Slade Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 (изменено) В связи с разработкой на сайте pugoviza.ru раздела по "личным жетонам" нижних чинов просьба к участникам форума-Нет ли у кого текстов уставов сухопутных войск,а также флота, ранее 1910 года...Хотелось бы,чтобы текст по жетонам был более точным...Сейчас уже имеем фото более 200 "личных знаков"... Изменено 27 июня, 2006 пользователем Slade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 А статьи Устава Внутренней Службы 1910 г. есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slade Опубликовано 3 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 С текстом устава от 23 марта 1910 года я знаком..и там интересно в преамбуле звучит, что это текст вновь переработанного Устава внутренней службы... Интересно,это означает,что были и ранее другие уставы? Это же,в общем-то логично,армия-то не в 1910 году появилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 (изменено) В моей библеотеке есть Устав внутренней службы высочайше утверждён 23 марта 1910 года с изменениями и дополнениями по 15 марта 1916 года. Понимаю, что у вас он есть, но пусть посмотрят и другие. Изменено 4 июля, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 №2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 №3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 №4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 №5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 №6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slade Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Иваныч,спасибо за реальные картинки..а то у меня были переработанные тексты... Все же надеюсь,что у кого-нибудь есть и более ранние документы по личным знакам..Больно много их самых разных изображений скопилось на данный момент у нас ..Но,пока,видимо придется отталкиваться от 1910 года... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 QUOTE (Slade @ Jul 4 2006, 02:20 PM) Иваныч,спасибо за реальные картинки..а то у меня были переработанные тексты... В таком случае зачем было отказываться от предложенных мною точно переписанных статей этого Устава? Хотя сканы, конечно, нагляднее. Тут всё дело в том, что уставы очень сложно обнаружить по указателям в ПСЗ. Когда я готовил публикацию по личным знакам, то обнаружил там Устав 1910 г. буквально чудом. Справочник Патина тоже ссылается на Устав 1910 г. Может быть ссылку на более ранние уставы можно найти в более ранних справочниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slade Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 Для LOZ...Вы меня,видимо,неправильно поняли..Я не отказывался от вашего предложения...Разделы эти у меня есть,но не в оригинале,а в переработке.. А о какой публикации вы пишите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 QUOTE (Slade @ Jul 4 2006, 04:11 PM) Для LOZ...Вы меня,видимо,неправильно поняли..Я не отказывался от вашего предложения...Разделы эти у меня есть,но не в оригинале,а в переработке.. А о какой публикации вы пишите? Я имею в виду первую вообще публикацию на эту тему - в газете "Миниатюра", выходящей, между прочим, в Санкт-Петербурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 QUOTE (Slade @ Jul 3 2006, 04:05 PM) С текстом устава от 23 марта 1910 года я знаком.. Если это не отказ - извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slade Опубликовано 4 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 У меня есть несколько публикаций по этой теме из "Миниатюры"..Постараюсь сослаться,где это будет требоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 4 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2006 QUOTE (Slade @ Jul 4 2006, 06:02 PM) Постараюсь сослаться,где это будет требоваться... Я так понимаю - не уверены, что удастся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slade Опубликовано 5 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 Не понял,что значит "не уверены, что удастся? "? Из "миниатюры" у меня материалы,в общем-то мало,что проясняющие в вопросе границ периода существования подобных знаков...Так как материал "Личный знак"-это литературное изложение устава,размещенного в этой ветке,а остальные заметки сводятся к расшифровке знаков,обильно дополняемой исторической справкой по конкретному подразделению... Кстати,не везде указан автор материала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 5 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 QUOTE (Slade @ Jul 5 2006, 01:10 PM) Не понял,что значит "не уверены, что удастся? "? Из "миниатюры" у меня материалы,в общем-то мало,что проясняющие в вопросе границ периода существования подобных знаков...Так как материал "Личный знак"-это литературное изложение устава,размещенного в этой ветке,а остальные заметки сводятся к расшифровке знаков,обильно дополняемой исторической справкой по конкретному подразделению... Кстати,не везде указан автор материала... Перечитайте своё собственное сообщение: "постараюсь сослаться". В своих публикациях я, например, не "стараюсь", а просто ссылаюсь на предшествующие публикации. Я могу, конечно, просмотреть публикации в "Миниатюре" на предмет авторства, но думаю Вам это просто не нужно. Как-то странно Вы собираете материал о личных знаках: сначала отказываетесь от предагаемых материалов, потом упрекаете меня в плохом качестве публикации, до которой никто не имел ясного представления об этом предмете, и наконец не замечаете, что в этой ветке воспроизведён Устав внутренней службы не 1910 г., а более поздней редакции, которую не худо было бы сличить с первоначальным текстом. И наконец, что меня больше всего удивило, Вас как будто бы совсем не интересует, наличие самих личных знаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slade Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Уважаемый LOZ! По не совсем понятным мне причинам наше общение в этой ветке начинает приобретать какой-то непродуктивный характер и чуть ли не переходит на личности. От предлагаемых мне материалов я вовсе не отказываюсь,не понимаю с чего Вы это взяли?Например,благодаря присланной мне сегодня информации от одного из участников форума, кажется почти определился период появления линых знаков в Русской армии.Хотя эта информация еще требует дополнительной проверки...И боже упаси меня обвинять авторов-первопроходцев темы в плохом качестве материалов,по-моему это просто некорректно...Видимо вы меня не так поняли,я всего лишь написал,что публикация "Личный знак"-это литературное изложение соответствующего раздела устава. Занимаясь поиском информации по темам связанным с формой русской армии я прекрасно знаю насколько это сложный и кропотливый труд. Насколько я понял текст приведенного здесь устава в отношении личных знаков повторяет предыдущую редакцию(1910 года).Если я ошибаюсь,буду вам благодарен за разьяснения. И абсолютно мне не понятна ваша фраза "И наконец, что меня больше всего удивило, Вас как будто бы совсем не интересует, наличие самих личных знаков." Что она означает? Только мною лично было найдено 5 или 6 знаков,а в начале этого разговора я сообщал,что у нас в наличии на данный момент уже около 200 фото знаков...И нам их продолжают присылать поисковики не только из России,Белоруси и других стран СНГ,но также очень много фото знаков приходит из Польши, очевидно оставшихся там после Восточно-Прусской,Люблин-Холмской,Варшавско-Ивангородской,а также Ченстоховско-Краковских операций 1914 года. Надеюсь,что мне удалось обьясниться с вами по поводу возникших недоразумений. С уважением,Сергей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Ответил в ЛС. Для меня тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 (изменено) Последние три года ношу статут молодого папы Поднаторел по части мультиков... Кот Леопольд прав : "РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!" Изменено 6 июля, 2006 пользователем Иваныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slade Опубликовано 6 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 И я полностью "ЗА" предложение Иваныча.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти