Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да,бравые ребята,,унтер с учебной тесьмой. А знаки?,на мой взгляд -"100 летие военного министерства",в солдатском варианте.Вот скан офицерского..,правда,но думаю не суть. drinks_cheers.gif

post-95-1369205518_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (term100 @ May 22 2013, 10:51 AM)
Да,бравые ребята,,унтер с учебной тесьмой. А знаки?,на мой взгляд -"100 летие военного министерства",в солдатском варианте.Вот скан офицерского..,правда,но думаю не суть. drinks_cheers.gif

Благодарю! Точно,этот знак drinks_cheers.gif

Опубликовано

могу поверить, что военному министерству было позволено распространить право ношения данного знака на нижних чинов, состоящих у них в штате, и то если кто-то покажет такое узаконение.

но причем здесь нижние чины Учебной Автомобильной роты?

если военное министерство решило потратить значительную сумму на знаки для ВСЕХ нижних чинов РИА, как имеющих отношение к деятельности военного министерства, то почему на ВСЕХ фотографиях нижних чинов 1910-х годов мы не видим таких знаков?

Опубликовано

QUOTE (ded @ May 22 2013, 03:34 PM)

могу поверить, что военному министерству было позволено распространить право ношения данного знака на нижних чинов, состоящих у них в штате, и то если кто-то покажет такое узаконение.

но причем здесь нижние чины Учебной Автомобильной роты?

если военное министерство решило потратить значительную сумму на знаки для ВСЕХ нижних чинов РИА, как имеющих отношение к деятельности военного министерства, то почему на ВСЕХ фотографиях нижних чинов 1910-х годов мы не видим таких знаков?

я так думаю что это штатные шаферы военного ведомства а не учебная рота

насколько я понял шоферы продолжали носить учебную тесьму и после окончания обучения в учебной роте

Опубликовано
а отсутствие шифровок и вензелей, вкупе со автомобильным спецзнаком, может указывать на какое-либо подразделение, кроме Учебной Автомобильной роты?
Опубликовано

QUOTE (ded @ May 22 2013, 05:43 PM)
а отсутствие шифровок и вензелей, вкупе со автомобильным спецзнаком, может указывать на какое-либо подразделение, кроме Учебной Автомобильной роты?

я допускаю что для данного автомобильного подразделения шифровок могло не быть установлено вообще

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...