Перейти к содержанию

Какого полка офицер?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер Гoспода. Нашол в нeте такое фото:

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=195&t=497401

Я прошу подтверждения ли это офицер 21 муромского пехотного полка?

post-69-1371830568_thumb.jpg

Это офицер квартировавшей на Кавказе славной 21-й артиллерийской бригады. О принадлежности к артиллерии говорят обшлага черного бархата, чего в пехоте быть никак не могло. Кроме того, для артиллеристов весьма характерен так называемый фельдцейхмейстерский знак (верхний на левой стороне груди), учрежденный в 1906 году в память 50-летия пребывания ЕИВВК Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера. За отличие данной бригады в боях ее офицеры имели право на коллективную награду - шитые петлицы "За военное отличие" с характерными косыми ребрами в шитье. На эполетах отсутствуют накладные специальные знаки в виде скрещенных стволов, введенные 1 марта 1909 г., так что фото сделано в 1908-1909 гг. Изменено пользователем Parovoz

QUOTE (Parovoz @ Jun 21 2013, 09:37 PM)
Это офицер квартировавшей на Кавказе славной 21-й артиллерийской бригады. О принадлежности к артиллерии говорят обшлага черного бархата, чего в пехоте быть никак не могло. Кроме того, для артиллеристов весьма характерен так называемый фельдцейхмейстерский знак (верхний на левой стороне груди), учрежденный в 1906 году в память 50-летия пребывания ЕИВВК Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера. За отличие данной бригады в боях ее офицеры имели право на коллективную награду - шитые петлицы "За военное отличие" с характерными косыми ребрами в шитье. На эполетах отсутствуют накладные специальные знаки в виде скрещенных стволов, введенные 1 марта 1909 г., так что фото сделано в 1908-1909 гг.

Я благодарю за обширное объяснение smile.gif

Знак о которым пишете я узнал но знак под ним я сочетал как нагрудный знак "муромцев". Немного похожий. Может это быть нагрудный знак 21 артбригады?

Знак толком не видно, поэтому и определить его сложно. Замечу, однако, что знаком 21 артиллерийской бригады он никакне может быть по той простой причине, что последний установлен в 1912 г., а фото сделано не позднее 1909-го.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...