Djankoy Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 в/ч 5425 -5-й отдельный специальный моторизованный батальон ВВ, с начала 1990 г. 51-й специальный моторизованный полк ВВ(г. Свердловск). Находился в подчинении Управления ВВ по Уралу, принимал участия в межнацконфликтах Ереван, Сумгаит, Баку, Ферганская долина, Абхазия, Душанбе, Карабах.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александров Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) все верно, остается только добавить, что 51-й специальный моторизованный полк милиции ВВ МВД СССР перешел в состав ВВ МВД РФ, где впоследствии был переформирован в 395-й отдельный специальный моторизованный батальон ВВ МВД РФ(отдельно отмечу, что части ВВ МООП СССР, созданные в 1966 году исключительно для охраны порядка, относились к категории СМЧМ - специальные моторизованные части милиции - их номера начинались от 5201 и далее, а степень "моторизации" определялась наличием разъездного УАЗика , они имели форму одежды милиции, в отличии от конвойных и оперативных частей ВВ, которые имели форму одежды ВС СССР, а уже после 1992 года наименование этих частей было было изменено на СМВЧ - специальные моторизованные воинские части ВВ МВД РФ) Изменено 10 апреля, 2019 пользователем Александров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djankoy Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 А по нашивке...то, что это не официал, понятно...похоже на дембельское творчество, когда из оконтовок вырезали буквы...либо же ношение его было утверждено только на уровне части...что в те времена было маловероятно...хотя все может быть. В любом случае нашивка интересная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Борисович Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 А по нашивке...то, что это не официал, понятно...похоже на дембельское творчество, когда из оконтовок вырезали буквы...либо же ношение его было утверждено только на уровне части...что в те времена было маловероятно...хотя все может быть. В любом случае нашивка интересная....Богатая фантазия, но к сожалению, это сувенирный новодел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шеврон79 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Обновим тему. Общий шеврон ВВ МВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шеврон79 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 Ещё вариант, кто подскажет почему фон не чёрный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шеврон79 Опубликовано 19 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2019 И более поздний вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 6 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2021 Коллеги, подскажите. Какую нашивку носили вот с этой дугой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkovnik205 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Коллеги, подскажите. Какую нашивку носили вот с этой дугой?Приветсвую, эту нашивку изготовили в Саратовском военном училище ВВ МВД РФ, но не носили. Как мне поясняли старожилы, были инициативные личности. Если у Вас есть это нашивка с удовольствием предложу обмен или разумную покупку. Я ее видел дважды в жизни у разных людей. С уважением 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Коллеги, подскажите. Какую нашивку носили вот с этой дугой? Приветсвую, эту нашивку изготовили в Саратовском военном училище ВВ МВД РФ, но не носили. Как мне поясняли старожилы, были инициативные личности. Если у Вас есть это нашивка с удовольствием предложу обмен или разумную покупку. Я ее видел дважды в жизни у разных людей. С уважениемНашивка к сожалению не продаётся. У меня она давно находится в коллекции одинокая . Вот и хочу найти ей пару. Я сначала думал что это Владикавказское училище ВВ, но друзья кто этот ВУЗ закончил однозначно сказали, что нет. И подтвердили что это чья-то инициатива. Было сделано предположение, что это может быть Питерское училище ВВ, в 90-х у него наименование менялось раз пять (одно из которых - Высшее военное командное училище ВВ МВД России (1992-1996). Может есть коллеги на нашем форуме, которые его заканчивали. Прошу подтвердить или опровергнуть эту версию.Версия про Саратовское училище тоже принимается, но есть сомнение. Обычно при сокращении ВУЗа в начале идёт буква от места дислокации училища, ведь в то время их было достаточное количество и нужно было как-то различать.И с какой нашивкой эта дуга могла носиться в 90-х? С грифоном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polkovnik205 Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Коллеги, подскажите. Какую нашивку носили вот с этой дугой?Приветсвую, эту нашивку изготовили в Саратовском военном училище ВВ МВД РФ, но не носили. Как мне поясняли старожилы, были инициативные личности. Если у Вас есть это нашивка с удовольствием предложу обмен или разумную покупку. Я ее видел дважды в жизни у разных людей. С уважениемНашивка к сожалению не продаётся. У меня она давно находится в коллекции одинокая . Вот и хочу найти ей пару.Я сначала думал что это Владикавказское училище ВВ, но друзья кто этот ВУЗ закончил однозначно сказали, что нет. И подтвердили что это чья-то инициатива. Было сделано предположение, что это может быть Питерское училище ВВ, в 90-х у него наименование менялось раз пять (одно из которых - Высшее военное командное училище ВВ МВД России (1992-1996). Может есть коллеги на нашем форуме, которые его заканчивали. Прошу подтвердить или опровергнуть эту версию.Версия про Саратовское училище тоже принимается, но есть сомнение. Обычно при сокращении ВУЗа в начале идёт буква от места дислокации училища, ведь в то время их было достаточное количество и нужно было как-то различать.И с какой нашивкой эта дуга могла носиться в 90-х? С грифоном? Я выпускник Новосибирского высшего военного училища ВВ МВД , у нас про такую нашивку не знают. Ввиду очень большого количества мероприятий в Саратовском училище вполне могли и сделать нашивку под какие-то сборы или соревнования. Если бы я делал бы такую нашивку то тоже бы сделал без конкретизации военного училища, универсальную. Я думаю ее делали примерно с 1994 по 1999, под шевроны Куликовской реформы ( животные). После 1999 года военные училища были переименованы в военные институты. а до 1994 года ходили с символикой СССР на краповом фоне.Примеров ношения не встречал, но повторюсь нашивку видел в живую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg5632 Опубликовано 2 февраля, 2024 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2024 ОГВ(с). Объединённая группировка войск (сил) по проведению КТО на территории Северо-Кавказского региона РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg5632 Опубликовано 27 августа, 2024 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2024 В 30.12.2006 в 07:00, НКР сказал: Воинские части непосредственного подчинения (учебные заведения, медицинские части, части обслуживания) ВВ МВД РФ. В 2014 г продавался в военторгах Новосибирска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg5632 Опубликовано 6 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2024 362-й ОБОН (в/ч 3754, Северная Осетия, п. Чермен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg5632 Опубликовано 7 сентября, 2024 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2024 63 ПОН ВВ (в/ч 3695, Ангарск) 82 ОБрОН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reshogun Опубликовано 20 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild20 Опубликовано 9 ноября, 2024 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2024 Маленького размера. Возможно на берет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти