Михаил Беленький Опубликовано 23 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2006 Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Да вот еще. Почему у них форма разная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Калистратов Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Сербы, конечно. А форма разная, так - что досталось ... Фото, скорее всего, 1910-1920-х гг. И до 1-й Мировой сербы не богато жили, а в войну и это потеряли. На армии, ведь, сильно отражается состояние экономики. Только к 30-м годам стали "подниматься" немного ... А там - ГИТЛЕР !!! Но за 10-15 лет спокойной жизни армия немного «приоделась», «прибарахлилась» оружьишком … Жить стало веселее … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Калистратов Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 … и сытнее, наверно … Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 А меня надпись с толку сбивала. Наверное, этнический немец в сербской армии служил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Калистратов Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 QUOTE (Bel @ Apr 27 2006, 06:14 PM) А меня надпись с толку сбивала. Наверное, этнический немец в сербской армии служил. Может, австриец? Наверняка австрийцы остались после 1-й Мировой на территориях, отошедших к Сербии (СХС). Или хорват ... Внизу надпись по славянски латинскими буквами - Южная Сербия. У хорватов, ведь, латиница используется, да и немецкий они должны знать - как никак, бывшие А-В подданные. ... А этнические австрийцы есть, или только этнические немцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Только сейчас обратил внимание на их французские штыки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTC Опубликовано 17 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2008 Это сербы, но фото относится к концу 20, началу 30х годов 20 века. На вскидку могу сказать, что на фото солдаты так называемого "Барутанского батальона" (порохового батальона) сформированного якобы для охраны порохового завода в Крагуевце. Надо будет проверить, похоже у меня есть эта фотка. На самом деле это была секретная часть положившая основу сербским частам АБХО, то есть Атомско-Бактериолошска и Хемийска Одбрана. Часть готовилась как применять, так и защищаться от ОМП того времени (химического и бактериологического). С Уважением, LTC P/S Хотя на обороте фото, по сербски написано "Южная Сербия, г. Дебар и дата". Это также могут быть артиллеристы судя по черным петлицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 QUOTE (LTC @ Apr 17 2008, 11:16 AM) Это сербы, но фото относится к концу 20, началу 30х годов 20 века. На вскидку могу сказать, что на фото солдаты так называемого "Барутанского батальона" (порохового батальона) сформированного якобы для охраны порохового завода в Крагуевце. Надо будет проверить, похоже у меня есть эта фотка. На самом деле это была секретная часть положившая основу сербским частам АБХО, то есть Атомско-Бактериолошска и Хемийска Одбрана. Часть готовилась как применять, так и защищаться от ОМП того времени (химического и бактериологического). С Уважением, LTC P/S Хотя на обороте фото, по сербски написано "Южная Сербия, г. Дебар и дата". Это также могут быть артиллеристы судя по черным петлицам. Не появилось дополнительной информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 На первом фото два рядовых в стандартной униформе для рядового и унтер офицерского состава обр. 1922 года. Та же, что обр. 1908 года, лишь вновь был введен капоран - куртка, застегивающаяся с правой стороны (в 1909 году он был отменен), носилась блуза, которая и одета на рядовом справа. Ботинки, обмотки, штык-нож, шайкача и брюки остались прежние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти