Роман Сливин Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 В России может быть введена монополия государства на торговлю алкогольными напитками, пишет КоммерсантЪ . Соответствующую поправку к закону "О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" внесен в Госдуму членом Совета федерации от Ивановской области Владимиром Гусевым. Согласно законопроекту, каждый субъект федерации создаст специальные уполномоченные компании и предоставит им у себя на территории исключительные права оптовой закупки алкогольной продукции у производителей. Кроме того, будет установлен порядок торговли алкоголем в розницу: спиртное можно будет купить только в специализированных государственных магазинах. Подобные меры, по мнению Гусева, помогут сократить теневой оборот алкоголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Что значит "да", "нет" и "не употребляю" ? Тогда где вопрос "употребляю" ? Не совсем тактично ... Я думаю, что правильнее было-бы "ничего по этому поводу не думаю" или " а мне по фигу" . Ведь можно не употреблять, но иметь своё мнение по вопросу, видеть что творится вокруг и понимать ПОЧЕМУ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 а монополия разве может спасти ситуацию? ведь были уже прецеденты в недалеком прошлом. Или самогон уже на Руси не пользуется спросом? ЧТо то я не помню , чтобы после этого меньше пить стали. Или цель монополизации не в этом , а просто в увеличении доходной части бюджета? с ув. андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Ха-Ха! Интересно, в каком размере дали взятку руководители этих "специальных уполномоченных компаний", чтобы лоббировать этот законопроект? Светлые головы, знают как можно миллиарды сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 27 июня, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 В Воронеже на каждом столбе висит объявление - Продается БЫТОВОЙ спиртосодержаший растовор. И очень большими цифрами 95 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Бороться с непобедимым - ИДИОТИЗМ ! А в данном случае - отмывание денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Пусть хоть Государство заработает, и может напитки будут не паленые!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 вообще то я только за. Государство должно контролировать некоторые сферы деятельности однозначно. да и продажа спиртных напитков на каждом углу это перебор. Можно только сравнить с распитием спиртных напитков в общественных местах. Мне допустим неприятно смотреть на пьяных, а также на выпивающих на улицах. А продажа и распитие все таки взаимосвязаны. Тум много надо чего пересмотреть. Реклама спиртных напитков и пива, продажа их несовершеннолетним, распитие в общественных местах... вроде все это регламентированно, но правоохранительные органы и народ все не надышатся воздухом демократии. Милиционерам, тобишь пэпээсникам мало мало денег приносит по карманам у пьяных лазить. У русского народа пьяными по улицам шляться зазорным не считается. Да и в традиции еще - сколько водки не купи , все равно два раза в магазин бегать. в общем все это больше на анархию похоже. Тут более широкий комплекс мер нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Почему-то эта тема у меня обновляться не хочет !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Господа, да за что же вы голосуете?! Да как же можно создавать государственные монополии, когда весь мир бежит от этого? Неужели все забыли "прелести" горбачевских идей? Эти дикие очереди, ожидающие, когда стукнет одиннадцать... Неужели вы хотите ехать за бутылкой вина в соседний район, поскольку в вашем магазине переучет или, шедевр типа, "ушла на базу". Или, вспомним Леню Брежнева, с его низкокачественной водкой и такими же винами. Зачем нужно доверять ассортимент товаров какому-то чиновнику или "заинтересованному уполномоченному". Почему вы думаете, что пропадут пьяные с улиц? Да если у человека "душа горит", он обязательно найдет выпивку! И специально прогуляется, ведь это же деньги на ветер, если все не полюбуются на "героя", если он не найдет приключений... Зачем смешивать традиции, культуру и монополии? Разные это понятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Монополия, не значит очередь и проблемы, просто хоть плохой алкоголь не будет травить людей! Вот я не раз убеждался, сколько не бери алкоголь, ходь какой дорогой, а гарантии нет, что ты пъешь подлинный Французский Remy Martin, а не Соедененные штаты Армении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Нет, Мариан. Монополия - это всегда проблемы. Во всех странах и во все времена. Причем абсолютно не важно, частная она или государственная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 А Суоми? У них все просто и спокойно, только дорого, но нет денег не пей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 За Суоми не скажу. Там не был и информацией не владею. Знаю только, что "Финляндия" - моя любимая водка. И не такая уж дорогая. Но если даже акциз в Суоми очень высок, наверняка работающий человек может себе позволить раз в неделю "нализаться в сиську". И почему-то вспоминается, что в Штатах, во времена сухого закона, мафия сделала колоссальные деньги на глупости правительства. Не "не пущать" надо, а культуру прививать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 Так кто говорит не пущать, просто нужен порядок!! Сейчас кто хочет, тот то и гонит из того чего хочет!