Перейти к содержанию

Размеры орденских знаков

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста:

Высочайшим указом от 20-го генваря 1816 г., российскому орденскому капитулу данного, повелено уменьшить вид орденских знаков по препровожденным формам в тот капитул

(признав за нужное уменьшить вид орденских знаков Святого Великомученика и Победоносца Георгия и Святого Равноапостольного Князя Владимира, повелеваем: отныне впредь знаки сих Орденов заготовлять по препровождаемым у сего образца)

Какого размера были орденские знаки, до и после данного указа, соответственно:

- большой крест

- шейный крест

- петличный крест

Размеры желательно в еденицах измерения того времени, то есть в дюймах

Всем ответившим - СПАСИБО

QUOTE (VLAD-655 @ Feb 21 2013, 07:47 PM)
Вы выставьте свой знак:фотографии,размеры,вес.И участники форума скажут Вам нормальный он или нет.

+1

Вопрос не в том, какой у меня знак ордена (оригинальный или подделка - да и есть ли он у меня вообще). Вопрос изначально был поставлен о наполнении темы данными нормативных актов с целью расширения кругозора и изучения теоретической части вопроса.

Ответа и ныне нет

Я так понимаю здесь собрались одни ярые практики которые ни чего не смыслят в теории.

спасибо на том что хоть прочитали

QUOTE (bulatov.dv @ Feb 23 2013, 10:47 PM)
Ответа и ныне нет
Я так понимаю здесь собрались одни ярые практики которые ни чего не смыслят в теории.
спасибо на том что хоть прочитали

Если бы у вас было побольше такта и элементарных познаний в этой области - вы бы лучше подумали, ЧТО вы сейчас написали... cool.gif

QUOTE (bulatov.dv @ Feb 23 2013, 10:47 PM)

Здесь, как Вы выразились, "собрались" не помощники фуфлогонов /это не к Вам/, а спецы /это не про меня/, которые помогают коллегам. Поэтому именно таким образом и ответили на Ваш вопрос - без указания "правильных" размеров в единицах измерения.

Я всё понимаю, что изготавливали примерно в определённой границе,

но всё равно этот вопрос как то регламентировался.

На примере медалей:

шейные - 2" (1 3/4")

нагрудные - 1 1/6" (1 1/8")

зо Св.Анны - 1 1/4" х 15/16"

да и размер орденских лент строго регламентирован

И вы хотите мне сказать что вопрос касаемо орденов был пущен на самотёк, не поверю. Ладно частные, а капитульные?!

И не надо меня критиковать, просто хотел узнать, так как мало разбираюсь в данном вопросе и не боюсь в этом признаться.

А такое пренебрежение к вопросу, и желание обсуждать только что вам хочется и порождает соответствующую реакцию

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...