Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, коллеги.
Появился у немцев кинжал. Заранее прошу не ругать за более чем скромный фотоматериал,
но, как говорится, чем богаты. Просьба высказаться по кинжалу в той степени, в какой это
позволят сделать фото. Есть ли шансы, что это оригинал или однозначно нет? Здесь я тему
по бебутам посмотрел, но, ввиду полного отсутствия опыта общения с ними в живую, прошу
мнений уважаемого сообщества. drinks_cheers.gif

post-803-1347648834_thumb.jpg

Изменено пользователем dax

QUOTE (thebig @ Sep 14 2012, 10:45 PM)
Приветствую, коллеги.
Появился у немцев кинжал. Заранее прошу не ругать за более чем скромный фотоматериал,
но, как говорится, чем богаты. Просьба высказаться по кинжалу в той степени, в какой это
позволят сделать фото. Есть ли шансы, что это оригинал или однозначно нет? Здесь я тему
по бебутам посмотрел, но, ввиду полного отсутствия опыта общения с ними в живую, прошу
мнений уважаемого сообщества. drinks_cheers.gif

надо брать.. wink.gif

post-803-1347649502_thumb.jpg

Олег, действительно, отличный снимок. Вы действительно считаете, что надо брать? Несмотря

на то, что мы не знакомы лично, я очень доверяю Вашему мнению.

С ув., Олег. drinks_cheers.gif

QUOTE (thebig @ Sep 14 2012, 11:17 PM)
Олег, действительно, отличный снимок. Вы действительно считаете, что надо брать? Несмотря
на то, что мы не знакомы лично, я очень доверяю Вашему мнению.
С ув., Олег.   drinks_cheers.gif

привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот

.да я считаю что предмет оригинален...и в хорошем..состоянии. wink.gif вопрос ЦЕНЫ?

post-803-1347651420_thumb.jpg

Изменено пользователем ГРОЗНЫЙ

Приказами по XXV АК №№2833 и 2838 разъясняется постановление командующего 4А об организации команд гренадер. «Для обучения сформировать при штабах полков команды под начальством офицера, уже имевшего опыт при использовании ручных гранат в бою, в помощь ему назначить одного офицера-заместителя. Инструкторами назначались саперные офицеры и саперы. В команду включалось по 10 человек от каждой роты, в т.ч. по 1унтер-офицеруилиефрейтору. «Команду гренадер вооружить карабинами или револьверами и кинжалами (бебутами — Лет.)»-. Среди оружия упоминаются также укороченная пика или шашка, тесак или топор. Кроме того, каждому полагалось 7-8 гранат, носимых в специальных брезентовых мешках, крест-накрест через левое и правое плечо; капсюли этих гранат полагалось носить в поясной сумке или патронташе. Образцы были разработаны в 25-м саперном батальоне. Ножницы для резки проволоки должны были носиться на поясе. По окончании обучения в декабре 1915 г. были проведены испытания; подготовка гренадер была признана удовлетворительной и команды были распушены по-ротно с тем, чтобы при необходимости их можно было быстро собрать.

К концу 1915 г. относится распоряжение о формировании при пехотных и стрелковых полках особых «взводов гренадер». Оно было объявлено секретным порядком командующим фронтами, и они были вынуждены — так же секретно — распорядиться о создании таких подразделений при каждой роте. Состав взвода был следующий: 1 офицер, 4 унтер-офицера (командиры отделений), 48 рядовых гренадер. Гренадерские взводы должны были принимать участие в поисках, предпринимаемых для захвата пленных, снятии неприятельского, во всех атаках и отражении нападений противника, а также в налетах на вражеские позиции с целью создания паники..."

ДАЮ ДЛЯ ИНФО. А ТО У НАС К БЕБУТАМ КАК ТО ОТНОСЯТСЯ НЕ СЕРЬЕЗНО smile.gif smile.gif

post-803-1347652247_thumb.jpg

Спасибо за информацию и за мнение по предмету. Если можно, еще один вопрос, по цене. Предмет в аукционном доме. До какой цифры цена на него продолжает оставаться

интересной, если брать для себя?

QUOTE (thebig @ Sep 15 2012, 12:10 AM)
Спасибо за информацию и за мнение по предмету. Если можно, еще один вопрос, по цене. Предмет в аукционном доме. До какой цифры цена на него продолжает оставаться
интересной, если брать для себя?

для себя....я думаю...не дороже..900 евро...

QUOTE (октябренок @ Sep 14 2012, 11:13 PM)
Грозный,приветствую!
Снимок-из Ваших?
Красота!!!

незачто.

Вы знаете....этот снимок...(я первоначально думал что автомобилисты сидят)

после...того как прочитал инфо. что я дал..и увидел...литографию....(очки)

подумал....что ребята...что на первом фото...это крутые гренадеры...

КТО КАК СЧИТАЕТ ?..ОНИ (что в статье что я дал)....или команда бронивиков или с бронепоезда...А?

drinks_cheers.gif

Тот,что с ГК и бебутом принадлежит октябрёнку wink.gif ...

thebig,без обид,но верить никому нельзя,верте себе ,а вот прислушиваться к мнению других-нужно,если не обладаете знаниями по предмету. drinks_cheers.gif

Максимум 500 -550 евро,дороже он не нужен считаю,не редкость.

октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают?Может это такое самоудовлетворение? drinks_cheers.gif

QUOTE (Терехов Эдуард @ Sep 15 2012, 11:07 AM)
октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают?

Да.С недавних пор стало жалко.

Мало того,что сканы фотографий расходятся без ссылок на владельца,так ими(сканами) пытаются меняться и торговать.

Меня это не устраивает.Отсюда и рамки.Копирайт,т.с.

QUOTE (октябренок @ Sep 15 2012, 12:36 PM)
октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают?

Мало того,что сканы фотографий расходятся без ссылок на владельца,так ими(сканами) пытаются меняться и торговать.

cool.gif ну дав фото с бебутом и георгием...я написал что это Ваше...

цитата...(привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот )..думаю..что каждый в праве..делать..со своим снимком..что хочет..ну а если попало в широкую..сеть..то..здесь..уже..как бы для всех.. wink.gif

Может все же скажите..про снимки что я дал....кто эти ребята..гренадеры..или.

..автомобилисты..(почему так считаю..инфо..я предоставил)

thebig,без обид,но верить никому нельзя,верте себе ,а вот прислушиваться к мнению других-нужно,если не обладаете знаниями по предмету. drinks_cheers.gif
Максимум 500 -550 евро,дороже он не нужен считаю,не редкость.

октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают?Может это такое самоудовлетворение? drinks_cheers.gif

Эдуард, спасибо за Ваше мнение, очень в нем нуждался.В смысле веры кому-либо, Вы совершенно правы. Но, в данном случае, мне все-таки нужна посторонняя помощь. Как я уже писал, бебут не моя тема, а тут есть надежда, что немец-антиквар и сам не в теме по бебуту и, возможно, цена не превысит разумный предел. А, в совсем удачном случае, может быть, что этого предела и не достигнет даже. А, если так, то брать надо будет по-любому.Вот и решил попросить мнения тех, кто в теме. В любом случае, Ваш отзыв о цене в 500-550€ я расцениваю, как положительное мнение об оригинальности предмета.

С уважением, Олег. drinks_cheers.gif

Привеиствую.. Бебут нормальный и брать можно.... А по цене Вы сами сориентируйтесь...Но не надо сильно надеятся, что немец может не знать что и сколько стоит..

Спасибо. drinks_cheers.gif

Олег,обрезай пож-та фоты или сразу пиши ,что не твоя фотография,не будет лишней инфы в темах. drinks_cheers.gif

sdadasddd.jpg

QUOTE (ГРОЗНЫЙ @ Sep 14 2012, 11:30 PM)

привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот

Зачем из мухи слона делать...в моем тексте указан хозяин фото...читайте..правильно и вопросов не будет.

QUOTE (646dg @ Sep 15 2012, 05:45 PM)
Привеиствую.. Бебут нормальный и брать можно.... А по цене Вы сами сориентируйтесь...Но не надо сильно надеятся, что немец может не знать что и сколько стоит..

Спасибо и Вам. Я, честно говоря, не очень сильно и надеюсь на то, что немец не понимает, что продает. Но надежда, как всегда, соглашается умирать только последней, так что посмотрим. drinks_cheers.gif

QUOTE (ГРОЗНЫЙ @ Sep 15 2012, 01:58 PM)

cool.gif ну дав фото с бебутом и георгием...я написал что это Ваше...

цитата...(привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот )..думаю..что каждый в праве..делать..со своим снимком..что хочет..ну а если попало в широкую..сеть..то..здесь..уже..как бы для всех.. wink.gif

Может все же скажите..про снимки что я дал....кто эти ребята..гренадеры..или.

..автомобилисты..(почему так считаю..инфо..я предоставил)

Вряд ли гренадеры.

Предположение по фотографии... На мой взгляд у них у всех ещё и револьверы... Из этого могу предположить что может быть служили на бронепоезде или броневиках..

• 4 недели спустя...

Добрый день, коллеги.

Вот, наконец-то, появился повод вернуться к теме. Предмет у меня. Как я и

обещал, вот более детальные фото.

Темные пятна на клинке-это грязь. Кстати, хочу спросить совета, чистить или

оставить так, как есть?

Заранее спасибо за Ваши мнения.

С ув. drinks_cheers.gif

post-803-1350461154_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...