Перейти к содержанию

1-я Рев. армия повстанцев Украины

Рекомендуемые сообщения

Коллеги! На излете 90-х в одной из поездок по Казахстану на блошином рынке приобрел вот такую "бону". Цена была копеечная. По приезду в Москву пытался узнать, что же я купил. Но безрезультатно. На все мои вопросы следовал, также вопрос: продаете? Узнав, что не продается теряли интерес. Я знаю, что Махно своих денег не печатал, но вроде были его надпечатки. Бумага, что то типа тонкого картона или грубой бумаги вроде из советского прошлого, оберточной в магазине. Хотелось бы узнать есть ли техническая возможность понять когда была изготовлена эта "бона"? То что бумага старая это видно и так, а вот на сколько старая? И когда была нанесена печать? Размер 17.5х10 см.

ЗЫ. Несколько лет (еще до того как узнал о Саммлере) назад отсылал скан на сайт: makhno.ru Мне ответили, что это подделка, но подделка времен Махно. Вот только не понятно, если у Махно не было своих денег то что же тогда подделали?

post-42-1373904825_thumb.jpg

Увы! Зарегистрироваться не могу. Выходит сообщение: данный е-мейл уже используется. Похоже, что когда то я там регистрировался, но хоть убей не помню. Соответственно регистрационное имя и пароль забыл, а без имени не могу восстановить пароль.

QUOTE (Олег Сыромятников @ Jul 18 2013, 11:06 AM)
Хотите я поставлю Ваш знак....

Олег! Спасибо, что поставили. drinks_cheers.gif

Вот и разрешилась загадка. Фальшивка изготовленная в 90-е г. Основа, лист из старинной, дореволюционной нотной тетради. Только на моем экземпляре и оборотная сторона чистая.

Спасибо Олег!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...