Andrey60 Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 (изменено) Господа, прошу высказать свое мнение по поводу шпаги Изменено 9 ноября, 2012 пользователем Терехов Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Считаю ,что на оригинальный(в лучшем случае) клинок с остатками рисунков нанесли вензель ,корону,орла российского.Они разные по толщине травления,по стилю.Ржа у основания не старая.Фуфло думаю с использованием ориг.деталей(в лучшем случае). Геометрия граней под вензелем и орлом сбита,а дальше продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey60 Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Понял. Спасибо за науку. Я в России чайник,собирая Восток в булате и дамаске . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 QUOTE (Терехов Эдуард @ Nov 9 2012, 05:13 PM) Геометрия граней под вензелем и орлом сбита,а дальше продолжается. Геометрия нарушена, т.к. зачищали старый рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 QUOTE (Плохиш @ Nov 9 2012, 08:56 PM) QUOTE (Терехов Эдуард @ Nov 9 2012, 05:13 PM) Геометрия граней под вензелем и орлом сбита,а дальше продолжается. Геометрия нарушена, т.к. зачищали старый рисунок. В первом предложении моего ответа об этом сказано. Вопрос в другом, это русская шпага или переделка из чего- то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Национальную принадлежность оружия, если нет клейм, установить крайне сложно. Большинство русского оружия 18-19 вв. подражает европейским образцам. Данный предмет считаю безусловно европейским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 QUOTE (Плохиш @ Nov 9 2012, 09:10 PM) Национальную принадлежность оружия, если нет клейм, установить крайне сложно. Большинство русского оружия 18-19 вв. подражает европейским образцам. Данный предмет считаю безусловно европейским. Что и требовалось доказать, люди европейскую шпагу подделали под русскую, читай фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОЗНЫЙ Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 жаль..загубили..приятный предмет.... ...в те времена у нас засилие было европейского..оружия..в частности шпаг...и кто имел деньги..конечно покупал европейское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти