bulatov.dv Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста: Высочайшим указом от 20-го генваря 1816 г., российскому орденскому капитулу данного, повелено уменьшить вид орденских знаков по препровожденным формам в тот капитул (признав за нужное уменьшить вид орденских знаков Святого Великомученика и Победоносца Георгия и Святого Равноапостольного Князя Владимира, повелеваем: отныне впредь знаки сих Орденов заготовлять по препровождаемым у сего образца) Какого размера были орденские знаки, до и после данного указа, соответственно: - большой крест - шейный крест - петличный крест Размеры желательно в еденицах измерения того времени, то есть в дюймах Всем ответившим - СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Размеры знаков стали примерно соответствовать более поздним капитульным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulatov.dv Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А поздние капитульные, это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLAD-655 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вы выставьте свой знак:фотографии,размеры,вес.И участники форума скажут Вам нормальный он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 QUOTE (VLAD-655 @ Feb 21 2013, 07:47 PM) Вы выставьте свой знак:фотографии,размеры,вес.И участники форума скажут Вам нормальный он или нет. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulatov.dv Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вопрос не в том, какой у меня знак ордена (оригинальный или подделка - да и есть ли он у меня вообще). Вопрос изначально был поставлен о наполнении темы данными нормативных актов с целью расширения кругозора и изучения теоретической части вопроса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulatov.dv Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Ответа и ныне нет Я так понимаю здесь собрались одни ярые практики которые ни чего не смыслят в теории. спасибо на том что хоть прочитали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 QUOTE (bulatov.dv @ Feb 23 2013, 10:47 PM) Ответа и ныне нет Я так понимаю здесь собрались одни ярые практики которые ни чего не смыслят в теории. спасибо на том что хоть прочитали Если бы у вас было побольше такта и элементарных познаний в этой области - вы бы лучше подумали, ЧТО вы сейчас написали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_klass Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 QUOTE (bulatov.dv @ Feb 23 2013, 10:47 PM) Я так понимаю здесь собрались одни ярые практики которые ни чего не смыслят в теории. Здесь, как Вы выразились, "собрались" не помощники фуфлогонов /это не к Вам/, а спецы /это не про меня/, которые помогают коллегам. Поэтому именно таким образом и ответили на Ваш вопрос - без указания "правильных" размеров в единицах измерения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
visantiec Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Артем, отличная формулировка, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulatov.dv Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Мда, а всего то лишь хотел узнать ... СПАСИБО ... обидчивые вы мои Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulatov.dv Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Я всё понимаю, что изготавливали примерно в определённой границе, но всё равно этот вопрос как то регламентировался. На примере медалей: шейные - 2" (1 3/4") нагрудные - 1 1/6" (1 1/8") зо Св.Анны - 1 1/4" х 15/16" да и размер орденских лент строго регламентирован И вы хотите мне сказать что вопрос касаемо орденов был пущен на самотёк, не поверю. Ладно частные, а капитульные?! И не надо меня критиковать, просто хотел узнать, так как мало разбираюсь в данном вопросе и не боюсь в этом признаться. А такое пренебрежение к вопросу, и желание обсуждать только что вам хочется и порождает соответствующую реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_klass Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 QUOTE (visantiec @ Feb 24 2013, 12:00 AM) Артем, отличная формулировка, +1 Кирилл, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти