Перейти к содержанию

Разновидности "Медали военных заслуг" [SIGNUM LAUDIS]

Рекомендуемые сообщения

Выставляю скан двух степеней медали "Знак похвалы". Обе изготовлены из бронзы и имеют покрытия, что хорошо просматривается на сканах.

post-149-1148310356_thumb.jpg

По бронзовой медали мне в принципе все ясно. А вот по серебру есть ряд вопросов;

1. Технология изготовления была именно с покрытием или встречаются и полностью серебряные экземпляры.

2. Мечи были введены уже после смерти Франца-Иосифа. Просто использовался старый запас медалей или уже сам награжденный побеспокоился.

Буду благодарен Всем за разъяснения по этим вопросам. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Если быть точным , то разговор идёт о Медали Военных Заслуг.

По поводу мечей - мечи были введены в конце 1916 года, а изображение Франца-Иосифа поменялось на Карла уже в 1917 году, то есть наличие мечей на данной серебрянной медали вполне возможно. А вот сама серебрянная медаль мне не очень нравиться, насколько мне известно, серебрянная медаль действительно изготавливалась из серебра ! О посеребренных у меня информации нет. Не нравиться корона на серебрянной медали.

Вопрос по серебрянной медали - по реверсу, мне показалось что нарушена соосность самой медали и ушка, это так - ?

Позолота на бронзовой медали - это правильно ! Так их и делали.

Большое спасибо за сообщение и сканы.

Однако для меня вопрос остался так-как;

1.В 1916 году многие страны, в том числе например и Россия, отказались от использования драг металлов в наградах или перешли на упрощенное их изготовление. Так даже в указанном разделе приведены медали "За храбрость" изготовленные из цинка.

2. Соосность медали нормальная, небольшой поворот по оси произошел при изготовлении скана, так как крепление короны "высокое" см. скан.

3. Сама медаль на натуральной ленте, а изготовление посеребрения вообще процесс трудоемкий, цена вещи не значительная, что бы так стараться. Штамп очень глубокий и четкий.

4. В качестве примера посеребренной бронзы в этом разделе приводился и крест заслуг, подлинность которого сомнений не вызывала.

Возможно этот вариант медали относится к концу 1916 началу 1917 года, и просто изготовлен производителем по упрощенному варианту? Буду благодаоен за любые высказывания по этой теме. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

К сожалению, у меня нет никакой информации о посеребрянном варианте данной медали. Возможно кто -то владеет такой информацией - поделитесь !

Или возможно у кого-то есть такой вариант медали - выставляйте, будем думать. drinks_cheers.gif

Большое спасибо за ваше мнение. Однако имею предложение на покупку аналогичной медали в этом форуме. Поэтому для меня вопрос открыт. На сегодня уверен не только в подлинности ленты, но и мечей. Может, drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif Адам скажет свое мнение. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif Изменено пользователем швейк

К сожалению не скажу. Не являясь коллекционером наград я, анфорчунли, ничего не могу сказать о возможных разновидностях...

sad.gif

Швейк, воздержись пока от покупки - до выяснения обстоятельств.

Просьба ко всем кто в теме !!!!

Если у кого либо есть сведения о том что в А-В империи награды из драгметалов стали изготавливать из эрзац-материалов с последующим покрытием (серебрением или золочением) пожалуйста, выскажитесь в этой теме !

По некоторым медалям у меня есть информация, что действительно был такой период, когда медали изготавливались из эрзац-металла, с последующим серебрением, но это касается наград периода Карла 1, а по этим наградам мне ничего неизвестно. sad.gif

Вчера из сети получил следующую информацию;

Данная медаль изготавливалась

1. Из серебра с возможным проставлением клейма на кольце

2. Из бронзы с серебрением / этот вариант /

3. Из цинка с серебрением

Переход на не драгоценные металлы действительно был связан с увеличением количества выдаваемых наград и экономией драг металлов.

Указанный на скане вариант медали скоррее всего и выдавался при Карле, так как мечи были введены в конце 1916 года, уже после смерти ФР-Иос. А изменение портрета на медалях произошло только весной 1917 года. Представленные на скане медали из моей коллекции, а в форуме мне просто предложили аналогичный вариант посеребренной медали drinks_cheers.gif .

Изменено пользователем швейк

• teoretik изменил название на Разновидности "Медали военных заслуг" [SIGNUM LAUDIS]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...