобные сканы: http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wn2/1029.htm Поэтому теперь, хочу уточнить - это частник или госник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Я тоже думал, что именно этот тип госник. Скан ниже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Я сам учусь, в том числе у AGn и Гены_М ( ) , одно дело видеть, другое правильно трактовать. Той фразе поро "госника" уже три года, сейчас я бы так не написал, поосторожничал, пока нет абсолютной уверенности. А на сайте ну .... что-то сам замечаю исправляю, где то коллеги поправляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 А на колодке и вот это частники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гена-М Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 И вот это частник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_J Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Apr 26 2006, 08:33 PM) Я сам учусь, в том числе у AGn ( ) , одно дело видеть, другое правильно трактовать. Той фразе поро "госника" уже три года, сейчас я бы так не написал, поосторожничал, пока нет абсолютной уверенности. А на сайте .... что-то сам замечаю исправляю, где то коллеги поправляют. Я ж не критики ради, просто уточняю - ликвидирую свои пробелы в знаниях... Ваш сайт КРАЙНЕ полезный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 QUOTE B_J Дата Apr 26 2006, 07:50 PM Я, грешным делом, считал, что такая "четвёрка" на мобилизации верный признак частника. Вот у Сергея Купрюшкина представлены подобные сканы: http://medalirus.narod.ru/Nag19_20/Wn2/1029.htm Поэтому теперь, хочу уточнить - это частник или госник? Приношу свои извинения, но я в очередной раз написал коряво и не совсем конкретно выразил свои мысли ! На ЭТОЙ колодке - конечно частник! Я поэтому и написал, что эта медаль "...вызывает некоторые вопросы, в части принадлежности к Госчекану... " из-за ее нетипичного удлиненного ушка. Что касается написания цифры "4", то этот момент я не рассматривал. На медали, которую привел я, и которая в точности и по аверсу и по реверсу соответствует той ЧАСТНОЙ МЕДАЛИ, которая на колодке - ухо только в отличии от первой уже не вытянутое, а обычное и по внешнему виду почти ничем не отличается от уха госника!!! Речь шла конечно только об УХЕ! Смотрите сами - аверс Госника: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 И реверс: Надеюсь, что теперь выразился понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B_J Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Спасибо. Теперь всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 А все медали чеканились с ухом? Не было такого, что ухо паялось отдельно? Вот ещё медаль, но похоже ухо тут паяли взамен утраченного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 и вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 28 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Не похоже - а точно! И криво вдобавок. А сайтом Сергея Купрюшкина (спасибо ему) многие пользуются, и я в том числе, для уточнения всевозможных разновидностей и определения, что же у тебя за предмет в руках. А от ошибок никто не застрахован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти