Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!На этом фото в нижнем ряду,крайний справа, с шашкой в руке,изображён мой прадед по матери-Обрезков(до революции Обресков)Иван Гавриилович с сослуживцами-Уральскими казаками ,станица Карагайская,Верхнеуральского р-н,Челябинской обл.Фото со слов деда сделанно до ПМВ.Убит прадед в 1918гг на Извоз горе в городе Верхнеуральске в боях с красными казаками(Карагайские все остались служить в полку им.Дутова).Ни годы рождени,ни что либо другое о прадеде не известно так как вслед за прадедом ,была убита прабабка,и дед осиротевший сохранил только несколько фотографий.Форумчане подскажите в каком звании мой прадед на этом фото,и где можно узнать звание прадеда на момент смерти.Всех с Наступающим Новым Годом!

post-651-1388313611_thumb.jpg

Фуражка с козырьком введена с 13 февраля 1901 г. Изменение в казачьем мундире, в частности застежка стала слева направо -- с 15 сентября того же года, но старые мундиры пр. вв.1892 г., № 305, которые застегивались как на фото у вашего прадеда, разрешили донашивать. Изменено пользователем ст.унтер-офицер

QUOTE (КЛЕТЕВОЙ @ Dec 29 2013, 02:40 PM)
в каком звании мой прадед

Казак,нижний чин.

С наступающим!

"....с сослуживцами-Уральскими казаками ,станица Карагайская,Верхнеуральского р-н,Челябинской обл."

Сослуживцы и одностаничники Вашего деда -казаки не Уральского,а Оренбургского Казачьего Войска , Уральское Казачье войско располагалось ниже по течению реки Урал и называлось таковым по имени реки Урал,а не по названию Уральских гор.

Станица Карагайская относилась ко Второму Военному Отделу Оренбургского Казачьего Войска.

Служил Ваш дед в 1Оренб.Казачьем полку(стоянка город Харьков).Про этот полк ,его историю ,есть книга,поищите в инете она есть.

http://poiskpredkov.ru/archives/513

По форме одежды Вашего деда можно посчитать,приблизительно,его возраст.Фотография,скорее всего,снята уже дома,после службы .Призывы,шившие такие мундиры ,призывались в 1897-1901 годах,минус возраст призыва(21 год).

Изменено пользователем VadimS

• 2 недели спустя...
Спасибо Большое,Всем ответившим,буду искать. reading_help.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...