Сергей Михальский Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Всем привет!На этом фото в нижнем ряду,крайний справа, с шашкой в руке,изображён мой прадед по матери-Обрезков(до революции Обресков)Иван Гавриилович с сослуживцами-Уральскими казаками ,станица Карагайская,Верхнеуральского р-н,Челябинской обл.Фото со слов деда сделанно до ПМВ.Убит прадед в 1918гг на Извоз горе в городе Верхнеуральске в боях с красными казаками(Карагайские все остались служить в полку им.Дутова).Ни годы рождени,ни что либо другое о прадеде не известно так как вслед за прадедом ,была убита прабабка,и дед осиротевший сохранил только несколько фотографий.Форумчане подскажите в каком звании мой прадед на этом фото,и где можно узнать звание прадеда на момент смерти.Всех с Наступающим Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ст.унтер-офицер Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Фуражка с козырьком введена с 13 февраля 1901 г. Изменение в казачьем мундире, в частности застежка стала слева направо -- с 15 сентября того же года, но старые мундиры пр. вв.1892 г., № 305, которые застегивались как на фото у вашего прадеда, разрешили донашивать. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем ст.унтер-офицер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 QUOTE (КЛЕТЕВОЙ @ Dec 29 2013, 02:40 PM) в каком звании мой прадед Казак,нижний чин. С наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VadimS Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 (изменено) "....с сослуживцами-Уральскими казаками ,станица Карагайская,Верхнеуральского р-н,Челябинской обл." Сослуживцы и одностаничники Вашего деда -казаки не Уральского,а Оренбургского Казачьего Войска , Уральское Казачье войско располагалось ниже по течению реки Урал и называлось таковым по имени реки Урал,а не по названию Уральских гор. Станица Карагайская относилась ко Второму Военному Отделу Оренбургского Казачьего Войска. Служил Ваш дед в 1Оренб.Казачьем полку(стоянка город Харьков).Про этот полк ,его историю ,есть книга,поищите в инете она есть. http://poiskpredkov.ru/archives/513 По форме одежды Вашего деда можно посчитать,приблизительно,его возраст.Фотография,скорее всего,снята уже дома,после службы .Призывы,шившие такие мундиры ,призывались в 1897-1901 годах,минус возраст призыва(21 год). Изменено 30 декабря, 2013 пользователем VadimS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Михальский Опубликовано 9 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Спасибо Большое,Всем ответившим,буду искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти