Evgeny Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Подскажите, плз, кому выдавался знак (сиротам или спонсорам), годы его использования, где можно посмотреть качественное его изображение и описание ? Изменено 19 мая, 2006 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Конечно, не сиротам! И тае понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Я имею в виду знак "Комитета помощи сиротам, родители которых погибли при исполнении государственной службы", такой, как на аватаре у Иваныча... Изменено 19 мая, 2006 пользователем Evgeny Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Знак на моей аватаре.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Иваныч, а подробнее можете рассказать ? Дело в том, что я нашел накладку от такого знака возле дома моих предков по одной из прямых линий. Мои предки живут на этом месте уже около 200 лет и резонно предположить, что знак принадлежал им, но вот истории знака ни у кого узнать не могу... С уважением, Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Правильно знак назывался "ЗНАК ОБЩЕСТВА ПРИЗРЕНИЯ СИРОТ ЛИЦ ПАВШИХ ЖЕРТВАМИ ДОЛГА" УТВЕРЖДЁН 27,07,1910 года. У меня нет точных данных, но по аналогии с другими общетвами могу предположить, что организация занималась патронажем и благотворительностью. Соответсвенно знак могли получить за взнос денег или акитвную деятельность в обществе. Изменено 20 мая, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timocha Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 QUOTE (Иваныч @ May 20 2006, 09:44 PM) Правильно знак назывался "ЗНАК ОБЩЕСТВА ПРИЗРЕНИЯ СИРОТ ЛИЦ ПАВШИХ ЖЕРТВАМИ ДОЛГА" УТВЕРЖДЁН 27,07,1910 года. У меня нет точных данных, но по аналогии с другими общетвами могу предположить, что организация занималась патронажем и благотворительностью. Соответсвенно знак могли получить за взнос денег или акитвную деятельность в обществе. ПРИЗРЕНИЯ или ПРЕЗРЕНИЯ????? ПРИЗРЕНИЕ это ненависть, а ПРЕЗРЕНИЕ это забота. Вы что конкретно имели ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Timocha Отправлено: May 20 2006, 09:52 PM "ПРИЗРЕНИЯ или ПРЕЗРЕНИЯ????? ПРИЗРЕНИЕ это ненависть, а ПРЕЗРЕНИЕ это забота. Вы что конкретно имели ввиду? " Тимоха, твоё зубоскальство признак безграмотности и дурного тона. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Общественное призрение, совокупность благотворительных учреждений и мероприятий, имеющих целью подачу помощи лицам, которые по болезни, старости и иным причинам лишены возможности добывать себе пропитание личным трудом. Различают системы государственного, общинного и частного призрения бедных, а по форме оказываемой помощи - системы обязательных работ трудовой, натуральной и денежной помощи. Государство берет на себя заботы о помощи безработным и больным лишь в исключительных случаях стихийных и народных бедствий; так, например, во время неурожаев, наводнений государство берет на себя организацию общественных работ (см.) или временную раздачу продовольствия для наиболее нуждающейся части населения, а также выдачу семян для посевов. Во всех почти цивилизованных странах попечение о бедных и беспомощных больных лежит на общинах и приходах. В Англии с XVII в. для этой цели взимается с членов приходов особый налог для бедных. По общему правилу в Зап. Европе каждая община обязана содержать и лечить своих нетрудоспособных членов, причем закон устанавливает условия, при которых лицо приобретает право на призрение (место рождения и срок пребывания). В XVII-XVIII в. Была особенно распространена форма призрения посредством работных домов, куда помещались лица, просящие милостыню, для обязательных работ. Во второй половине XIX. в. Эта система признана не достигающей цели и вытеснена так. наз. трудовой помощью (см.). В России преобладает система частного призрения, осуществляемого при помощи отдельных благотворительных обществ и сословных учреждений. Тимоха, в танке главное не ср..ь Изменено 20 мая, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lomon Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 QUOTE (lomon @ May 20 2006, 11:36 PM) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timocha Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 QUOTE (Иваныч @ May 20 2006, 10:23 PM) Timocha Отправлено: May 20 2006, 09:52 PM "ПРИЗРЕНИЯ или ПРЕЗРЕНИЯ????? ПРИЗРЕНИЕ это ненависть, а ПРЕЗРЕНИЕ это забота. Вы что конкретно имели ввиду? " Тимоха, твоё зубоскальство признак безграмотности и дурного тона. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Общественное призрение, совокупность благотворительных учреждений и мероприятий, имеющих целью подачу помощи лицам, которые по болезни, старости и иным причинам лишены возможности добывать себе пропитание личным трудом. Различают системы государственного, общинного и частного призрения бедных, а по форме оказываемой помощи - системы обязательных работ трудовой, натуральной и денежной помощи. Государство берет на себя заботы о помощи безработным и больным лишь в исключительных случаях стихийных и народных бедствий; так, например, во время неурожаев, наводнений государство берет на себя организацию общественных работ (см.) или временную раздачу продовольствия для наиболее нуждающейся части населения, а также выдачу семян для посевов. Во всех почти цивилизованных странах попечение о бедных и беспомощных больных лежит на общинах и приходах. В Англии с XVII в. для этой цели взимается с членов приходов особый налог для бедных. По общему правилу в Зап. Европе каждая община обязана содержать и лечить своих нетрудоспособных членов, причем закон устанавливает условия, при которых лицо приобретает право на призрение (место рождения и срок пребывания). В XVII-XVIII в. Была особенно распространена форма призрения посредством работных домов, куда помещались лица, просящие милостыню, для обязательных работ. Во второй половине XIX. в. Эта система признана не достигающей цели и вытеснена так. наз. трудовой помощью (см.). В России преобладает система частного призрения, осуществляемого при помощи отдельных благотворительных обществ и сословных учреждений. Тимоха, в танке главное не ср..ь Да, удивил Вы меня Иваныч! Однако, грамотный. Признаю, был не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny Опубликовано 21 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Иваныч, Большое Вам Спасибо ! А где можно посмотреть по материалу знака (по-видимому, это зависело от суммы пожертвования) ? Тимоха, в русском языке есть формы слов ПРЕЗИРАТЬ и есть ПРИСМАТРИВАТЬ (ПРИ-ЗРЕНИЕ)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timocha Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Evgeny, да я уже понял свою ошибку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 21 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 QUOTE (Timocha @ May 20 2006, 11:04 PM) QUOTE (Иваныч @ May 20 2006, 10:23 PM) Timocha Отправлено: May 20 2006, 09:52 PM "ПРИЗРЕНИЯ или ПРЕЗРЕНИЯ????? ПРИЗРЕНИЕ это ненависть, а ПРЕЗРЕНИЕ это забота. Вы что конкретно имели ввиду? " Тимоха, твоё зубоскальство признак безграмотности и дурного тона. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Общественное призрение, совокупность благотворительных учреждений и мероприятий, имеющих целью подачу помощи лицам, которые по болезни, старости и иным причинам лишены возможности добывать себе пропитание личным трудом. Различают системы государственного, общинного и частного призрения бедных, а по форме оказываемой помощи - системы обязательных работ трудовой, натуральной и денежной помощи. Государство берет на себя заботы о помощи безработным и больным лишь в исключительных случаях стихийных и народных бедствий; так, например, во время неурожаев, наводнений государство берет на себя организацию общественных работ (см.) или временную раздачу продовольствия для наиболее нуждающейся части населения, а также выдачу семян для посевов. Во всех почти цивилизованных странах попечение о бедных и беспомощных больных лежит на общинах и приходах. В Англии с XVII в. для этой цели взимается с членов приходов особый налог для бедных. По общему правилу в Зап. Европе каждая община обязана содержать и лечить своих нетрудоспособных членов, причем закон устанавливает условия, при которых лицо приобретает право на призрение (место рождения и срок пребывания). В XVII-XVIII в. Была особенно распространена форма призрения посредством работных домов, куда помещались лица, просящие милостыню, для обязательных работ. Во второй половине XIX. в. Эта система признана не достигающей цели и вытеснена так. наз. трудовой помощью (см.). В России преобладает система частного призрения, осуществляемого при помощи отдельных благотворительных обществ и сословных учреждений. Тимоха, в танке главное не ср..ь Да, удивил Вы меня Иваныч! Однако, грамотный. Признаю, был не прав. Вот достойное окончание! Я бы даже сказал "ЭТАЛОННОЕ"! Все культурно и вежливо, без хамства и личных угороз! Просто МОЛОДЦЫ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти