Перейти к содержанию

Офицер

Рекомендуемые сообщения

Думаю, ретушь, ибо:

Волосы и рисунок на пугах видны, а крест не чёток.

Размер его крупнее, чем Георгий.

Какое-то косое ношение. (и это перед фотографирование, где люди стараются выглядеть поопрятнее).

Сейчас придут большие мальчики, и, или подтвердят мои доводы, или обидят за незнание темы))))

Уважаемый PRAPOR86!

На фото присутствует не ретушь, а раскраска - такое встречалось в дореволюционной фотографии.

Что касается награды - по-моему это обман - на самом деле портретируемый наград не имеет ко времени съёмки (я вообще впервые вижу такое наложение на негатив, да и сам крест значительно крупнее, чем должен выглядеть на фото).

Мне встречались на фотографиях дорисованные награды - но такое вижу впервые cool.gif

Крест скорей всего дорисован.На период съёмки офицер креста не имел, он дорисован после.Одна из версий что он погиб, посмертно был награждён орденом. Родные дали фотографу снимок что-бы он разукрасил фото и дорисовал крест.

Спасибо. Да, эти два фото у меня. В каком подразделении и чине служил офицер. Изменено пользователем PRAPOR86

Явно везде видна одна звезда. Странно, что и на ПМВ тоже (по моему) одна, так и остался в прапорщиках (после РЯ ушел в запас). Изменено пользователем oficer63

Скорей всего что так.Если крест дорисован, то наверное за Русско-Японскую. Изменено пользователем PRAPOR86

• 1 год спустя...
Уважаемые господа! Подскажите, удалось ли установить ФИО героя? У меня оказалось три фотографии этого офицера. Хотелось бы для книги установить личность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...