Mazar2824 Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Кадр из арабского фильма. Небольшая загадка. Как из ничего сделать все. Ваше слово товарищи маузеры / Шерлокхолмсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Активнее товарищи! Активнее! Дружненько ищем неточности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Разные эмблемы На берете и на "чехле" для часов ( не знаю как его назвать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKaby Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Загадки я люблю. Попробую предложиь свои варианты. Итак бахур на снимке имеет две планки: За Судный День и Ливанскую, следовательно время - после 82 года. Расаровские знаки на запястье были отменены в году 77, перейдя на воротник. Вот вам и неувязочка - или планку за Ливанскую снимай, или расаровский знак в воротник вставляй, а "шаон" снимай. Ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McKaby Опубликовано 22 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) и ещё вдгонку. Какого чёрта у расара, на погонах лычки курсанта. Всё остальное вроде нормально. Таг медицинский и кокарда тоже "Хейль рэфуа". Кумта(берет) вполне может быть при этой кокарде, да ещё в те годы - кумтат бакум. То что кокарда золотистая, а не коричневая(если цветопередача фото не врёт) тоже вроде беседер, у Расаров мишмат(дисциплинарный прапорщик) кокарды золотистые. Изменено 22 июня, 2006 пользователем McKaby Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 McKaby - БРАВО! 99% попадания. 1% - строевой старшина имеет "шнурок" - а у этого он отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 QUOTE (Валера-UA @ Jun 23 2006, 12:09 AM) Разные эмблемы На берете и на "чехле" для часов ( не знаю как его назвать). Нет, Валер. Так называемый "шаон" (часы) это знак различия, звание. А кокарда показывает принадлежность к роду войск, в этом случае - мед. служба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guy Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Берет у него не оливковый, а коричневый. Значит бригада Голани. Медицинская кокарда и таг медвойск говорят о том, что товарищ медик. Ну предположим что он прапорщик в медслужбе бригады Голани. Он не врач (знаков врача у него нет), он не парамедик (тоже нет знаков). Значит он все-таки дисциплинарный прапорщик. Но если он дисциплинарный прапорщик, то кокарда у него должна быть обычная пехотная или адьютантская (хель шлишут) или генштабовская. Неувязочка. Возможно, он раньше служил в Голани, а теперь перешел в другое место, а берет оставил как память ? Возможно. Но где же он служит сейчас ? Таг у него не медшколы и не какой-либо мед базы. Остается МЕКАРПАР (гл. мед. командование). А теперь ошибки : 1. Боевой прапор (2 войны прошел) должен иметь красный фон под кокардой. 2. Зеленые ленты курсанта вообще ни к селу, ни к городу. 3. Раз уж мы решили, что он дисциплинарный прапорщик, то нужен аксельбант. 4. Раз товарищ так дорожит своим беретом Голани, то он должен был бы повесить и значок бригады Голани, а его нет. 5. Как уже было сказано, звания на запястье отменили до войны в Ливане. 6. Как мне кажется "шаон" на запястье рыжего цвета, т.е. парашютист. Или рыжие были и у других ? 7. Товарищ минимум 10 лет в армии. На "шаоне" у него звездочек нет. Т.е. он в звании недавно. 9 лет ходить младшим прапорщиком ? Не может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Гай! С такими ответами арабы нас голыми руками не возьмут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера-UA Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 QUOTE (Семён @ Jun 23 2006, 02:21 PM) QUOTE (Валера-UA @ Jun 23 2006, 12:09 AM) Разные эмблемы На берете и на "чехле" для часов ( не знаю как его назвать). Нет, Валер. Так называемый "шаон" (часы) это знак различия, звание. А кокарда показывает принадлежность к роду войск, в этом случае - мед. служба. Спасибо, Семён! Я много раз видел, этот знак , но думал что это чехол на часы. Спасибо, пояснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 А меня больше заинтересовал сам фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 QUOTE (снайпер @ Jun 26 2006, 09:45 PM) А меня больше заинтересовал сам фильм Но придется довольствоваться снимком из журнала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Называется-то как? Мне недавно демонстрировали сериал, о ЗАГОВОРЕ, и СИОНСКИХ МУДРЕЦАХ, шел то лт по Аль-Манар, то ли по Аль-джазире.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazar2824 Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 QUOTE (снайпер @ Jun 26 2006, 11:05 PM) Называется-то как? Мне недавно демонстрировали сериал, о ЗАГОВОРЕ, и СИОНСКИХ МУДРЕЦАХ, шел то лт по Аль-Манар, то ли по Аль-джазире.... Не знаю я Это был вырваный листок из "Ба-Махане" конца 80-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти