dyxifat Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Вот такой интересный знак выловил! Не уверен на 100, но думаю наш. Был в кучке наших. Ручная работа, похоже, серебро, на иголке. На знаке, думаю, имя хозяина-K. W. MAPILIM. Размер 20х22 мм. Интересна символика-восходящее солнце и рука с молотом. Что-то на социалистическую тему. Кто поможет с определением? Может, символика где-то встречалась? С благодарностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Думаю, что это не фамилия а название группы. К это, наверное, "квуца". "Мапилим" - это производное от "маапиль" - переселенец. На сколько я понимаю, речь идёт о переселенческой группе (скорее - отряде) соц. толка. Подобная символика встречалась уже, надо вспомнить только где. Посмотри в теме о социалистах. Кстати, и Хапоэлевская символика начиналась с молотком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dyxifat Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Семен, спасибо! Увы, ничего не нашел. Твоя версия интересная, но смущает, что надпись не на иврите. И две первые буквы с точками? Да и для фамилии слово как-то не очень..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Обществ (групп, отрядов и т.п.) со словом "Мапилим" было немало. Например морская школа «Гордония Мапилим» вольного города Данциг существовавшая в конце 1930-гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти