sarof60 Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) Так как редко попадается на аукционах хотелось бы услышать ваше мнение о подлинности креста. Изменено 19 ноября, 2012 пользователем sarof60 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarof60 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarof60 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarof60 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 еще.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarof60 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarof60 Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirayk Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 За последний год всплывает четвертый раз. Вроде настоящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 QUOTE (Sibirayk @ Nov 19 2012, 10:46 PM) За последний год всплывает четвертый раз. Вроде настоящий. Странно, но те были немного другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirayk Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 сравните попробуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirayk Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 А чего сравнивать то, когда это один и тот же крест, и поэтому всплывал он один раз - этот крест продавал на Сушке Игорь Остапенко. http://forums-su.com/viewtopic.php?f=36&t=440998 Крест по фото старый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirayk Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 первый раз этот крест продавался на ебее, мою ставку перебили, затем второй раз на сушке третий раз мне предлагали в личку и вот четвертое пришествие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarof60 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Да теперь у меня есть реальная возможность его заполучить. Правда от Сушки в 3 раза вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Крест подлинный, но меч заново проработан штихелем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Забыл написать, что меч дорезан неправильно, с искажением первоначального вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Не очень понятно, отчего это он вдруг стал подлинным. В лучшем случае частник, а в худшем.... Крест не имеет ничего схожего с тем типом, под который он мимикрируется. Цифры, буквы, плоский и вырезанный меч - все другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 На всякий случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) К сожалению, Влад, у меня, в отличие от Вас, нет объективных доказательств. Мое мнение основано только на том, что я видел такие знаки в разное время, в разных коллекциях, в том числе и за рубежом. Эти знаки - из одного и того же тиража, отчеканены одни и тем же штампом. На сравнительной фотографии стрелками я показал яркий индивидуальный признак - дефект штампа, который отобразился на всех виденных мною знаках. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Александр Иванович, в плане доказательства мне достаточно фотографии знака Андреева, где меч отчетливо накладной. По моему мнению, знак, который однажды продался на Знаке, вероятно, такого же типа, как у Андреева, т.е. с накладным мечом. У Вас он в книге 1.5. 3. Замечу, что у этого типа креста дефект рукояти меча. Все знаки этого типа, которые приходилось ранее видеть имели идентичный дефект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 QUOTE (Vlad-meister @ Nov 20 2012, 02:46 PM) Александр Иванович, в плане доказательства мне достаточно фотографии знака Андреева, где меч отчетливо накладной. Именно это я и имел ввиду, когда писал, что есть кресты и "немного другие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Вы знаете, Влад, Ваша фотография меняет мои представления о Бредовском знаке. В своей книге я опубликовал другую фотографию награжденных и увеличенный фрагмент фотографии со знаком. Я объединил обе фотографии (Вашу и из книги) в одну. По-моему, хорошо видно, что оба знака – из одного тиража. В особенности характерно круглое окончание рукоятки (не знаю, как эта деталь меча правильно называется, а в литературу лень лезть). Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Но на моей фотографии не видно ушко и рельеф поверхности не так явно выражен, как на Вашей. И я привязал эту фотографию к другому типу креста (1-й тип), на котором крест наиболее выпуклый из трех известных мне на момент подготовки книги типов. На фото я даю рядом все три известные мне на момент подготовки книги типа крестов. Обратите внмание, что крест, который Вы показали (3-й тип по моей книге), более плоский по рельефу и отличается формой ушка. Кроме того, на нем окончания перекрестия меча – раздвоенные, а на фотографиях – заостренные. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) Если сравнить оба изображения знаков с фотографий с реальными знаками, то видно, что: 1. Меч – накладной (в этом Вы, Влад, абсолютно правы), а все знаки – цельноштампованные. 2. Шар в окончании рукоятки значительно больше, чем у мечей на всех показанных мною 3-х типах знаков. И что в итоге? На фотографиях - еще один тип знака, который был изготовлен в самом начале 20-х гг. и является первоначальным, а все остальные - более поздние? Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 QUOTE (Александр Рудиченко @ Nov 20 2012, 04:12 PM) Если сравнить оба изображения знаков с фотографий с реальными знаками, то видно, что: 1. Меч – накладной (в этом Вы, Влад, абсолютно правы), а все знаки – цельноштампованные. 2. Шар в окончании рукоятки значительно больше, чем у мечей на всех показанных мною 3-х типах знаков. И что в итоге? На фотографиях - еще один тип знака, который был изготовлен в самом начале 20-х гг. и является первоначальным, а все остальные - более поздние? Александр Иванович, меч на типе 3 не накладной в прямом понимании этого слова, а просто сильно выпуклый. Я для простоты его обозвал накладным. Также, отмечу, что знак, скорее всего литой и вероятно даже не из серебра (посеребренная бронза???). Точно можно будет сказать, сделав анализ на состав металла. Что же касается первичности типов, то я склонен полагать по разным косвенным признакам, что знак в вашей книге 1.5.4 возможно является самым первым типом. Некоторые Коллеги скептически к нему относятся, но такой тип был в составе коллекции Грувеля и где-то видел фотографию с таким знаком, но где именно вспомнить не могу. Это, как версия, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarof60 Опубликовано 20 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Спасибо за проявленный интерес к кресту. Действительно я тоже удивился когда вместе с тип 2 по Александру Ивановичу предложили и данное фото А.Н.Андреева с другим типом креста. Немного настораживает прорисовка меча на т.н. 2 типе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 QUOTE (Vlad-meister @ Nov 20 2012, 04:39 PM) Александр Иванович, меч на типе 3 не накладной в прямом понимании этого слова, а просто сильно выпуклый. На знаке - да, не накладной. А на фотографии Андреева? Ведь там - явная накладка! А детали рукоятки меча знаков на фото? Или мне изменяет зрение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Тень на фотографии Андреева, так падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linad Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) В первый раз этот крест проходил на французском Ебее. В описании было сказано. Исполнение 50-гг. Этот крест многие видели как на Ебее так и на сушке и особого, так сказать мнимания, он не получил. Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Linad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linad Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 Vlad-meister и А. Рудиченко подведите пож. окончательный игог. Ps. Я этого чел. несколько раз спрашивал. Из серебра? (как в книге 1.5.2.) Ответ был. Нет. Белый метал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2012 (изменено) QUOTE (Linad @ Nov 20 2012, 08:57 PM)Vlad-meister и А. Рудиченко подведите пож. окончательный игог. В отношении какого вопроса? Если в отношении знака, выставленного топикстартером, то я свое мнение высказал: подлинный знак (описанный мною, как 2-й тип), неудачно доработанный штихелем, т.е. не в соответствии с рисунком. Металл таких же знаков, которые я видел раньше, - серебро. Не очень высокой пробы, но серебро. Хотя, конечно, 100-%ной гарантии дать не могу. Химический анализ не делал. Если в отношении знаков на фотографиях, то вопрос остался повисшим: есть два противоположных мнения, мое (меч накладной) и Влада (знак цельноштампованный). Больше никто, к сожалению, не высказался. Если меч накладной, да еще и с оригинальной рукояткой, то это значит, что обнаружен неизвестный (по крайней мере, мне) тип Бредовского креста. Если меч выштампован вместе со знаком, то вопрос снимается - на фото один из известных (1 или 3-й тип) крестов. Кто из нас прав, покажет время. Может быть найдутся еще фотографии, может - сами знаки, может документы. Хотя, если в скором будущем такие знаки появятся, нет никакой гарантии, что толчком к их появлению не послужила данная дискуссия. Кстати, уважаемый Linad, спасибо за сообщение о времени изготовления знака. E-bay, конечно, далеко не кладезь абсолютно достоверной информации, но все-таки... Изменено 20 ноября, 2012 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти