Перейти к содержанию

POLONIA RESTITUTA 1918

silver

Рекомендуемые сообщения

Подскажите по оригинальности, ну и по возможности еще дайте какую-то информацию

post-103-1365259332_thumb.jpg

Странно для оригиналов, при столь малом тираже они практически не исчезают с рынка (напр.еБей) и именно этот класс. Изменено пользователем georg

Дело в том, насколько я знаю, после удачного завершения развала социализма, в 90-х крест начал выпускаться опять с коронованным орлом и датой 1918. Награждение крестом приняло массовый характер, что-то наподобие советской медали "ветеран труда". Даже моя тетушка, труженица села, получила его и обещала подарить при встрече.

оригинальный, хороший довоенный крест. Командор - 3кл.

Про тиражи есть тема в " фиксированных"

В 90-х такой не чеканили spiteful.gif

Изменено пользователем victor-w

Вот и я про тиражи, 4 и 5 класса в два раза больше награждений, а встречаются редко, в то же время 3 кл. - бери-не хочу.

Такой же вроде?

post-103-1365325308_thumb.jpg

не так часто уж и встречаются...

Объяснение может быть такое: - это награды для высших чиновников, в том числе и иностранных..генералов и т.д. Именно та прослойка, которую война почти и не затронула. Поэтому большинство наград оказалось в эвакуации, где и сохранились..

QUOTE (georg @ Apr 7 2013, 02:11 PM)
На эмали темные пятнышки портят всю картину. И опять же проблема с лентой ...

Это же не монета в UNC. Ее же носили, тем более эмали, и золочение со временем изменяются..

Да и у меня проблема с лентой, в ультрафиолете не светится, мягкая это радует но огорчает то что ее меньше половине, кто то ее обрезал неизвестно для чего...

QUOTE (silver @ Apr 7 2013, 06:48 PM)
Да и у меня проблема с лентой, в ультрафиолете не светится, мягкая это радует но огорчает то что ее  меньше половине, кто то ее обрезал неизвестно для чего...

Ну не только же на один орден надо..а так два кусочка, на два ордена, по половинке на каждый...так дилер и сэкономил rolleyes.gif drinks_cheers.gif

Изменено пользователем victor-w

QUOTE (Виктор2 @ Apr 7 2013, 08:40 AM)
Современные должны выглядеть так:

Точно, посмотрел свой - так и выглядит. Значит поздравляю Василия с хорошим приобретением drinks_cheers.gif

Всем СПАСИБО!!!! А еще такой вопрос какие книги определители посоветуете по польским наградам 1918-39 годов???? Еще раз спасибо!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...