Перейти к содержанию

Help!

Рекомендуемые сообщения

Вот такой интересный знак выловил! Не уверен на 100, но думаю наш. Был в кучке наших. Ручная работа, похоже, серебро, на иголке. На знаке, думаю, имя хозяина-K. W. MAPILIM. Размер 20х22 мм. Интересна символика-восходящее солнце и рука с молотом. Что-то на социалистическую тему. Кто поможет с определением? Может, символика где-то встречалась? С благодарностью drinks_cheers.gif

post-669-1346523700_thumb.jpg

Думаю, что это не фамилия а название группы. К это, наверное, "квуца". "Мапилим" - это производное от "маапиль" - переселенец.

На сколько я понимаю, речь идёт о переселенческой группе (скорее - отряде) соц. толка. Подобная символика встречалась уже, надо вспомнить только где. Посмотри в теме о социалистах. Кстати, и Хапоэлевская символика начиналась с молотком.

Семен, спасибо! Увы, ничего не нашел. Твоя версия интересная, но смущает, что надпись не на иврите. И две первые буквы с точками? Да и для фамилии слово как-то не очень..... sclerosis.gif

Обществ (групп, отрядов и т.п.) со словом "Мапилим" было немало. Например морская школа «Гордония Мапилим» вольного города Данциг существовавшая в конце 1930-гг.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...