Перейти к содержанию

По-моему сербы.

Рекомендуемые сообщения

Сербы, конечно. sleep.gif

А форма разная, так - что досталось ...

Фото, скорее всего, 1910-1920-х гг.

И до 1-й Мировой сербы не богато жили, а в войну и это потеряли. sad.gif

На армии, ведь, сильно отражается состояние экономики.

Только к 30-м годам стали "подниматься" немного ...

А там - ГИТЛЕР !!!

Но за 10-15 лет спокойной жизни армия немного «приоделась», «прибарахлилась» оружьишком …

Жить стало веселее … smile.gif

post-267-1146135260_thumb.jpg

А меня надпись с толку сбивала. sclerosis.gif Наверное, этнический немец в сербской армии служил. rolleyes.gif

post-267-1146139195_thumb.jpg

QUOTE (Bel @ Apr 27 2006, 06:14 PM)
А меня надпись с толку сбивала. sclerosis.gif Наверное, этнический немец в сербской армии служил. rolleyes.gif

Может, австриец? Наверняка австрийцы остались после 1-й Мировой на территориях, отошедших к Сербии (СХС).

Или хорват ... Внизу надпись по славянски латинскими буквами - Южная Сербия. У хорватов, ведь, латиница используется, да и немецкий они должны знать - как никак, бывшие А-В подданные. smile.gif

...

А этнические австрийцы есть, или только этнические немцы huh.gif

• 1 год спустя...

Это сербы, но фото относится к концу 20, началу 30х годов 20 века. На вскидку могу сказать, что на фото солдаты так называемого "Барутанского батальона" (порохового батальона) сформированного якобы для охраны порохового завода в Крагуевце. Надо будет проверить, похоже у меня есть эта фотка. На самом деле это была секретная часть положившая основу сербским частам АБХО, то есть Атомско-Бактериолошска и Хемийска Одбрана. Часть готовилась как применять, так и защищаться от ОМП того времени (химического и бактериологического).

С Уважением,

LTC

P/S Хотя на обороте фото, по сербски написано "Южная Сербия, г. Дебар и дата". Это также могут быть артиллеристы судя по черным петлицам.

• 1 год спустя...

QUOTE (LTC @ Apr 17 2008, 11:16 AM)
Это сербы, но фото относится к концу 20, началу 30х годов 20 века. На вскидку могу сказать, что на фото солдаты так называемого "Барутанского батальона" (порохового батальона) сформированного якобы для охраны порохового завода в Крагуевце. Надо будет проверить, похоже у меня есть эта фотка. На самом деле это была секретная часть положившая основу сербским частам АБХО, то есть Атомско-Бактериолошска и Хемийска Одбрана. Часть готовилась как применять, так и защищаться от ОМП того времени (химического и бактериологического).
С Уважением,
LTC
P/S Хотя на обороте фото, по сербски написано "Южная Сербия, г. Дебар и дата". Это также могут быть артиллеристы судя по черным петлицам.

Не появилось дополнительной информации? cool.gif

На первом фото два рядовых в стандартной униформе для рядового и унтер офицерского состава обр. 1922 года. Та же, что обр. 1908 года, лишь вновь был введен капоран - куртка, застегивающаяся с правой стороны (в 1909 году он был отменен), носилась блуза, которая и одета на рядовом справа. Ботинки, обмотки, штык-нож, шайкача и брюки остались прежние.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...