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 QUOTE (evbel @ Jun 28 2006, 11:33 PM) И почему-то вспоминается, что в Штатах, во времена сухого закона, мафия сделала колоссальные деньги на глупости правительства. Не "не пущать" надо, а культуру прививать. Полностью поддерживаю ! Русского мужика никакие запреты не остановят от того,чтоб "получить анестезию".Просто у нас её народным массам пока заменить не особо есть чем.Культуру питья в массы ,а то за державу обидно ! А насчёт рекламы-правильно и сделали,что запретили.Ещё бы с пивом так ! А то 12-13 летние ...дюки ходят с 2-х литровыми бутылями пива,как с Колой и по барабану всем. "Авиплокос(т)" какой-то ! А запреты или монополии однозначно ведут к набитию чьего-то не совсем "правильного" кошелька. Суррогат делать не перестанут. Спрос рождает предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pop Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 QUOTE (evbel @ Jun 28 2006, 10:32 PM) Господа, да за что же вы голосуете?! Да как же можно создавать государственные монополии, когда весь мир бежит от этого? Неужели все забыли "прелести" горбачевских идей? Эти дикие очереди, ожидающие, когда стукнет одиннадцать... Неужели вы хотите ехать за бутылкой вина в соседний район, поскольку в вашем магазине переучет или, шедевр типа, "ушла на базу". Или, вспомним Леню Брежнева, с его низкокачественной водкой и такими же винами. Зачем нужно доверять ассортимент товаров какому-то чиновнику или "заинтересованному уполномоченному". Почему вы думаете, что пропадут пьяные с улиц? Уважаемый EvBel! Действительно, всё что вы перечислили является фактом нашей истории. Но мне кажется, что вы путаете две вещи: антиалкогольную компанию в её худшем виде и просто наведение порядка в производстве и торговле спиртным через гос.контроль. А про частника я тоже могу сказать в таком тоне: зачем доверять алкоголь какому-то постороннему частнику!? Зачем быть заложником жажды наживы предпринимателей!? Ради извлечения прибыли бизнес готов спаивать население начиная со школы! Ради получения большей прибыли от водки бизнесмены готовы разводить её ацетоном-керосином для снижения себестоимости! Бизнесмены готовы продавать некачественный спирт в виде жидкостей для мойки стекол! Сколько из-за этого произошло отравлений и смертей! Так что госмонополия как средство наведения порядка в сфере производства и торговли алкоголем в наших условиях нужна. Просто в остальном мире (Европе) этот контроль со стороны государства осуществляется тоже но, очевидно, несколько другими (тоже жесткими) мерами. А на счет того, что весь мир бежит от монополии, что это плохо, не соглашусь - в сов. время была монополия государства на производство и продажу медицинских препаратов - а подделок лекарств не было. Как монополию утратили - понеслось... мел толченый продавать. Вот где монополию вводить нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evbel Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Уважаемый serg-pop! Вы путаете две вещи: государственный контроль и государственную монополию. Контроль со стороны государства быть обязан - это его основная функция. И если мошенники начнут вместо лекарств мел продавать, гос-во обязано их поймать и примерно наказать. Если же оно сейчас не выполняет этих функций, то когда оно станет монополистом, водку Вы будете пить самого низкого качества. Кстати, и лекарства будут третьесортные. Уверяю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiss Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Я вот тоже что-то не верю в эти благие намерения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pop Опубликовано 29 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 QUOTE (evbel @ Jun 29 2006, 09:16 PM) Уважаемый serg-pop! Вы путаете две вещи: государственный контроль и государственную монополию. Контроль со стороны государства быть обязан - это его основная функция. Ну, очевидно в этом и вопрос: монополия - это шаг к усилению контроля за оборотом алкоголя (один, среди многих в государстве). Или очередной дележ рынка, денег и пр. Есть примеры убеждающие как в одном так и в другом варианте развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мюллер Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 Видите ли господа- когда у человека отбирают маленький кусочек свободы ( не очень важный на первый взгляд)- ему кажется ,что в нем и заключена ВСЯ свобода!! Монополия (ЛЮБАЯ) отбирает главное право-ПРАВО СВОБОДЫ ВЫБОРА!!! А это пожалуй одно из основных достижений постсоветского периода!! По сему я категорически против! (Хотя уже лет 7 практически не пью) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
No Limits Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2007 А мне по фигу.. Не употребляю уже как 8 лет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джин Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Во многих странах Европы существует монополия на производство. Что может иметь государство при монополии производства и розничной продаже? 1 себестоимость 1 бут водки 12руб.продажа от 59-300 2 полный контроль ,не секрет ,что 80%алкогольного рынка в тени. Как видите многие миллиарды поступлений в казну.Монополия будет,вопрос решенный.Вот только когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a.butler Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Я может читаю как-то неправильно, не вдумчиво что-ли, но не понимаю как этот законопроект может повлиять на качество продукции: "...Согласно законопроекту, каждый субъект федерации создаст специальные уполномоченные компании и предоставит им у себя на территории исключительные права оптовой закупки алкогольной продукции у производителей." Т.е., речь идет о контроле за реализацией алкогольной продукции, а вовсе не о контроле качества её же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кормчий Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Уважаемые коллеги, государственный контроль за оборотом алкогольной продукции уже существует (вспомните, как недавно достаточно жестко вводили в действие ЕГАИС и новые акцизные марки, во многих кабаках кроме пива ничего нельзы было выпить (Закон 102-ФЗ)). Другое дело, что он не работает, как задумывался. НО: господа коммерсанты, в частности импортеры, в том числе алкоголя среднего и высокого качества, оплатили этот проект, что бы остаться на рынке. Сейчас, совершенно очевидно, с них захотят содрать еще, раз платят, чего не содрать... О заботе о потребителях речи нет, мы никому не нужны и это очевидно. ЭТО НОВАЯ ТЕМА !!! Выражаю исключительно свое мнение! С Уважением ко всем форумчанам!!! (Пил, пью и буду пить!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капт Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Хочу возразить коллеге evbel, насчет того, что весь мир бежит от монополии. У Вас видимо устаревшие сведения. Например, в фармбизнесе наблюдаются слияние, порождающие монстров с оборотом равным ВВП России. Или кто сказал, что монополия на торговля алмазами это плохо? Неужели старик Оппенгеймер? А это не хилый кусок мирового пирога. А ОПЕК, это интересно что? Не монополия? И т.д. и т.п. Но главное, что нет монополии при продаже семечек в переходе. С уважением, Капт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 7 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 Монополия на производство алкоголя без сомнения нужна,причём ,в наших условиях,поначалу очень жесткая... В конце концов события осени 2006г. должны охладить пыль любителей экономической вольницы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir1 Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Gorba4ev uje proboval, rezultat - narkomanija! Kultura pitija - delo drugoe, no kak but s filmami o nacuonalnoj ohote i drugimi, gde otkrovenno idet reklama spirtnogo, 4as4e vsego nashego Nemirova. Na Ukraine ego let 5 kak pit perestali! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домбровский Андрей Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Несомненно нужна монополия QUOTE (Роман Сливин @ Jun 27 2006, 11:20 PM) В Воронеже на каждом столбе висит объявление - Продается БЫТОВОЙ спиртосодержаший растовор. И очень большими цифрами 95 градусов. Реч же не об спиртосодержащем растворе, от которого пол провинциальной России погибает, а о алкогольной продукции. А продавцов и производителей таких растворов нужно стрелять - жестко зато крайне продуктивно Изменено 13 января, 2008 пользователем Домбровский Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домбровский Андрей Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 QUOTE (Vladimir1 @ Jan 13 2008, 05:51 PM) Gorba4ev uje proboval, rezultat - narkomanija! Kultura pitija - delo drugoe, no kak but s filmami o nacuonalnoj ohote i drugimi, gde otkrovenno idet reklama spirtnogo, 4as4e vsego nashego Nemirova. Na Ukraine ego let 5 kak pit perestali! В штатах тоже монополия насколько я понимаю - и продают там с 21 года. И штрафы берут так, как положено если не там и не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти