3сергей3 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Товарищ в гараже нашёл сумку. Уверяет, что дед- сержант её из армии в 1950-х годах принёс. А мне припоминаются подобные сумки сельских ветеринаров, только с синим крестом. СССР 1970-е гг. Рассудите, пожалуйста. Фото раз: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Брезент, выс 28, шир 22, торец 13 см. Внутри два отделения. Желтый пластик по краям. Штампа нет. Фото два; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 С тыла ещё одна неиспользуемая петля, коя даёт знакомому право говорить о ношении на ремне. Фото три. Жду ваших ответов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Ну не знаю... нам такие выдавали, когда я электромонтером связи работал. Или очень похожие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Пардон. Я не понял, про какие годы вы говорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий8831 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 С 60г 20 века.данные сумки были очень популярны в колхозах. это был атрибут младших начальников. Председателей,.агрономов.,механиков МТС и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Ясныть... Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 QUOTE (3сергей3 @ Oct 18 2012, 02:09 PM) Пардон. Я не понял, про какие годы вы говорите. 80-е - начало 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 А вам отдельный данкещён. Версия сержанта-артиллериста растоптана грубыми кирзачами колхозных агрономов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А вот новый поворот версии. Добыл кобуру из точно такого же брезента, с таким же жёлтым пластиком с краю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 А на ней штамп; "ОТК № 6 1942" Второй штамп невнятен, но "г. Красноярск" виден. Теперь можно допустить, что сумка в начале темы МОГЛА БЫТЬ в СА в 1950 гг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Извиняюсь ! Добыл фото кабуры , а неё саму, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 QUOTE (3сергей3 @ Dec 20 2012, 12:51 PM) А вот новый поворот версии. Добыл кобуру из точно такого же брезента, с таким же жёлтым пластиком с краю. Насколько я понимаю, правильно этот материал называется КО (Кирза Обувная). Была коричневая и черная. Последняя кое-где используется до сих пор. Из такой же точно кирзы, как на вашей кобуре, мне приходилось видеть подсумки к СКС 50-х годов и вохровские кобуры под наган, пошитые с 50-х и вплоть до 80-х годов ХХ века. Поэтому на основании только идентичности материала я бы не взялся определять, какого периода вещь. Обычно такие вещи определяются по клеймам или, ежели оных нет, по мелким деталям вроде фурнитуры. Так, пуговица на вашей кобуре весьма характерна - стальная крашеная, на более поздних вохровских мне обычно попадались латунные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Спасибо. Деталью, коя могла бы связать по времени эти два предмета, могла бы служить жёлая окантовка. Я так думаю (С)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти