thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) Приветствую, коллеги.Появился у немцев кинжал. Заранее прошу не ругать за более чем скромный фотоматериал,но, как говорится, чем богаты. Просьба высказаться по кинжалу в той степени, в какой этопозволят сделать фото. Есть ли шансы, что это оригинал или однозначно нет? Здесь я темупо бебутам посмотрел, но, ввиду полного отсутствия опыта общения с ними в живую, прошумнений уважаемого сообщества. Изменено 14 марта, 2023 пользователем dax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 QUOTE (thebig @ Sep 14 2012, 10:45 PM) Приветствую, коллеги. Появился у немцев кинжал. Заранее прошу не ругать за более чем скромный фотоматериал, но, как говорится, чем богаты. Просьба высказаться по кинжалу в той степени, в какой это позволят сделать фото. Есть ли шансы, что это оригинал или однозначно нет? Здесь я тему по бебутам посмотрел, но, ввиду полного отсутствия опыта общения с ними в живую, прошу мнений уважаемого сообщества. надо брать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Грозный,приветствую! Снимок-из Ваших? Красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Олег, действительно, отличный снимок. Вы действительно считаете, что надо брать? Несмотря на то, что мы не знакомы лично, я очень доверяю Вашему мнению. С ув., Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) QUOTE (thebig @ Sep 14 2012, 11:17 PM) Олег, действительно, отличный снимок. Вы действительно считаете, что надо брать? Несмотря на то, что мы не знакомы лично, я очень доверяю Вашему мнению. С ув., Олег. привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот .да я считаю что предмет оригинален...и в хорошем..состоянии. вопрос ЦЕНЫ? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем ГРОЗНЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Приказами по XXV АК №№2833 и 2838 разъясняется постановление командующего 4А об организации команд гренадер. «Для обучения сформировать при штабах полков команды под начальством офицера, уже имевшего опыт при использовании ручных гранат в бою, в помощь ему назначить одного офицера-заместителя. Инструкторами назначались саперные офицеры и саперы. В команду включалось по 10 человек от каждой роты, в т.ч. по 1унтер-офицеруилиефрейтору. «Команду гренадер вооружить карабинами или револьверами и кинжалами (бебутами — Лет.)»-. Среди оружия упоминаются также укороченная пика или шашка, тесак или топор. Кроме того, каждому полагалось 7-8 гранат, носимых в специальных брезентовых мешках, крест-накрест через левое и правое плечо; капсюли этих гранат полагалось носить в поясной сумке или патронташе. Образцы были разработаны в 25-м саперном батальоне. Ножницы для резки проволоки должны были носиться на поясе. По окончании обучения в декабре 1915 г. были проведены испытания; подготовка гренадер была признана удовлетворительной и команды были распушены по-ротно с тем, чтобы при необходимости их можно было быстро собрать. К концу 1915 г. относится распоряжение о формировании при пехотных и стрелковых полках особых «взводов гренадер». Оно было объявлено секретным порядком командующим фронтами, и они были вынуждены — так же секретно — распорядиться о создании таких подразделений при каждой роте. Состав взвода был следующий: 1 офицер, 4 унтер-офицера (командиры отделений), 48 рядовых гренадер. Гренадерские взводы должны были принимать участие в поисках, предпринимаемых для захвата пленных, снятии неприятельского, во всех атаках и отражении нападений противника, а также в налетах на вражеские позиции с целью создания паники..." ДАЮ ДЛЯ ИНФО. А ТО У НАС К БЕБУТАМ КАК ТО ОТНОСЯТСЯ НЕ СЕРЬЕЗНО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Спасибо за информацию и за мнение по предмету. Если можно, еще один вопрос, по цене. Предмет в аукционном доме. До какой цифры цена на него продолжает оставаться интересной, если брать для себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 QUOTE (thebig @ Sep 15 2012, 12:10 AM) Спасибо за информацию и за мнение по предмету. Если можно, еще один вопрос, по цене. Предмет в аукционном доме. До какой цифры цена на него продолжает оставаться интересной, если брать для себя? для себя....я думаю...не дороже..900 евро... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 (изменено) QUOTE (октябренок @ Sep 14 2012, 11:13 PM) Грозный,приветствую! Снимок-из Ваших? Красота!!! незачто. Вы знаете....этот снимок...(я первоначально думал что автомобилисты сидят) после...того как прочитал инфо. что я дал..и увидел...литографию....(очки) подумал....что ребята...что на первом фото...это крутые гренадеры... КТО КАК СЧИТАЕТ ?..ОНИ (что в статье что я дал)....или команда бронивиков или с бронепоезда...А? Изменено 14 сентября, 2012 пользователем ГРОЗНЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Тот,что с ГК и бебутом принадлежит октябрёнку ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 thebig,без обид,но верить никому нельзя,верте себе ,а вот прислушиваться к мнению других-нужно,если не обладаете знаниями по предмету. Максимум 500 -550 евро,дороже он не нужен считаю,не редкость. октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают?Может это такое самоудовлетворение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 QUOTE (Терехов Эдуард @ Sep 15 2012, 11:07 AM) октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают? Да.С недавних пор стало жалко. Мало того,что сканы фотографий расходятся без ссылок на владельца,так ими(сканами) пытаются меняться и торговать. Меня это не устраивает.Отсюда и рамки.Копирайт,т.с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) QUOTE (октябренок @ Sep 15 2012, 12:36 PM) QUOTE (Терехов Эдуард @ Sep 15 2012, 11:07 AM) октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают? Да.С недавних пор стало жалко. Мало того,что сканы фотографий расходятся без ссылок на владельца,так ими(сканами) пытаются меняться и торговать. Меня это не устраивает.Отсюда и рамки.Копирайт,т.с. ну дав фото с бебутом и георгием...я написал что это Ваше... цитата...(привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот )..думаю..что каждый в праве..делать..со своим снимком..что хочет..ну а если попало в широкую..сеть..то..здесь..уже..как бы для всех.. Может все же скажите..про снимки что я дал....кто эти ребята..гренадеры..или. ..автомобилисты..(почему так считаю..инфо..я предоставил) Изменено 15 сентября, 2012 пользователем ГРОЗНЫЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 QUOTE (Терехов Эдуард @ Sep 15 2012, 11:07 AM) thebig,без обид,но верить никому нельзя,верте себе ,а вот прислушиваться к мнению других-нужно,если не обладаете знаниями по предмету. Максимум 500 -550 евро,дороже он не нужен считаю,не редкость. октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают?Может это такое самоудовлетворение? Эдуард, спасибо за Ваше мнение, очень в нем нуждался.В смысле веры кому-либо, Вы совершенно правы. Но, в данном случае, мне все-таки нужна посторонняя помощь. Как я уже писал, бебут не моя тема, а тут есть надежда, что немец-антиквар и сам не в теме по бебуту и, возможно, цена не превысит разумный предел. А, в совсем удачном случае, может быть, что этого предела и не достигнет даже. А, если так, то брать надо будет по-любому.Вот и решил попросить мнения тех, кто в теме. В любом случае, Ваш отзыв о цене в 500-550€ я расцениваю, как положительное мнение об оригинальности предмета. С уважением, Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
646dg Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Привеиствую.. Бебут нормальный и брать можно.... А по цене Вы сами сориентируйтесь...Но не надо сильно надеятся, что немец может не знать что и сколько стоит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 QUOTE (октябренок @ Sep 15 2012, 12:36 PM) QUOTE (Терехов Эдуард @ Sep 15 2012, 11:07 AM) октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают? Да.С недавних пор стало жалко. Мало того,что сканы фотографий расходятся без ссылок на владельца,так ими(сканами) пытаются меняться и торговать. Меня это не устраивает.Отсюда и рамки.Копирайт,т.с. Спасибо. Олег,обрезай пож-та фоты или сразу пиши ,что не твоя фотография,не будет лишней инфы в темах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 QUOTE (ГРОЗНЫЙ @ Sep 14 2012, 11:30 PM) привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот Зачем из мухи слона делать...в моем тексте указан хозяин фото...читайте..правильно и вопросов не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 15 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 QUOTE (646dg @ Sep 15 2012, 05:45 PM) Привеиствую.. Бебут нормальный и брать можно.... А по цене Вы сами сориентируйтесь...Но не надо сильно надеятся, что немец может не знать что и сколько стоит.. Спасибо и Вам. Я, честно говоря, не очень сильно и надеюсь на то, что немец не понимает, что продает. Но надежда, как всегда, соглашается умирать только последней, так что посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roberto Palacios Опубликовано 16 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2012 QUOTE (ГРОЗНЫЙ @ Sep 15 2012, 01:58 PM) QUOTE (октябренок @ Sep 15 2012, 12:36 PM) QUOTE (Терехов Эдуард @ Sep 15 2012, 11:07 AM) октябренок,скажите пож-та,а зачем вы придумали рамку своим фотам?Вам жалко ,что ваши фоты люди смотрят,показывают? Да.С недавних пор стало жалко. Мало того,что сканы фотографий расходятся без ссылок на владельца,так ими(сканами) пытаются меняться и торговать. Меня это не устраивает.Отсюда и рамки.Копирайт,т.с. ну дав фото с бебутом и георгием...я написал что это Ваше... цитата...(привет....нет снимок не мой ...у Вас есть если память не изменяет вот этот )..думаю..что каждый в праве..делать..со своим снимком..что хочет..ну а если попало в широкую..сеть..то..здесь..уже..как бы для всех.. Может все же скажите..про снимки что я дал....кто эти ребята..гренадеры..или. ..автомобилисты..(почему так считаю..инфо..я предоставил) Вряд ли гренадеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
646dg Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Предположение по фотографии... На мой взгляд у них у всех ещё и револьверы... Из этого могу предположить что может быть служили на бронепоезде или броневиках.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Добрый день, коллеги. Вот, наконец-то, появился повод вернуться к теме. Предмет у меня. Как я и обещал, вот более детальные фото. Темные пятна на клинке-это грязь. Кстати, хочу спросить совета, чистить или оставить так, как есть? Заранее спасибо за Ваши мнения. С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
thebig Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти