Перейти к содержанию

Хочешь быть красивым - поступай в гусары!

Рекомендуемые сообщения

Мл.унтер-офицер 2-го Лейб-Гусарского Павлоградского Императора Александра III полка!

На воротнике и обшлагах - обер-офицерский галун ( в 1911 г. н.ч.полка присвоена белёвая тесьма с т.зелёным просветом по верхнему краю обшлагов доломана и ментика (уже имелись на воротнике)).

В 1913 году н.ч. на швах чакчир,вместо снура положена широкая тесьма (в данном случае - жёлтая с просветом цвета чакчир). tanksmile.gif

post-651-1353856956_thumb.jpg

Изменено пользователем А.В.В.

QUOTE (А.В.В. @ Nov 25 2012, 07:22 PM)
На воротнике и обшлагах - обер-офицерский галун ( в 1911 г. н.ч.полка присвоена белёвая тесьма с т.зелёным просветом по верхнему краю обшлагов доломана и ментика (уже имелись на воротнике)).
В 1913 году н.ч. на швах чакчир,вместо снура положена широкая тесьма (в данном случае - жёлтая с просветом цвета чакчир). tanksmile.gif

На мой взгляд, на шве чакчир не тесьма, а именно что шнур, так что 1913 год тут ни при чем. Он еще и фуражку носит раннюю (до 1910), с подобродным ремнем.

Никогда я не думал, что на фото темно-зеленый доломан может выглядеть столь светлым.

Странно, что при всем великолепии нет такой характернейшей для полка детали, как ментик.

...и нет Юбилейных медалей.Зато есть сабля "от Браиловского"...

QUOTE (Parovoz @ Nov 25 2012, 08:33 PM)
QUOTE (А.В.В. @ Nov 25 2012, 07:22 PM)

На мой взгляд, на шве чакчир не тесьма, а именно что шнур, так что 1913 год тут ни при чем. Он еще и фуражку носит раннюю (до 1910), с подобродным ремнем.

Никогда я не думал, что на фото темно-зеленый доломан может выглядеть столь светлым.

Странно, что при всем великолепии нет такой характернейшей для полка детали, как ментик.

Владимир,я написал "в 1913",чтобы подчернуть,что фото ДО этого времени...И,естественно,шнур,а не тесьма...

Мой интерес касается прежде всего галуна на воротнике и обшлагах доломана..

Ментик Павлоградцам был пожалован в марте 1909 года,знак - в 1912-м.

Так что фото можно датировать 1908 - 1909 годами.

QUOTE (октябренок @ Nov 25 2012, 10:23 PM)
Гусарская ФО в каком году возвращена?

Практически - в 1908-м...доломаны,чакчиры...шапки - в 1909-м...Старые драгунские мундиры разрешалось донашивать вплоть до 1910-го включительно...

QUOTE (А.В.В. @ Nov 25 2012, 10:29 PM)
Старые драгунские мундиры разрешалось донашивать вплоть до 1910-го включительно...

а фактически чуть ли не до войны донашивали... нестроевые...

а галун - что галун? нашил себе в два ряда: первый ряд по званию, вместо штатного полуштабского, второй ряд вместо шефской тесьмы... неисповедимы чаяния дембельнутых... smile.gif

QUOTE (Jus @ Nov 25 2012, 11:50 PM)
QUOTE (А.В.В. @ Nov 25 2012, 10:29 PM)
Старые драгунские мундиры разрешалось донашивать вплоть до 1910-го включительно...

а фактически чуть ли не до войны донашивали... нестроевые...

а галун - что галун? нашил себе в два ряда: первый ряд по званию, вместо штатного полуштабского, второй ряд вместо шефской тесьмы... неисповедимы чаяния дембельнутых... smile.gif

tongue.gif

QUOTE (А.В.В. @ Nov 25 2012, 10:22 PM)
Ментик Павлоградцам был пожалован в марте 1909 года

А разве не одновременно с возвращением гусарской формы?

QUOTE (Parovoz @ Nov 26 2012, 12:33 PM)
QUOTE (А.В.В. @ Nov 25 2012, 10:22 PM)
Ментик Павлоградцам был пожалован в марте 1909 года

А разве не одновременно с возвращением гусарской формы?

Пардон,ошибся в цифре - конечно в 1908 году. smile.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...