logistic Опубликовано 14 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2012 Имеется вот такой знак. В свое время продавался, как серебряный из-за превышения веса перед стандартным. Однако, при большом увеличении на конце рукояти меча просматривается томпак. ИМХО, большой вес за счет отсутствия контррельефа и, соответственно, большей толщины металла. Аверс вопросов не вызывает: штамп в точности соответствует типовому. Звезда на укороченных "усах". Реверс без клейма "ММД", без контррельефа и без №. Для особо дотошных - реверс ни чем не заливался. Хотелось бы услышать ваши мнения по происхождению и назначению этого предмета. Знаю коллекционера, недавно приобретшего такой же. С уважением ко всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila2609 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Я об этом знаке больше года думаю и возникли две версии: 1. Самая простая- бутафория для кино, но на таких вещах обычно делается надпись. 2. Знаки для вручения НЕ чекистам (как пример- тем же актёрам, игравшим в кино или театре роли чекистов) в виде памятных подарков. Может есть ещё мысли у коллег? Тема интересная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сыромятников Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Сейчас на киношных надписи не делают, да и чеканят их не на монетном дворе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila2609 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 QUOTE (Олег Сыромятников @ Nov 15 2012, 02:31 PM) Сейчас на киношных надписи не делают, да и чеканят их не на монетном дворе Что-то я не помню в последнее время фильмов про КГБ (чтоб такой знак где-то засветился)... Вот про "кровавое НКВД" сколько угодно, и знаки, и шевроны мелькают. А знак с аверса очень даже неплохой, на "умелые ручки" не похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохиш Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 В мастерских ЦРУ зроблено, для засланных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) В мастерских ЦРУ али МОССАДа таки знаки зробляются со звездой из червонного злату, нехай засланець гарный зуб опосля справит. Скорее это наше, россиянское, фуфло фуфляндское! Изменено 15 ноября, 2012 пользователем Скаут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danila2609 Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 QUOTE (Плохиш @ Nov 15 2012, 09:11 PM) В мастерских ЦРУ зроблено, для засланных.. А что, очень даже реальный вариант. Вспоминая Абверовскую Красную Звезду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logistic Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) QUOTE (Скаут @ Nov 15 2012, 09:21 PM)В мастерских ЦРУ али МОССАДа таки знаки зробляются со звездой из червонного злату, нехай засланець гарный зуб опосля справит. Скорее это наше, россиянское, фуфло фуфляндское! Уважаемые! Я уже устал всем и везде повторять: знак производства ММД!!!! Все отличие от врученного - гладкий реверс и отсутствие клейма и номера. Кому моих слов мало, готов встретиться в Москве на Нагорной и показать... Что касается версии с вручением подобного знака за заслуги перед Конторой людям, не служащим в органах: да, таки вручали им этот знак, но стандартный, с номером и удостоверением, на основании приказа председателя КГБ. Хотелось бы услышать что-нибудь более реальное и конструктивное. С уважением, Изменено 15 ноября, 2012 пользователем logistic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwikom Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 (изменено) QUOTE (Скаут @ Nov 15 2012, 09:21 PM) В мастерских ЦРУ али МОССАДа таки знаки зробляются со звездой из червонного злату, нехай засланець гарный зуб опосля справит. Скорее это наше, россиянское, фуфло фуфляндское! Удивительно! Откуда у скептиков столько познаний в "фуфле фуфляндском"? Уважаемый logistic - считаю, так же как и Вы, что данный знак изготовлен на ММД. С какой целью изготовлен - не ясно, может быть переходный тип, может в качестве дубликата? Постараюсь поискать еще аргументы. Как видим - изготовлен он не единично. Ко мне, к примеру, он попал лет двадцать назад. С уважением. Изменено 15 ноября, 2012 пользователем cwikom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cwikom Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 обратная сторона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
logistic Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 QUOTE (cwikom @ Nov 15 2012, 11:47 PM) QUOTE (Скаут @ Nov 15 2012, 09:21 PM) В мастерских ЦРУ али МОССАДа таки знаки зробляются со звездой из червонного злату, нехай засланець гарный зуб опосля справит. Скорее это наше, россиянское, фуфло фуфляндское! Удивительно! Откуда у скептиков столько познаний в "фуфле фуфляндском"? Уважаемый logistic - считаю, так же как и Вы, что данный знак изготовлен на ММД. С какой целью изготовлен - не ясно, может быть переходный тип, может в качестве дубликата? Постараюсь поискать еще аргументы. Как видим - изготовлен он не единично. Ко мне, к примеру, он попал лет двадцать назад. С уважением. Огромное спасибо уважаемому cwikom'у! Наконец-то, хоть один форумчанин конкретно, с изображением, подтвердил существование этой разновидности. Мой знак тоже из прошлого века. Так как мне известно уже о трех подобных экземплярах, очевидно, что версия пробника отпадает. Будем искать в другом направлении... С уважением, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти