Семён Опубликовано 25 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Может кто-то может подсказать по периоду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2006 Вот ещё одна, немного отличается от первой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Доброе утро, Семён, Как ты наверняка знаешь, это орлы на фуражки офицеров U.S. Army. Во время, WWII, а точнее до того как переобразовались Армейские летуны в USAF и получили свою собственную форму с серебрянными знаками, они тоже носили такие. Ах да, дамочки тоже носили и носят подобные на своих головныкх уборах. Разбить их на четко друг от друга отличающиеся периоды почти не возможно. Но в принципе можно вот так, грубо, разделить: WW I +/- 15 лет: самые маленькие (разный дезайн, в зависимости от изготовителя) WW II +Х / -15 лет: самые большие (разный дезайн, в зависимости от изготовителя) после WW II донашивали что было и ввели новый стандарт. Размер стал "средний" Твой первый орел похож на тип WWII. А второй на пост-WWII. Если подскажешь размер, то сможем уточнить. Удачи, Albert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Вот мой послевоенный, для сравнения. А обратнуя сторону не покажешь, интересно посмотреть есть ли знаки изкотовителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 А вот мой - из цинка Облака над головой орла никогда не было у него. Я думал без облака девушки носили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Каменьков Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Т.к. он из цинка, с непонятным образом крепления, то может быть это "sweetheart pin" для "симпатизантов". А может быть и какой нибудь орел для женского берета etc. Тогдо странно, что из цинка... Хотя их изготовляли не только в USA, но всегда в качественном метале. Судя, что и штамп не из лучших, думаю, что все-таки "sweetheart pin" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Размер первой - 60х60мм. На обратной стороне никаких клейм нет. Размер второй кокарды: 61х52мм. А до каких годов их исползовали? Я так и не понял - это общевойсковая? Отличались ли они по родам войск или департаментам? Вот ещё одна - маленькая, 32х32мм. Это чья? Изменено 26 мая, 2006 пользователем Семён Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Их носят и сейчас. Форма сегоднешней соответствует твоей второй и моей. Твоя первая по форме (орел, облако, ...) периода WWII Носит их U.S. ARMY. По родам войск отличаются так: у USAF такая же по форме, но "серебрянная". У US Navy, Coast Guard, Marines, свои кокарды. Эта маленькая может тоже быть значком для "симпатизантов", т.е. "sweethеаrt pin". Изменено 26 мая, 2006 пользователем Albert R Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 QUOTE (Albert R @ May 26 2006, 08:03 PM) Эта маленькая может тоже быть значком для "симпатизантов", т.е. "sweethеаrt pin". Тогда о каких маленьких речь шла выше? И где эти "симпатизанты" носили этот знак? Всё-таки он крепится на винте, на снимке видно гайку и большую шайбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albert R Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Ну уж не в два раза меньше "маленькая" времен WW I это где то сантиметров 5. Просто надo смирится с тем, что нет четких границ, т.к. изготовители делали как и что им нравилось. Твоя последняя "маленькая" просто ужасно смотрится на фото. Деталей вроде вообсче и близко нет. Поэтомы я ее отношу в область "sweetheart pin". Что это таkое? Это не cимпатизанты-партизаны а родственики и близкие, которые покупали такие сувениры и выражали таким образом близость и солидарность со служящими. В принципе, эта последняя "маленькая" зделаная как солдатская кокарда US ARMY. Солдатская кокарда - это имено большой диск на котором гос. символ США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 QUOTE (Семён @ May 26 2006, 05:08 PM) Размер первой - 60х60мм. На обратной стороне никаких клейм нет. Размер второй кокарды: 61х52мм. А до каких годов их исползовали? Я так и не понял - это общевойсковая? Отличались ли они по родам войск или департаментам? Вот ещё одна - маленькая, 32х32мм. Это чья? Семён! Я знал, что и тут ты найдешь литую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ May 26 2006, 10:06 PM) QUOTE (Семён @ May 26 2006, 05:08 PM) Размер первой - 60х60мм. На обратной стороне никаких клейм нет. Размер второй кокарды: 61х52мм. А до каких годов их исползовали? Я так и не понял - это общевойсковая? Отличались ли они по родам войск или департаментам? Вот ещё одна - маленькая, 32х32мм. Это чья? Семён! Я знал, что и тут ты найдешь литую! Так они наверное только такие и были, по крайней мере похоже, что все мои американцы литые. Ну разве что кроме одного, его позже покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 29 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 QUOTE (Семён @ May 27 2006, 03:03 AM) ... по крайней мере похоже, что все мои американцы литые. Ну разве что кроме одного, его позже покажу. Вот она: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 30 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 31 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ May 26 2006, 10:06 PM) QUOTE (Семён @ May 26 2006, 05:08 PM) Размер первой - 60х60мм. На обратной стороне никаких клейм нет. Размер второй кокарды: 61х52мм. А до каких годов их исползовали? Я так и не понял - это общевойсковая? Отличались ли они по родам войск или департаментам? Вот ещё одна - маленькая, 32х32мм. Это чья? Семён! Я знал, что и тут ты найдешь литую! У нас этого добра хватает - я и арабов литых ухитрился найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 24 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Можно услышать что-нибудь по последней показанной кокарде (в круге)? Или это не кокарда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 QUOTE (Семён @ Jan 25 2007, 02:48 AM) Можно услышать что-нибудь по последней показанной кокарде (в круге)? Или это не кокарда? Похожа на кокарду для сержантского и рядового состава (enlisted men) ВВС. Правда, серебрение стерлось. А вот ранняя кокарда для enlisted men of the Army. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 30 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 QUOTE (Семён @ Jan 25 2007, 02:37 AM) Можно услышать что-нибудь по последней показанной кокарде (в круге)? Или это не кокарда? Семен, это хорошая кокарда кандидата в офицеры времен 2МВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Чтобы не начинать новой темы, решил продолжить старую, более года назад открытую Семеном. Прикупил 3 кокарды рядового-сержантского состава, все разные. У всех трех орел немного отличается и диски основы. Первый диск имеет наибольшую выпуклость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 На второй кокарде диск только слегка выпуклый и орел заметно отличается (тоньше крылья, щит ...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) Третья кокарда с плоским масивным диском, облако над орлом овальное, орел посеребрен, гайка двойная ( Хаим, фото гайки еще не готово ) Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Walter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 Обещанная гайка с последней кокарды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 попалось сегодня свадебное послевоенное фото капрала, так вот выставляю как пример ношения кокарды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 укрупню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти