Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

винт 23, позолота на реверсе и на лучах аверса... всех лучей, припой слабенький, Реверс «Звезда»,

клеймо внизу, клеймо изогнуто «впадинкой»,

без лучика под эфесом шашки - НО НОМЕР 39***!!!!!!!

post-118-1353150353_thumb.jpg

Мне кажется - ОРДЕН производства КМД (36000 - 72000, но вариант не 2 и 3 (винт длинный, более 18.5 мм., и контррельеф не "ЗВЕЗДА"), а вариант 4 - УПЛОЩЕННАЯ ЗВЕЗДА, незначительная вогнутость реверса, котррельеф звезды не значителен ), соответственно номер затерт (для 30 -тыс, - необходимо значительная вогнутость реверса и звезды - тип "ЗВЕЗДА"), нанесен новый номер, но где на МОНДВОРЕ или ГАРАЖЕ, сказать не могу!?

wacko.gif

По вопросу лучей по эфесом шашки, для выпуска КМД, характерно наличия 2, 3 или полное отсутствие, таких лучей - какой либо закономерности не обнаружено, при этом известны номера "без лучей" - 33403, 34579, 35999 (с. 155 книга В.Д.Бойко ОРДЕНА ОВ каталог 2007)!

С Уважением, АНАРХИСТик63! drinks_cheers.gif

Изменено пользователем anarhistik63

мне кажется это - НЕ ЗВЕЗДА (либо фото плохие), вот звезда: с 30-тью тысячами wink.gif

post-118-1353154746_thumb.jpg

Да сдалась Вам эта ЗВЕЗДА sclerosis.gif Не всё в этой партии имело ЗВЁЗДЫ... Нормальный знак...нормальный номер. drinks_cheers.gif

QUOTE (Витольд @ Nov 17 2012, 04:23 PM)
Да сдалась Вам эта ЗВЕЗДА sclerosis.gif Не всё в этой партии имело ЗВЁЗДЫ... Нормальный знак...нормальный номер. drinks_cheers.gif

я, что один только вижу следы затирки номера.....! wacko.gif

post-118-1353155735_thumb.jpg

QUOTE (anarhistik63 @ Nov 17 2012, 04:35 PM)
Да сдалась Вам эта ЗВЕЗДА  sclerosis.gif  Не всё в этой партии имело ЗВЁЗДЫ... Нормальный знак...нормальный номер. drinks_cheers.gif

Почему обязательно царапины являются зачисткой номера? Может при пайке винта на это место попал припой, который убрали, а уже потом нарезали номер. Вы видите все однобоко. Нормальный знак и нормальный номер!

Теперь по поводу звезды. На этом знаке звезда хорошо видна, но не все они ярко выражены. Пресс регулировался на определенную толщину заготовки. Но прокат для заготовок всегда имел отклонения по толщине, поэтому звезда на реверсе имела разную глубину. Толстая заготовка- глубже, тонкая- мельче. Да и штемпель реверса ( контрштамп) мог иметь разную высоту звезды. Знаки штамповались не на одном прессе и имелось несколько рабочих штемпелей ( тираж). Поэтому мы и имеем такое разнообразие звезд реверса в пределах даже одной партии.

QUOTE (zenon @ Nov 17 2012, 05:59 PM)
QUOTE (anarhistik63 @ Nov 17 2012, 04:35 PM)
Да сдалась Вам эта ЗВЕЗДА  sclerosis.gif  Не всё в этой партии имело ЗВЁЗДЫ... Нормальный знак...нормальный номер. drinks_cheers.gif

Почему обязательно царапины являются зачисткой номера? Может при пайке винта на это место попал припой, который убрали, а уже потом нарезали номер. Вы видите все однобоко. Нормальный знак и нормальный номер!

Спасибо , век живи - век учись! Буду знать! drinks_cheers.gif

QUOTE (zenon @ Nov 17 2012, 06:50 PM)
Теперь по поводу звезды. На этом знаке звезда хорошо видна, но не все они ярко выражены. Пресс регулировался на определенную толщину заготовки. Но прокат для заготовок всегда имел отклонения по толщине, поэтому звезда на реверсе имела разную глубину. Толстая заготовка- глубже, тонкая- мельче. Да и штемпель реверса ( контрштамп) мог иметь разную высоту звезды. Знаки штамповались не на одном прессе и имелось несколько рабочих штемпелей ( тираж). Поэтому мы и имеем такое разнообразие звезд реверса в пределах даже одной партии.

Да, процесс технического изготовления допускает подобные нюансы. Знание - Сила. drinks_cheers.gif icon_daumenhoch.gif

• inmarsat изменил название на ОВ2 №39731

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...