Kazimierz Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Добрый вечер Гoспода. Нашол в нeте такое фото: http://forums-su.com/viewtopic.php?f=195&t=497401 Я прошу подтверждения ли это офицер 21 муромского пехотного полка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окский Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Уже определили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiherr Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 21-я артиллерийская бригада 1908-1909 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Окский Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 http://www.sobiratel.net/post526927.html#526927 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimierz Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 QUOTE (Окский @ Jun 21 2013, 08:34 PM) http://www.sobiratel.net/post526927.html#526927 Очень Коллeгам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Это офицер квартировавшей на Кавказе славной 21-й артиллерийской бригады. О принадлежности к артиллерии говорят обшлага черного бархата, чего в пехоте быть никак не могло. Кроме того, для артиллеристов весьма характерен так называемый фельдцейхмейстерский знак (верхний на левой стороне груди), учрежденный в 1906 году в память 50-летия пребывания ЕИВВК Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера. За отличие данной бригады в боях ее офицеры имели право на коллективную награду - шитые петлицы "За военное отличие" с характерными косыми ребрами в шитье. На эполетах отсутствуют накладные специальные знаки в виде скрещенных стволов, введенные 1 марта 1909 г., так что фото сделано в 1908-1909 гг. Изменено 21 июня, 2013 пользователем Parovoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimierz Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 QUOTE (Parovoz @ Jun 21 2013, 09:37 PM) Это офицер квартировавшей на Кавказе славной 21-й артиллерийской бригады. О принадлежности к артиллерии говорят обшлага черного бархата, чего в пехоте быть никак не могло. Кроме того, для артиллеристов весьма характерен так называемый фельдцейхмейстерский знак (верхний на левой стороне груди), учрежденный в 1906 году в память 50-летия пребывания ЕИВВК Михаила Николаевича в должности генерал-фельдцейхмейстера. За отличие данной бригады в боях ее офицеры имели право на коллективную награду - шитые петлицы "За военное отличие" с характерными косыми ребрами в шитье. На эполетах отсутствуют накладные специальные знаки в виде скрещенных стволов, введенные 1 марта 1909 г., так что фото сделано в 1908-1909 гг. Я благодарю за обширное объяснение Знак о которым пишете я узнал но знак под ним я сочетал как нагрудный знак "муромцев". Немного похожий. Может это быть нагрудный знак 21 артбригады? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Знак толком не видно, поэтому и определить его сложно. Замечу, однако, что знаком 21 артиллерийской бригады он никакне может быть по той простой причине, что последний установлен в 1912 г., а фото сделано не позднее 1909-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти