pavluha Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Ну на самом жетоне написано: Военное ведомство, 2 дивизия, 2 велосипедный батальон. Так что 60 км проехать на велике не проблема Думаю, что это бирка для опломбирования какого-то имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Возможно, это как раз бирка с велосипеда. Номер приличный, а что еще одинакового в таком количестве может быть именно в велосипедной роте. Не противогазов же, их вроде как не нумеровали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Именно так мне тоже сказали финские коллеги - "инвентарная (хозяйственная) бирка данного войскового подразделения" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 На бирке с велосипеда должно быть хотя бы 2 отверстия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava_M Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Нет, подозреваю, что бирка не от велосипеда. Вот еще одна из этой же серии - 2.Дивизия, обозный батальон. Найдена коллегой в р-не Перкярви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Я ж говорил, что для пломбирования ящиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Гладков Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Да вроде до сих пор используется, и даже вроде хотят еще дополнительные линии открыть в т.ч. до Санкт-Петербурга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Я имел ввиду первоначальное значение термина «омнибус» – конка, общественный транспорт на конной тяге. Кроме того, сомневаюсь, что действие хельсинкского жетона могло распространяться на междугородние перевозки. И еще, тут упоминается трамвай, так что речь идет, по моему мнению, именно о городской конке – омнибусе. А посему поставлю свой вопрос немного по другому. Известно ли кому из коллег, до какого года в Хельсинки наряду с трамваем использовалась и так называемая конка ( омнибус). С уважением… pavluha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava_M Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 QUOTE (pavluha @ Jun 23 2006, 12:38 AM) Вот еще разновидность жетона второго дивизиона Однако какая тема для коллекционирования!!! Это соответственно 2.Дивизия, батальон обеспечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 24 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Конечно, у меня товарищ уже давно подобные собирает, но у него в основном русские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Вот это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 17 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 Другая сторона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 17 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гандвик Опубликовано 18 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Спасибо брат! А как, ими пользовались? Какие это годы, при царизме или перед 1939 годом? Они ценятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 18 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Насколько мне удалось выяснить, это предвоенные жетоны. Они выполняли ту же роль, что и талоны в наземный транспорт при советской власти. По городу была целая сеть распространения этих жетонов, а при входе в трамвай, его отдавали кондуктору. Я так понимаю, жетоны были нужны дабы не было воровства со стороны этих товарищей. Насчет ценности ничего сказать не могу, но за сезон я откапываю таких штук пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava_M Опубликовано 19 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 И еще один... для разнообразия Так, пошел артиллерийский полк... Меня мучает вопрос, когда же до пехоты доберемся! Так как таковой в дивизии больше всего, от их барахла вообще море бирок должно быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 23 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Никогда таких не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2008 Это пожарная дружина. Возможно что-то рядом с Хельсинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valio Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 ну вот в догонку, лучше поздно чем никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Конная(?) батарея, Кавалерийской бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valio Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 вроде конная артиллерийская батарея. могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava_M Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 QUOTE (valio @ Sep 18 2008, 06:40 PM) ну вот в догонку, лучше поздно чем никогда. Отличная бирка по кавбригаде! Значит, не только по 2.Дивизии они были... Вот только с датировкой не совсем ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valio Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 у меня Слав как обычно тылы по второй войне-лемболово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavluha Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jevgeni Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2009 Бирка или жетон какого-то марша, куда она могла прикрепляться (остатки олова на реверсе)? Размером с коробок спичек, вряд ли это нагрудный знак, слишком увесист. ----- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти